丰田皇冠2.0T 缺缸抖动严重,大家有碰到过吗?

杨城政邦
0浏览/2024-04-07 12:40
+关注
18款丰田皇冠2.0T,5万多公里时候,点火突然抖动严重,报故障码:发动机故障,引擎盖弹起故障,防侧滑故障,而且限制了速度。到店检查显示第4缸缺火。然后消除故障码,加了清洗剂,车子又正常了。然后大概跑了1万公里,又出现重样的情况,缺缸和抖动严重,每次清除故障码都能正常跑一段时间。7万公里更换了火花塞和点火线圈,没有得到问题解决,还是显示第4缸缺缸抖动。现在打算更换第4缸喷油嘴。大家2.0皇冠有遇到同样的问题吗,我不清楚是不是喷油嘴的堵塞的问题,有必要更换喷油嘴吗?平时加油也不是在小加油站加,都是一些大加油站加的油,真的好头疼,不知道哪一下又会报故障码和抖动。本以为皇冠质量不错,没想到4缸皇冠和6缸皇冠质量是天壤之别。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杨城政邦 楼主 关禁闭 已屏蔽
4s店不知道是高压喷油嘴有问题还是低压喷油嘴有问题,建议同时更换第4缸高低压喷油嘴,低压1800,高压2600。还只是各一个的价格。我有点懵逼。我确定是没有坏,如果坏了会一直缺缸,不会偶然性缺缸。现在是让他们清洗喷油嘴,工时费1000。
04-07 13:46 来自江西 回复
共有条对话 >
克入昂嗯 关禁闭 已屏蔽
这车只能加95,而且最好是高速收费站边,高速服务区和十几年的老加油站的两桶油的95。有的即便是中石化的95都掺水,一踩油门干燥撕裂般难听,还要去4S保养,你都做到了吗
04-07 15:08 来自浙江 回复
共有条对话 >

克入昂嗯 2024/04/07 15:08:16 发表在 板凳

这车只能加95,而且最好是高速收费站边,高速服务区和十几年的老加油站的两桶油的95。有的即便是中石化的95都掺水,一踩油门干燥撕裂般难听,还要去4S保养,你都做到了吗

这哪里做得到,之前修车师傅和卖车的销售都是让我这车加92就可以,我没有听。95是一直加的95,中石油中石化偶尔加,不是全部都加中字头的油。保养没有去4s店,都是路边店。但是保养机油也只是针对变速箱,机油应该对发动机缺缸没关联的我认为。
04-07 15:22 来自江西 回复
共有条对话 >
实话实说汽车的那些事 关禁闭 已屏蔽
高压喷嘴堵塞有一定概率的!
04-07 16:20 来自浙江 回复
共有条对话 >

实话实说汽车的那些事 2024/04/07 16:20:52 发表在 4楼

高压喷嘴堵塞有一定概率的!

正常来说,清洗就可以吧,不用换吧
04-07 16:43 来自江西 回复
共有条对话 >
击加古加击 关禁闭 已屏蔽

上周才去保养了,师傅才告知这车喷油嘴有概率出故障,出问题就像你描述的,车辆抖动。维修还很麻烦,拆都要一天,所以师傅建议四个喷油嘴一起换,大概1w+,因为只换坏了的,指不定哪天其他的又坏了,又费一道工时费。

我的车16年入目前15w公里。每1w公里保养4s都给了一瓶喷油嘴清洗剂。

04-07 18:18 来自重庆 回复
共有条对话 >

击加古加击 2024/04/07 18:18:41 发表在 6楼

上周才去保养了,师傅才告知这车喷油嘴有概率出故障,出问题就像你描述的,车辆抖动。维修还很麻烦,拆都要一天,所以师傅建议四个喷油嘴一起换,大概1w+,因为只换坏了的,指不定哪天其他的又坏了,又费一道工时费。我的车16年入目前15w公里。每1w公里保养4s都给了一瓶喷油嘴清洗剂。

他也叫我换,我先洗一洗吧看看情况
04-07 20:01 来自江西 回复
共有条对话 >
克入昂嗯 关禁闭 已屏蔽
4S保养主要是那个喷油嘴清洗剂,加点好的95油也不是很麻烦的事
04-07 21:38 来自浙江 回复
共有条对话 >
春运哥 关禁闭 已屏蔽
外面换4个高压喷油嘴➕工时才8000多
04-07 22:17 来自广东 回复
共有条对话 >
灰宝319 关禁闭 已屏蔽

17年购入的,15万公里,上周也出现同样的情况,消了故障码,加清洗剂看看,这个发生概率不小

04-08 12:55 来自上海 回复
共有条对话 >
目前清洗了喷油嘴,但是没有效果,4s店说尽量还是要换新的喷油嘴。。。
04-09 09:51 来自江西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

楼主持续更新吧,我们也好借鉴下。

04-09 10:33 来自上海 回复
共有条对话 >
目前清洗了喷油嘴,没效果。打算换那个缸内喷油嘴,2512元,工时费960。再加上之前清洗喷油嘴的工时费1000。天津发货过来,说是进口的。目前是第4缸有问题,所以只换一个,如果全部换,要1w+
04-09 11:15 来自江西 回复
共有条对话 >

我是2缸失火,开起来正常,目前加清洗剂看还能坚持多久,打算换一下汽油滤芯,报价成本700,工时800,另一家工时要1300.真贵。

04-10 09:58 来自上海 回复
共有条对话 >
ngnb 关禁闭 已屏蔽

缸内直喷发动机必须使用燃油宝,我坚持5000公里使用雪弗龙特劲和红线si-1,10w公里一点问题没有

04-10 11:44 来自四川 回复
共有条对话 >
wjh19840722 关禁闭 已屏蔽

一看就不是在4S店保养的车  一万公里必须使用喷油嘴清洗剂  

04-10 17:42 来自河北 回复
共有条对话 >
wjh19840722 关禁闭 已屏蔽

高压喷油嘴堵塞了 更换吧  没有好办法 这就是不在4S店保养添加喷油嘴清洗剂的后果 我见我在4S店保养皇冠行驶30万公里的皇冠2.0T 单位车 真牛 所以一定在4S店保养更换机油和喷油嘴清洗剂 

04-10 17:44 来自河北 回复
共有条对话 >

楼主换好了么,效果怎么样?

04-12 13:14 来自上海 回复
共有条对话 >

灰宝319 2024/04/12 13:14:55 发表在 18楼

楼主换好了么,效果怎么样?

还没有换好,还在等。4s店还未到货
04-12 14:19 来自江西 回复
共有条对话 >
Glymi钟爸爸 关禁闭 已屏蔽
我的车5k小保4s都默认搞瓶喷油嘴清洗剂,8arfts这个发动机的问题就是喷油嘴容易堵塞,多了解这个发动机特性不至于出这个钱呀
04-14 02:40 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56