#申精#我的新伙伴—五菱宏光PLUS!

昆明车友9659571 五菱宏光PLUS
0浏览/2020-04-23 14:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营想订阅此频道,戳这里了解详情

自从有了这个新的大伙伴,花费倒是增加了不少,每个月要还1458元的车贷,加上各种油费、停车费,一个月不吃不喝就要出去2000多,压力山大啊!
今年这样的行情,能有个稳定的工作,有一份稳定的的收入,应该算是很不错的了。周边好多朋友都说想换工作,还有一部分直接失业了,对比下来我还算幸运的。
76800的车价,定额贷款3万,2年没有利息,当初本来可以一次性付清的,但是想着没有利息,所以办了分期,如今想来却是明智的,不然一次性把钱投进去了,后期就真的喝西北风了。

对于我这种用车小白来说,第一次买车,真的前后对比了一个多月,总担心上当,花了冤枉钱。父亲那一辈的人都比较信赖老品牌,在对比了宏光S和宏光plus后选择了后者,主要也是空间大,农村实用。

鼎字型前格栅,中规中矩的前脸,给人看着很稳重。

一开始以为深色的车耐脏,所以选了白色,后来才发现其实白色才是最耐脏的。

轴距2800,整体车身和空间都比宏光s大,两个都是七座车,家里人多,一个个都是人高马大的,想着买一个空间大点的,坐着舒服点。

立体式大灯,搭配方方正正的背部造型,视觉效果更好。

不是我说什么,五菱其实再怎么改款,还是有点面包车的影子,毕竟就是做面包车起来的。

来在路上回头率倒是蛮好的,我想人家可能好奇这个是什么车吧!

鲜艳夺目的五菱车标

把车标扣了重新换上一个,其实也没有那么low,大家会觉得它low主要的一个原因还是品牌吧,总以为五菱就是买面包车的。

轮胎已经感觉磨损了

雾灯和日行灯一体

1.5T发动机带这么大一台车,爬坡那些感觉动力还是不够,起步软绵绵的。这个是不是五菱车的通病啊?

刚刚过了首保,下一次保养就要出钱了,做手版保的时候顺便问了一下以后这个车常规保养一次要多少钱,保养车子的师傅说可能五六百,我的天,感觉还是挺贵的。

车子属于消耗品,真的买了以后就到处都需要花钱了。

买了车以后其实挺怕进城的,因为车子太大了,车位实在是不好找。

内饰颜色比较浅,不耐脏

主副驾驶空间很大

多功能方向盘还是有点简陋,屏幕也是,总体感觉都是不太豪华。

到处透露着五菱的气息,皮实耐用。

后排也有大大的出风口

223的座椅布局,上下车方便,有自己的独立空间。

各种油,反正我也分不清楚,除了雨刮水

后备箱不大,放不了多少东西。不坐人的时候把最后一排放倒,后备箱空间立马大了一倍。

最大的优点就是空间大,皮实耐用,缺点就是配置有点低,显得不是很上档次。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sz候鸟 关禁闭 已屏蔽
2020-04-24 09:31 回复
昆明车友9659571 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光PLUS

sz候鸟 2020/04/24 09:31:08 发表在 沙发

2020-04-24 09:42 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-04-24 10:33 回复
重庆车友3239449 关禁闭 已屏蔽
这车有五年十次的免费保养,你没要吗?
beyond9289 关禁闭 已屏蔽
途岳
拖保,在修理厂保养150搞定,我的宏光从买来没去过4s店保养,一直全合成,一次
400左右
云南无忧 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
日行灯?
心向神往N 关禁闭 已屏蔽
博越
好伙伴哈
一点半2015 关禁闭 已屏蔽
7万多买个宋MAX不好吗?五菱总感觉差点儿意思
五菱宏光PLUS

一点半2015 2020/04/30 15:57:49 发表在 8楼

7万多买个宋MAX不好吗?五菱总感觉差点儿意思

看个人喜欢吧
2020-04-30 16:03 回复
五菱宏光PLUS

心向神往n 2020/04/30 13:00:56 发表在 7楼

好伙伴哈

2020-04-30 16:04 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
酒少爺 关禁闭 已屏蔽
英朗
丑得没朋友
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作  
周foodie 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L

好车

沙丘兔 关禁闭 已屏蔽
景程
大哥,油耗惊奇吗?
jason_wii 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
微雨燕又飞 关禁闭 已屏蔽
后来才发现其实白色才是最耐脏的。——你说得太对了,白色的最耐脏!现实生活中至少一半的车友觉得黑色耐脏,脑子进水了,估计都是新手。
重庆车友3239449 关禁闭 已屏蔽
油耗高,起步转速低了没力,后桥减震效果不好,过坑洼和减速带时有后轮突然接地的感觉,买都买了,只有自己去适应它了
月下妖媚的菊 关禁闭 已屏蔽
ag97wz6mhnl 关禁闭 已屏蔽
宏光好!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56