热门 #分享我与二手车的故事#选择一辆高性价比的国产车真的很香!

项岽
0浏览 · 2024-08-13 20:09· 发布于吉林
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

众所周知目前国内的二手车市场并不好,但是这对于我们车主来说确是一件好事,因为直接影响我们买车的价格!远低于市场的价格最终让我选择购买一台二手车,其实这对我来说是一次既充满期待又略带忐忑的旅程。我深知,在这个鱼龙混杂的市场里,找到一辆真正性价比高、车况良好的二手车并不容易。我的车辆来源是通过一个特别好的朋友介绍的,自己的朋友比较靠谱带我找专业机构调取了详细的车辆信息和历史记录,让我能够初步了解车辆的基本情况。在确定了这台T99之后,我开始深入了解它们的车况。我通过平台的检测报告,了解了车辆的事故记录、维修情况、行驶里程等关键信息。同时,我还联系了车主,进一步询问了车辆的使用情况和保养细节。(这是购车前一定要去了解的避免后续一些不必要的麻烦)

在性价比方面,我对比了多辆车的价格、配置和车况以及后续保养保险费用的一系列费用,综合下来大概一年1万元出头 在这么高性价比的基础下最终选择了这台国产中性价比最高的车型T99。这辆车的价格合理新车196900二手车价格11万,车况良好,而且配置也符合我的需求。

在选购二手车的过程中,我总结了一些避坑的经验。首先,一定要选择正规的交易平台和信誉良好的车商,这样可以大大降低被骗的风险。其次,要把要购买的车进行一次全面的检查,包括底盘,发动机,变速箱,轮胎传动系统,要仔细核对车辆的信息和历史记录,确保车辆没有事故和隐瞒的维修情况。最后,在签订合同前,一定要仔细阅读合同条款,确保自己的权益得到保障。

在检查的过程当中车友们要注意的几点 各个部位的轴套是否有破损 铁件部位是否有生锈的情况

检查减震系统 看看是否漏油以及转向助力是否正常

以上都没问题就要给四个轮胎进行动平衡的检查

四只轮胎都要卸下来上专业的机器进行检测

动平衡机检测平衡很重要不然在公路上行驶会有严重的抖动

全部检查完毕我们确认车况之后就可以进行下一步交易过户了

在交易过程中,我还特别注意了合同的签订和款项的支付,确保了整个交易的安全和顺利进行。

确认车是第几次交易这个在大绿本上就可以看到的 所有的信息全部核对完毕我们就可以进行过户并付款了

自从这台车来到我家,我的生活变得更加便捷和多彩我经常去参加自驾游并组织车友会进行一些列非常有意义的活动。除了便利以外这辆车的性能配置相当不错,无论是加速还是刹车,都表现得非常稳定。车机系统也很智能化,导航、音乐、电话等功能一应俱全,让我的驾驶体验更加愉悦。
在能耗方面,这辆车的表现也相当出色。我特意记录了一段时间的油耗,别看这台车是2.0T的车但是油耗并不高百公里只有10个油左右,这对于我这样的上班族来说,无疑是一个巨大的优势。

不过在使用过程中,我也遇到过一些小问题,与一些车友常见的通病,比如车辆的异响问题还有360环影有时候会失灵。但是,这些问题都在我及时联系维修店后得到了妥善的解决。我也学会了如何更好地保养和维护我的车辆,让它始终保持良好的状态。

我的T99不仅为我提供了便捷的出行方式,还成为了我生活中的一部分。我组织了车友会并成立的志愿者小队 为我们当地需要帮助的机构提供力所能及的帮助

我们精彩组织给福利院献爱心活动并给他们送去生活上的必需品 这里就发挥了爱车的运输能力超大的空间真的非常的能装

有了爱车的帮助我们车友会的爱心公益每次一都进行的非常顺利

总结:我的二手车选购和用车体验都非常愉快(购买二手车一定要找靠谱的朋友或者是机构)这辆车不仅满足了我的出行需求,还给我带来了许多美好的回忆和故事。我相信,在未来的日子里,我会驾驶我的爱车共同创造更多的精彩时刻,希望我的购车经历能够给车友一些小小的帮助!

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

石家庄车友9282891 关禁闭 已屏蔽
感觉到这个轮胎与拆下来的万力相比,那质量检查杠杠的。车胎安装上去后瞬间感觉这个车高大上哦。在行驶过程中确实感觉车胎抓地能力很强
08-13 20:12 来自上海 回复
飞翔688 关禁闭 已屏蔽
奔腾T77
非常详细的购车经历,以后如果买二手车必须找你参考!
08-13 20:16 来自吉林 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
有爱心的车主
08-13 20:17 来自安徽 回复
坏丶人 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
大气豪华,性价比高,值得购买!
08-13 20:17 来自江苏 回复
正当坷垃走遍了天涯 关禁闭 已屏蔽
感觉到这个轮胎与拆下来的万力相比,那质量检查杠杠的。车胎安装上去后瞬间感觉这个车高大上哦。在行驶过程中确实感觉车胎抓地能力很强
08-13 20:22 来自辽宁 回复
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
08-13 20:31 来自河北 回复
浙江第一佩奇 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
现在二手车越来越香
08-13 20:32 来自浙江 回复
我是风中的玫瑰 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
是那个多才多艺的你吗?
08-13 20:34 来自山东 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

点赞支持精彩分享!!!

08-13 20:38 来自四川 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,支持分享

08-13 20:39 来自福建 回复
慕容明清 关禁闭 已屏蔽
探陆
二手车现在市场什么样?
08-13 20:43 来自广东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
此帖必火
08-13 21:08 来自山东 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽

敢买二手车的人,都是懂车的。奔腾车不错。支持车友分享经验!

08-13 21:29 来自河北 回复
LT的怒火 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
很不错,感谢分享
08-13 22:00 来自重庆 回复
卡尔蔡司 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级
二手车一车一况一车一价,专业性很强,水很深,一般人是玩不转的。
08-13 22:06 来自湖南 回复
圆梦释怀 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
选好了也不错。
08-13 22:51 来自四川 回复
有梦想的拖拉机手 关禁闭 已屏蔽
银河E5

二手车性价比高呀

08-14 09:30 来自湖南 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
买二手车一定要找靠谱的渠道,一定要把握好车况
08-14 10:49 来自广东 回复
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
学习一下二手车知识。
08-14 14:05 来自四川 回复
肖申克救赎T 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4 PLUS
大吉大利
08-15 11:41 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56