C4L烧机油问题能换的都换了还应该怎么解决呢?

小哈哈东抑
0浏览/2024-03-27 09:26/发布于 浙江
+关注

2013劲智雪铁龙1.6T C4L,128000km,8000公里左右保养一次。去年五月气门室盖和增压器油管损坏漏油,更换后,缺机油补油。修理厂告诉我气门室盖是原厂的铝盖,不是塑料盖,年限久了也不会变形渗漏。换好了的确是不漏了,去年十月保养,机油抽出一升多而已,换油后,上周机油报警,加了三升,昨天去找了一个修理技师看了看,他没觉得缸压有问题。现在就是机油消耗有点异常,动力,声音,油耗没有什么变化就是烧机油怎么解决啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

通化车友3884267 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    03-27 09:39 来自陕西
    共有条对话 >
    周元九 关禁闭 已屏蔽

缩短保养周期吧,5000保养一次,我的上次保养也之抽出来一升多,我想下次保养的时候试试力魔东西

03-27 10:27 来自山东 回复
    共有条对话 >
    周元九 关禁闭 已屏蔽

我也渗油了,换了个气门室盖垫

03-27 10:28 来自山东 回复
    共有条对话 >
    下次换车买C6 关禁闭 已屏蔽
    从拼多多买了一瓶叫pea的,跑完第二箱油了,正在看效果。21.8万公里了,确认有效果后再回复你
    03-27 17:05 来自河北 回复
    共有条对话 >
    苏州龙龙 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L
    换机油站在边上看着
    03-28 11:00 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    南京车友5585414 关禁闭 已屏蔽

我是烧机油的重灾用户,我买了道达尔的蓝瓶120ml的添加剂,加了一年,现在的情况是原来1000公里补一升,现在是3000公里油尺下限,还没有加机油,反正已经这样了,不妨试一试,希望对你有帮助。

03-31 09:04 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    中医学者 关禁闭 已屏蔽
    一定要加正品标号对应的机油
    03-31 14:40 来自山东 回复
    共有条对话 >
    熊孩子靖戈 关禁闭 已屏蔽
    也可能年头有点大 气门油封漏 油气分离故障机油烧了 缸压没问题就不是大问题
    04-02 14:43 来自四川 回复
    共有条对话 >
    adr3a6m5x 关禁闭 已屏蔽
    雪铁龙C4L

缩短一下保养周期试试 

04-03 09:07 来自河南 回复
    共有条对话 >
    mjj0911 关禁闭 已屏蔽
    DS 5LS
    2013年 1.6T 超过8万公里 不换气门油封,你问烧机油怎么办??凉拌
    04-08 08:48 来自广东 回复
    共有条对话 >
    下次换车买C6 关禁闭 已屏蔽
    我用的这个,还在看效果
    04-13 18:25 来自河北 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    fanste1900 关禁闭 已屏蔽

别听楼上那些,换什么没用。需要拆机换活塞环,不然都只能暂时有用。

04-13 19:45 来自上海 回复
    共有条对话 >
    六安车友1249876 关禁闭 已屏蔽
    我的世嘉26万公里,每一万公里机油从上限少到下限,也是烧机油吧
    04-14 18:25 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    k9558_2006 关禁闭 已屏蔽

你都没换点子上,活塞环必须环。

04-18 14:42 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    苏CD85A8 关禁闭 已屏蔽
    加柴油怠速一个小时,连续两次。
    04-25 05:16 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    成权刚 关禁闭 已屏蔽

我11万公里去大修搪了缸,彻底解决了烧机油的问题。马上14万公里了。

现在越开越顺手,短时间也不想换车了。

04-25 10:40 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56