【精彩车生活】在风里,在雨里,在年轻里尽情Revelry

偶尔放纵丶 长安CS75
0浏览/2019-10-07 20:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

Part.1心有不羁~就静待那骤雨狂风

生活不止眼前的苟且
偶尔,也要放纵一下
嘿!你们好,我是偶尔放纵丶
许久不见,甚是想念
有人说世界上最美好的东西都是免费的
比如阳光?空气?或者那大江大河
可是这个夏秋,对于我们这里的人而言
看一眼阳光,吸一口清新空气,已成奢望

说来也怪,东北,或者说至少在有先进人类文明存在的祖国最东方,近半年的天气只可以用两个字来形容——凉凉!前有绵绵无绝期的雨季,后有“利奇马”、“丹娜丝”结伴肆虐,再到现在的晚秋铺霜、冷风袭面,简直是“问世间晴为何物?直教人对窗悲叹”。
所以掐着手指头算了算(脚指头也用上),6个月,我这里见到明媚阳光的日子不超过20天。偶有晴天,大多数人们也是携带雨具出门,老爷们穿靴子的多了,姑娘们穿短裙的少了,平日里热热闹闹的广场舞队也就此消迹,少数落单的人在一起七拼八凑,勉强弄出一支队伍,才跳没几分钟,雨点就噼里啪啦地往下掉……
作为一个业余摄影爱好者,我知道雨天也有雨天该拍的东西,只是每次带着相机出门兴冲冲,回来时看着样片直挠头,且让我简单形容下这光影记录的瞬间里都装下了什么东西吧。比如,那被乌云笼罩的大山大河,还有随狂风不停摇曳的桦树;比如,下午一两点钟的时段,街子上的汽车却纷纷打开了灯,再比如,那些在户外的长椅上坐着的人,时而抬头望天,时而左右顾盼,不时吸两口香烟,然后再踱步离开……
这一切,都在预示着,无论是这里的山和水,城市和人民,都在长期的风雨压制下,内心都极度渴望来一场尽情的狂欢。或者是天气放晴,换上运动装,跑它个一路大汗淋漓,或者是打一通电话,约几个“狐朋狗友”,在街边摊喝一场醉生梦死,抑或者丢掉雨伞,拉着心爱的女票逛几条街,摆几个POSE拍几张照,好好感受一下这难能可贵的免费好天气……

或者,或者……得了吧,其实我想说
人被逼急眼了,管它刮风下雨照样嗨
有晴天我就拍月亮,没晴天我就P月亮
你刮风我逆风进,你下雨我踏雨行
这就是年轻,年轻就要有年轻的态度
年轻的态度就是——我不要你说行不行,我只想说我想不想!!!

九月,有一场多国DJ音乐盛宴即将在人民体育场举行。这本来就是晚秋的天气,夜里很凉,甚至未到凌晨就可以肉眼见到霜雾,天气预报也说晚上会有大雨,这就扎心了。下午3点,几个酸友在群里呛我,吵嚷着:“有种你就去……”,这波操作有点溜,必须怼回去,带着我倔强的小脾气,直接回复:“我(省略1个字)我去定了……”OK,说走就走,只是出门后看了下天,顿时愁眉苦脸……车子开到一半,趁着雨没下来,就给它拍组照片吧,毕竟跟了我一年多,大风大雨的,一直都挺着我!

下午3点,天不是挺亮吗?哪里来的大风大雨?

别着急,一会转个方向再看下

是不是很恐怖?

我地妈呀~

年轻是什么,就是初生牛犊不……年轻就是——冲,向着大雨的方向!

当时雨情危机,也没时间换镜头,70-200拍车,后期做了校正也拉不回车头被“拽”小的偏差

凶神恶煞的岂止有大雨,我这辆车亦如此!

我勒个去,这哪里还有下午3点的影子?

就静静地等在这里,准备进击

即便是这种天气,无人机该起飞还是起飞,年轻就是不怕炸机的节奏,怎样?

拍两张照片,赶紧降落吧,再不降落就会被雨拍下来!

Part.2雨中狂欢~年轻就是想就去做

在体育场附近随便吃了点饭,便马不停蹄地拎着相机冲了进去。很明显,来早了,人还不多,但是空气中已经有雨气在自由“漫步”,这对于我而言,抑或者爱好摄影的人而言,自己淋湿了不怕,器材绝对不能毁,所以先到座位上坐会儿,找一些防雨绸或者塑料布之类的,将相机严密包裹。事后证明,我的选择是正确的,但同时也反映出,某品牌第四代相机(避免广告)实战综合素质还是较高的。

照片的高光处可以看到雨水弥漫,但此时还不是很大,体育场舞台搭建完毕,零星工作人员正在做开幕前的准备工作,至于群众,这个时间几乎没几个,我担心今天这个DJ盛宴是否如期举行!

晚上6点半,开始有群众聚集,让我感到一丝欣慰,我想的没错,年轻人的盛宴不会被大雨阻止

带着长焦镜头,随便扫扫,有时候这些没有内容的照片,反而可以让我们臆想出许多故事

快门拍雨,临近7点,雨下的有些大了

满门再来一张,从雨滴下滑的线路可见,此时的风也很大

这是工作人员,也都是年轻人

世界上最值得尊敬的几个职业之一,摄影师,我给这张照片起个名——螳螂捕蝉黄雀在后

同样是长焦镜头的梗,本来这两个女孩不矮也不胖的,我也是懒得修了

还是“螳螂捕蝉黄雀在后”,如果我不说,你们是否知道这铁架上坐着的,也是一个摄影师?
对于喜欢摄影的人来说,只要最后的作品足够优秀,那么就没有什么不可以牺牲的……
不过这张照片我也给它起了个名字,就叫——***

舞台

准备开幕,主持人宣布注意事项

开始了,乍一看人不多,但加上一会寻声沓来的人,其实不少了,两三千还是有的

光线照射出激情的同时,也抓住了雨水,效果也不错

开始嗨~

为了保护相机,没拍几张演员的照片,这位DJ来自俄罗斯,据说世界排名很高,他也的确嗨,估计给机器点了一段“编程”后就跑了出来,在大雨里带动大家一起跟着节奏Happy

这哥们没雨衣,没雨伞,落汤鸡是也

雨小的时候,我就再拿出相机扫扫人群

小朋友,你好DJ这口儿吗

韩国DJ登场,果然我还是比较喜欢韩国的,确实很嗨很好听

嘿哈哈,中国DJ一出场,又下大了,我玩命拍了一张,就赶紧收起了相机

蹦蹦蹦~~~

最后一张照片留给这哥们儿,他带了雨伞,却不撑开,我观察了他一阵,全场最嗨的就是他~

Part.3秋雨过后~半轮秋月一城流光

第二日,晴天了,晴天了,晴天了……
本来这天晚上是没什么行程的,没记错的话,白天的时候由于参加了一个义务劳动,累的腰酸背疼,但是想着难得好天气,又预感着即将到来的中秋节很有可能继续阴天,于是找准机会出去拍月亮,圆不圆真的无所谓,重要的是我知道,它是2019年九月的月亮。镜头只带了70-200,够不到很远,但拍月亮,解析力足够了,于是架好三脚架,有了下面这一张~

对于拍月亮这个题材,有人喜欢满月,有人喜欢弯月,极少数人喜欢半月,其实我觉得无所谓,重要的是心情来了想拍就拍,只要照片不糊,就挺喜欢的。这也与做人相同,年轻就是——想做就做,不后悔!

选景的地方虽然离市区有一定距离,但这个广场还是比较亮的,这对拍月亮来说不是好地方,但对于拍车来说,还不错,在论坛里经常看到有小伙伴拍流光,我也来几张,镜头有限,角度不多,凑活看看吧~当然,毕竟离市区有些远,车不多,自然流光也不多

懂的人自懂,失败作品......RAW也真心拉不回来了

我这里离闹市区很远,车少楼低灯光暗,没意思,下次一定用无人机拍一组~

Part.3锁住年轻~按下快门定格永恒

圈子里有一句话:“一个专业的摄影师,一生只拍一张照片”。意思就是,术业有专攻,风光摄影就是风光,人像摄影就是人像,干一个,就干精!我认为这句话本身说的就很专业,小补一句:“一个业余摄影师,喜欢用多个角度汇聚人生”,所以我可以想拍什么就拍什么。比如DJ盛宴结束后的第三天,又是晴天,我突然就想给女票拍几张照片,因为我觉得,时光不居,我们应该抓紧时间按下快门,听着那清脆的“咔嚓”一声,用光影记录下永恒美丽的瞬间,也许这就是“时光负我,我不负韶华”的最好诠释~

女票不是颜值女神,且不丑,我不年轻也不老,我就想说:“你负责美丽,我负责锁住年轻”

好木讷的表情>.<

强调下,业余的,也就不用讲求选景了吧-.-

怎么看,怎么都觉得这裙子鼓鼓的,容易引起大家不必要的误会>.<

花朵盛开芬芳,你,比花儿还美

胖乎乎的小手

这张终于有了一些气质,至少我自己这样认为

终于到了要说再见的时候。感谢你一路浏览下来,受累啦~抑或者你点开帖子粗略看看就直接下拉到这里,所以,我也特意码了一段文字总结一下这篇帖子,正好可以给“偷懒”的你,讲讲我在上面都说了什么……“我在一个大雨即将到来的下午被朋友嘲讽,于是决心拿起相机开着车子朝着大雨的方向进击,去捕捉一场年轻人都应该去参加的DJ音乐盛会,被淋成狗……但我却从中感悟到年轻的态度,那就是想做什么就做什么,绝对不后悔,也正因为我们此刻还年轻,所以记住并锁定这份年轻,是生活在新时代里的我们,最应该去做的!”
在这个多风多雨的秋天
我用相机捕捉美丽瞬间
用年轻的态度实战人生
我此刻就坐在电脑前敲击着键盘:
想吃就吃,想睡就睡
想玩就玩,想爱就爱
只要不虚度人生
不辜负韶华
只要带着正能量
感动着身边人
那就做吧,这就是——年轻该有的态度!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
好帖啊,图文并茂
2019-10-07 22:48 回复
东风风神AX7
很谦虚的年轻人,这摄影水平非常棒
2019-10-07 22:48 回复
东风风神AX7
最后段落的人像太棒了,必须支持同学
2019-10-07 22:50 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩
偶尔放纵丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

aoyang114 2019/10/07 22:50:35 发表在 地板

最后段落的人像太棒了,必须支持同学

感谢盛赞!
2019-10-08 09:29 回复
刘大叨啊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
优秀!点赞!拍的真棒!
瑞虎8
弱弱的问一句用的什么机子?定焦头拍的?
鹏言 关禁闭 已屏蔽
启辰T60

支持一下写的不错

长安CS75

鹏言 2019/10/08 09:48:15 发表在 8楼

支持一下写的不错

感谢支持
2019-10-08 10:30 回复
长安CS75

zizai568 2019/10/08 09:46:20 发表在 7楼

弱弱的问一句用的什么机子?定焦头拍的?

大部分照片是佳能5D4拍的,也有5D3拍的,还有一两张是手机拍的,镜头50F1.8小痰盂,70-200F2.8二代,16-35f2.8,还有24-105F4套机头
2019-10-08 10:34 回复
瑞虎8

偶尔放纵丶 2019/10/08 10:34:08 发表在 10楼

大部分照片是佳能5D4拍的,也有5D3拍的,还有一两张是手机拍的,镜头50F1.8小痰盂,70-200F2.8二代,16-35f2.8,还有24-105F4套机头

厉害厉害,成像真棒,拍的真好,大赞。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
欣赏一下大片
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
支持车友分享精彩
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
学习了
长安CS75

秦巴风 2019/10/08 14:15:44 发表在 12楼

欣赏一下大片

感谢支持
2019-10-08 14:27 回复
长安CS75

热河超超 2019/10/08 07:58:53 发表在 4楼

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:【精彩车生活】在风里,在雨里,在年轻里尽情Revelry精华理由:精彩

感谢版主大人垂怜,小弟诚惶诚恐
2019-10-08 14:29 回复
用心爱牛 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
写得不错
长安CS75

用心爱牛 2019/10/10 01:36:40 发表在 17楼

写得不错

感谢老哥支持
2019-10-12 10:57 回复
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
风里雨里,有你
秦巴风 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
年轻帅气
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56