自驾领界S-庐山游记

云峰阁王 领界
0浏览/2020-08-08 19:30
+关注
        领界S提车快两个月了,利用8月份第一周年假的时间,我打算带着家人自驾去庐山游玩一趟。
我还是在08年读大四的时候,和几个同学穷游过庐山,不知道现在那边变化大不大,时间已经过去12年了,感叹时光飞逝啊。

DAY01南昌-庐山牯岭镇

说走就走,8月2日这天吃完中饭,我们一家人就开始忙碌着收拾旅游用的东西。一家人换洗衣物、生活用品、孩子的玩具、路上吃的零食和两箱矿泉水,领界后备箱真能装,点赞。

前排副驾座椅上也放了一点东西(这个位置此次旅游不坐人)。

后排座椅坐了四个人,一点也不挤,不得不说领界的空间确实是大。
两个小魔怪在出发前,就已经开心得不得了。

准备出发了,我发起语音指令
“你好,福特”
“我想去庐山牯岭镇”
车机导航已经自动开启,反应很快。

出发前的里程数。

出发了,直接上南昌环城高架桥

不一会,就到高速入口了-九龙湖南,准备上高速

上高速了,天气很好,蓝天白云,沿途路上的风景很美

经过温泉隧道

这里说下车子驾驶感受。在高速上,领界的动力绝对不弱,油门不需要深踩,也能轻松到120,超车简单轻松,高速行驶方向盘会变重。车速上了120以后,能感觉到领界的底盘一点也不飘,抓地力非常牢,让人感觉稳重安

两个小魔怪,在后排舒服的睡着了,是不是领界S的CN95健康空气环境太舒适了,哈哈。

继续开往九江方向

庐山服务区快到了

开了1个多小时,我们到了庐山服务区

领界S在阳光下显得更加霸气外露

离开庐山服务区,继续上路

有一路的美景,开车也心旷神怡

准备下高速了

从姑塘收费站下高速

刚下高速,又给领界拍几张靓照

不得不说领界S的颜值是越看越喜欢,哈哈

继续开往庐山风景区,还有3公里

到了庐山风景区,这是庐山北门山脚下的售票厅

这是自助买票区,大人160元一位,身高超过1.2米的小孩半票80元一位。

买完票了。我们准备开车上牯岭镇,海拔1000多米高,山路总共有20-30公里左右,有近400个弯道。

上山喽,惊险时刻要到来了,可谁叫咱是老司机,一点也不怕,哈哈。

看看导航上的盘山山路弯道,像一条扭曲的长蛇一样

这是上山起点

油门踩起,走

急转弯的时候一定要经常打喇叭,减速慢行通过,因为你根本看不到前面有没有下山的车过来,而车道刚好只能容纳两个车的位置,非常惊险。

上山全是这种急转弯的弯道,记住急转弯一定不要过黄线

上山途中遇到了一个比较宽敞的地方,我双闪停车到路边。
给咱领界又来一顿拍,哈哈

楼主没车帅,大家将就下看

拍完,继续上山。导航上显示山路的扭曲越来越多了

上山路上,很多拐弯镜都看到了江铃汽车的广告牌,咱领界也是一家人啊

讲真开始我担心领界上山的动力成绩会不好,后面发现我担心是多余的。一路上我后面跟了几辆一起上山的车(看到一辆奔驰在我后面),只要你舍得给油,领界的动力觉得是可以达到推背那种感受,一路上我甩的他们远远的,

经过了40分钟左右的上山,终于到达庐山山顶了

山顶的风景怡人,气温只有25度,非常舒适

进牯岭镇前,我们又停车在路边,看看路边风景,顺便又拍拍咱这次的上山功臣

一家人(除了我爸没来,在上班),加上满满的行李,载重应该可以说达到了满载。通过这次自驾上山的感受,领界S去哪旅游我都可以放心了。

这个风景真是应了那首庐山名诗:横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。

牯岭镇,我来了

山顶的牯岭镇,街道干净,繁华热闹。由于疫情原因,今年旅游人数这还不算很多,听说要是在往年,都是人挤人

我要去的是我网上预定的一家民宿,离牯岭街有一点距离

导航显示我已经到了这家民宿的位置,刚好是庐山下山的索道站旁边。
我打电话给民宿房东,他说马上过来接我。

通过电话联系,房东接到我了,然后带我去找停车的地方,我开车跟着他来到了这里。
我的天,这坡道起码有60度了,而且两边都停满了车,中间只有一个车宽的位置,连我这老司机都有点怕怕了

我都有点错觉,我是不是到重庆了,重庆全是上山下山这种路,哈哈

还好咱领界有360全景,这都不是事,轻松上山顶停车

停好车熄火后,我垫了一个砖头在前轮胎防溜车。

房东也帮我们从车上拿行李,带我们去住的地方

终于到了。
虽然是民宿,但是环境是真不错哦,干净整洁无异味

前面还有个大院子,可以乘凉晒衣服。
山顶气温低,很适合夏天避暑,所以房东家每年这个时候都基本每天满房,生意火爆。

DAY02含鄱口-三叠泉

抱歉让大家久等了,忙的一直没空更新,今天我抽空更新下8月2日在庐山上游玩的几个景点。

牯岭镇的旅游观光车,70元一位,有效期一周,每个景点可以无限次停车并往返,还能进入景区里面,非常方便。私家车自驾去各个景点反而不方便,因为有些景点门口不让进,只能停在几公里外。

所以我们选择了坐观光车去游玩各个景点,领界就一直停在来牯岭镇时的老地方了。

8月2日我们游玩的是东线,第一个景点:含鄱口。

远处的山峰云雾缭绕,似现非现。

风景真的很美。

远处有云的那几个山峰,导游说像伟人毛***卧躺的姿势,给我们指出哪些是眼睛、鼻子、嘴巴和喉结,还真是很像。

仙人指路

这景色真是恍如仙境

我们坐缆车前往庐山瀑布,瀑布门票35元一位,缆车60元一位。

下缆车后,还下了一两百个台阶,到达了瀑布观景点。

这就是含鄱口的瀑布,能看到它还不算太累,只要坐缆车+下一两百个台阶就可以。

庐山的风景区自然原生态,还有很多野生猴子。

据说这些密密麻麻的树,是当年蒋介石派人用飞机播种种下的。
我们游玩完第一个景点含鄱口,已经到了将近下午1点。
然后坐观光车前往第二个景点:三叠泉。

我们在三叠泉大门入口处的餐厅里点了几个菜,吃了午饭。
然后走了一点山路,到达轻轨收费处,去三叠泉是需要坐一段轻轨的,费用是80元一位。

这可是最贵的站票,轻轨上没有座椅,所有游客都是站票,哈哈。
不过这可是能穿越山头的轻轨,能体验一次很值得。

下了轻轨,要步行几千个台阶下山到三叠泉的最佳观景点。
这里值得说的是,如果看完三叠泉不想再上山回来的的话,看完三叠泉是可以直接出庐山的东门的。
而我当然是要回来牯岭镇的,所以下了几千个台阶后,看完三叠泉,我还得再往回重新爬几千个台阶上山。

都说上山容易,下山难,下了几百个台阶后我的腿开始有点打抖。

这是看完了三叠泉,上山回来的游客。

下了将近一个小时的山,终于到了,腿已经酸痛的不行。

不到三叠泉,不是庐山客。不得不说,终于见到三叠泉了,那个壮观呀,腿再累果然是值得的。
这就是李白的《望庐山瀑布》:飞流直下三千尺,疑似银河落九天。

大自然的鬼斧神工

看完三叠泉,我们往回爬几千个台阶上山,那才叫痛苦。累的一路走走歇歇,腿又痛又酸,身上的衣服全被汗水浸透。上山大概一个小时,终于到达坐轻轨处。今天的东线游玩是最累的,不过景色很值得,尤其是三叠泉。
未完待续。。。敬请期待。。。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

红星2012 关禁闭 已屏蔽
领界
顶,不错
2020-08-08 19:38 回复
西太后爱吃西瓜 关禁闭 已屏蔽
领界
楼主好帅这个驾驶技术可以啊
2020-08-08 19:40 回复
云峰阁王 楼主 关禁闭 已屏蔽
领界

西太后爱吃西瓜 2020/08/08 19:40:46 发表在 板凳

楼主好帅这个驾驶技术可以啊

你是西西吧谢谢
2020-08-08 19:49 回复
领界

红星2012 2020/08/08 19:38:27 发表在 沙发

顶,不错

谢谢
2020-08-08 19:50 回复
aftqaorphxk 关禁闭 已屏蔽
可以
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,精华鼓励!
正在回复one 关禁闭 已屏蔽
楼主重点不说 油耗多少
领界

正在回复one 2020/08/08 23:13:24 发表在 7楼

楼主重点不说 油耗多少

由于我的车还在磨合期,所以现在也不会太计较油耗高低,而且爬山路本来就是费油的,我就没去计算精确的油耗了哦。
2020-08-09 00:00 回复
小孩孩丶 关禁闭 已屏蔽
领界

云峰阁王 2020/08/08 19:49:45 发表在 地板

你是西西吧谢谢

西西你都能认出来,果然是老司机啊!
领界

小孩孩丶 2020/08/09 07:50:15 发表在 9楼

西西你都能认出来,果然是老司机啊!

谁叫西西是老车主大红人呢不认识就说不过去了
2020-08-09 10:14 回复
领界

云峰阁王 2020/08/09 10:14:49 发表在 10楼

谁叫西西是老车主大红人呢不认识就说不过去了

西西还有个外号你肯定不知道
领界

小孩孩丶 2020/08/09 16:08:17 发表在 11楼

西西还有个外号你肯定不知道

不知道,是什么外号
2020-08-09 17:38 回复
领界

云峰阁王 2020/08/09 17:38:20 发表在 12楼

不知道,是什么外号

我不敢说
领界

小孩孩丶 2020/08/09 17:49:24 发表在 13楼

我不敢说

偷偷私信告诉我就可以了
2020-08-09 19:51 回复
陈尸狴犴 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-K
盘山路,开空调,满载都具备了,楼主感觉动力够用不?假如山路超车有没有压力
领界

陈尸狴犴 2020/08/12 09:45:32 发表在 15楼

盘山路,开空调,满载都具备了,楼主感觉动力够用不?假如山路超车有没有压力

动力绝对够用,我就是满载开空调呢,超车也没问题。
但是安全起见,盘山路最好不要超车。
2020-08-12 12:20 回复
田俊燕 关禁闭 已屏蔽

youngxie 关禁闭 已屏蔽
领界
恭喜提车,好详细的贴
acwc22shyph 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    amnjbps7xuc 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56