停车转向踩刹车有异响

七月在夏天888 奥迪Q5L
0浏览/2020-05-23 23:47
+关注
早上开车去上班排队出小区的时候,停车打方向踩刹车,会有一个很明显的咔嚓异响,然后在踩两三次还是会有异响,等开了几百米这种情况就会消失,请问一下是什么原因需不需去4S点看看👀 ,另外寻苏州车友拉我进群。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jane0898 关禁闭 已屏蔽
检查一下你的刹车系统的情况,有几次刹车盘车片啊?这些它的厚度要检查
2020-05-23 23:49 回复
共有条对话 >
pglwmz 关禁闭 已屏蔽
应该去经销商查故障,如果确认排除各种情况后,最坏的可能性是变速箱的ATF热交换器泄露,导致发动机冷却水混入ATF。
最好的可能性是刹车盘异响(看描述不太像)。
2020-05-23 23:50 回复
共有条对话 >
七月在夏天888 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

ab15m9okxwp 2020/05/23 23:50:53 发表在 板凳

应该去经销商查故障,如果确认排除各种情况后,最坏的可能性是变速箱的ATF热交换器泄露,导致发动机冷却水混入ATF。最好的可能性是刹车盘异响(看描述不太像)。

异响不是来自轮胎那块, 在前仓里面。
2020-05-23 23:54 回复
共有条对话 >
奥迪Q5L
关键是问题不好复现 ,只有早上第一次踩刹车的时候才会响
2020-05-23 23:56 回复
共有条对话 >

七月在夏天888 2020/05/23 23:56:06 发表在 4楼

关键是问题不好复现 ,只有早上第一次踩刹车的时候才会响

如果只是放了一晚上,第一次踩刹车才会出的话,很有可能不是什么事情了---刹车盘有点非常轻微的生锈/水,踩刹车的时候把它们除去的过程中产生了声音。
共有条对话 >
奥迪Q5L

ab15m9okxwp 2020/05/24 13:07:17 发表在 5楼

如果只是放了一晚上,第一次踩刹车才会出的话,很有可能不是什么事情了---刹车盘有点非常轻微的生锈/水,踩刹车的时候把它们除去的过程中产生了声音。

好像就是每次下完雨第二天才有声音😅
2020-05-24 20:57 回复
共有条对话 >

七月在夏天888 2020/05/24 20:57:59 发表在 6楼

好像就是每次下完雨第二天才有声音😅

看样子猜对了,只是刹车盘的锈/水
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56