漫谈UY125使用300Km的感觉(含部分升级)

邓邓_Super熊猫
0浏览/2020-03-19 12:09
+关注
     因为自己家和工作地点的相对位置介于都是成都三环和绕城之间,平时开车上下班的话一般来说要么绕城,要么三环,但是都堵的那个酸爽啊,除非周末以外,上下班基本上都会在路上耽搁一个半小时或者两个小时都有可能,再加上年后疫情原因导致了更多人都对公共交通的卫生安全性还有很介意的,以及加上车辆不限号、绕城也免费的情况,成都的环城路上下班的交通压力简直可以用煎熬来形容。与其在车里抱怨交通,还不如自己求变。经过一系列的思量,还是选择一台小摩托来代步吧。

经过朋友推荐,选择了铃木的UY125。要说为啥选择它,我自己心里的想法就是希望在这个价位区间选择一个好骑、舒适和外观稍微好看一点儿的(关于外观不太喜欢车头上顶个车灯的那种)就行了。于是乎就订了这个型号。订车的时候我其实希望的颜色的银色,因为感觉更有质感一些。在铃木摩托官网上面关于他们银色的命名我都怀疑取这个名字的人是不是在“开车”.....但是我在订车的时候,说的银色的木有现车了,要银色的需要等2个月左右,有点儿尴尬了。就问有什么颜色可以选,只有蓝色和黑色的了。怕黑色容易花而且不耐脏,就选了蓝色(其实对我来说原厂颜色真无所谓,因为我买车之前就想过改颜色了,想的是贴膜改色)

关于新车组装

我跟商家协商,车到了之后不要拆包装,直接拉到我场地里来,我们自己的技师来安装调试。本以为是一个大箱子装过来的,结果是一大个木架裸起就过来了,我期望高了

木架子打的还是牢靠,店里的伙子小心翼翼的用洪荒之力帮我打开了木架子,前轮、反光镜、蓄电池和尾箱未安装。

然后就是轻松愉悦的安装过程,安装前轮轴的时候,我们还使用了液体黄油来润滑相关轴承和轴杆之类(刹车就不需要润滑了哈,切记)。电瓶按照厂家提供的安装教程安装就OK了,后尾箱暂时不要安装,因为上牌的时候JC叔叔还是会要求你拆掉才能上牌的【其实直到现在我也没有安装后尾箱,不好看,我也用不着】

安装完成之后把车放好,然后检查齿轮油液、机油油液是否都正常了的,然后就可以开开心心的启动车子,然后开始使用啦~

正前方45度看这个车还是不错的,毕竟是踏板嘛,不能要求太多,在这个价位区间来说这个颜值还是个人比较喜欢的,虽然感觉轮胎有点比较电瓶车以外其他都还好。

侧面来说,排气管有点感觉不好看,想过把这个排气管等上了车牌之后就换掉,但是我毕竟不是“鬼火青年”追求轰轰烈烈潇潇洒洒,只是觉得外形可以在稍微好点就更不错了,但是排气的安静程度还是很喜欢的,巴适。

关于上牌

由于车子可能就在我这边用一年左右,想着之后老爹没事也可以拿去周围转转用,就把车子上到他的名下。因为老爹的户籍地在郫都区,因此新车上牌就在郫都区三道堰附近的那个机动车检测中心上牌。

【车牌经过处理哈】我本人来上牌的,车主可以不用来。准备的资料:
1.车主身份证原件;
2.代办人身份原件;
3.机动车合格证;
4.机动车购车发票;
5.交强险保单(最好提前一天就购买好的那种);
然后就JC叔叔给你录入资料之后,就将车放到指定位置开始验车、拓号、拍照(切记不要安装尾箱哈),需要配一个头盔放在指定位置。
完了之后就是进去办证大厅缴费,收费项目如下:
1.机动车行驶证工本费:¥10.00
2.机动车登记证书工本费:¥10.00
3.摩托车反光号牌:¥35.00
付了费之后就是最后一步了,JC叔叔会让你像摇彩票一样,让你在他电脑上30选1的选取你觉得巴适的号牌就好。我运气不错,成功避开了我不喜欢的号码。

滴滴答答开开心心的骑着我心爱的小摩托,赶着中午回场地工作。没想到在三环苏坡立交的时候就遇到JC叔叔查摩托,旁边的哈雷哥好像是逾期未审车要扣车...我喃,检查了行驶证和驾驶证之后,告知没有入城证的摩托车不能进入三环以内行驶之后,把我放行了。感谢感谢~

关于逐步的升级

第一次夜间行驶之后,我对这车原厂车灯的感觉简直无力吐槽,只能理解其是为了成本控制考虑而为吧。第二天我就准备换掉远近光车灯。

螺丝一颗一颗的拆~

有些地方的隐形螺丝还是要注意的,不要期望自己会大力出奇迹,万一一不小心,哦豁~不安逸嘛

车灯是H4的,买了一套LED车灯给它装起,小小的说一句真的好贵哦~一套两只,280元/套。只希望夜间行车的时候把路照的亮一点儿安全点儿吧。

安装这个车灯之后,最好还是找到一个暗处调节一下车灯的聚焦位置,真的不是安装上了就万事大吉了,因为脑壳痛的事情才开始,我给你一一道来

本以为换了之后晚上效果好了,结果悲剧的灯碗在聚光性上面的先天缺陷,换了这个LED亮是亮,结果对向来车看着受不了自己又看不清。当然效果肯定比原厂的好,但是换了之后远近光聚焦点完全不对,只能说我现在还在不停的找到这个合适的聚光点之中。

UY125的前挡泥板后面位置我个人还是希望安装一个延长的外壳,毕竟可以有效的阻挡一些脏水之类的进入洗不到的地方。

安装挡泥皮的位置我没有按照店家所示的那种包在外面,我选择了把延长挡泥皮安装在内侧,这样外观效果好像比店家那种包在外面好看一些至少我觉得还行。

原车的挂扣肯定换掉,拧这两颗螺丝相当的紧,一定要拿对工具和力量要足够哈

小小的不明白,这是我第300Km的时候拍下来引擎下面这根管子里面的情况,感觉越来越多了,我不知道这是啥情况,所以也问问大家这个正常么?这是什么管子,里面多出来的是什么液体?

洗干净后避震之后,我还是给它穿了件小衣服,说真的这个原厂避震的舒适性还是很不错的,本来想它回来的时候如果舒适性不好就换一个氮气避震的,但是这个效果已经可以满足我了,所以能省就不要乱花。

第300公里之后的拍张照片留个纪念,其实车子还处于不停地调试和改进的阶段,如果在这期间有什么我自己的切实感受我会分享上来的,另外提醒一下,原厂的轮胎在对应洒过水或者下过雨的柏油路面、水泥路面的时候一定小心,因为有点儿滑,安全骑行比什么都重要对吧。本周末开始改颜色【准备改外观颜色喷漆处理,已经咨询车管所,改了颜色之后需要车主带上行驶证+身份证原件+登记证书,到上牌的地点申请颜色变更,手续费10元,就OK了】

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
2020-03-19 12:18 回复
渔猎600 关禁闭 已屏蔽
纠结uy,ex,as
2020-03-19 16:20 回复
邓邓_Super熊猫 楼主 关禁闭 已屏蔽

渔猎600 2020/03/19 16:20:54 发表在 板凳

纠结uy,ex,as

这个没有办法给你参考意见,因为我选UY的时候也没有看过对比过其他车,唯独在店的旁边有一家雅马哈店看过一下,也没记住和没了解过当时看的车,就下手UY了
2020-03-19 17:47 回复
wj1102 关禁闭 已屏蔽

wj1102 2020/03/19 20:15:10 发表在 4楼

2020-03-20 00:18 回复
以径制洞 关禁闭 已屏蔽
昂科威
下面那个管子里的是油水分离器出来的水……松开扣子,放掉里面的液体就行了
sm1826 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
网上买的?多少米?我也想入手UY

以径制洞 2020/03/20 23:47:46 发表在 6楼

下面那个管子里的是油水分离器出来的水……松开扣子,放掉里面的液体就行了

我就是需要你这个行家解答,感谢感谢
2020-03-21 21:02 回复

sm1826 2020/03/21 16:13:03 发表在 7楼

网上买的?多少米?我也想入手UY

不是网上买的,实体店买的,9500入手的,免费送到我场地来我自己装的,我相信细节绝对比他们装要好很多,该上油的地方都用最好的液体润滑油上了的
2020-03-21 21:03 回复
柏丶道天 关禁闭 已屏蔽
飞度
我们这四五线城市居然不能用我自己的身份证上牌,用别人的花了1000多上牌。
愚人的国度2296 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

柏丶道天 2020/03/23 16:08:12 发表在 10楼

我们这四五线城市居然不能用我自己的身份证上牌,用别人的花了1000多上牌。

其实成都目前的状况还好,限摩没禁摩,只要正规手续合法,三环以外地方骑摩托管得不是很严,前提遵章守纪别轰轰轰的就行,哪怕就是大排量的都成。

2020-03-31 11:07 回复

愚人的国度2296 2020/03/29 20:25:35 发表在 11楼

2020-03-31 11:08 回复
gugu728 关禁闭 已屏蔽
楼主啥地方啊,蝰蛇这些都有
木易毅力 关禁闭 已屏蔽
哈哈,同款同色
spinks 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

油水分离的管子 我都3000KM了 一次也没放过 老是忘

愚人的国度2296 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

Mrz669 关禁闭 已屏蔽
朗逸
细致的车主,UY表现如何期待后期作业,最近准备入坑,纠结巧格I,烈行125,UY125,三选一哇
tylxh1981 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

邓邓_super熊猫 2020/03/19 12:09:45 发表在 主楼

目录关于新车组装关于上牌关于逐步的升级     因为自己家和工作地点的相对位置介于都是成都三环和绕城之间,平时开车上下班的话一般来说要么绕城,要么三环,但是都堵的那个酸爽啊,除非周末以外,上下班基本上都会在路上耽搁一个半小时或者两个小时都有可能,再加上年后疫情原因导致了更多人都对公共交通的卫生安全性还有很介意的,以及加上车辆不限号、绕城也免费的情况,成都的环城路上下班的交通压力简直可以用煎熬来形容。与其在车里抱怨交通,还不如自己求变。经过一系列的思量,还是选择一台小摩托来代步吧。经过朋友推荐,选择了铃木的UY125。要说为啥选择它,我自己心里...

楼主这一款车是济南轻骑生产的吗?价格多少?前后都是碟刹吗?
mzhfs 关禁闭 已屏蔽
怎么还没更新?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56