【选车日记】从昂克赛拉到cx30,难道这就是马自达的灵魂

路边摊儿ec 赛拉图
0浏览/2022-05-30 22:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

hallo,大家好,我是青少年KOL路边摊~,一个待上学的研究生。
书归正传,这次给大家带来的是马自达cx30。

这辆车是去年我姐姐买的,一位优秀的人民教师,由于去年备战考研,所以也就没有写提车贴,但是买车的全过程我是在场的。
而更让人想不到的是他之前的车是马自达昂克赛拉,这难道就是ZOOM信仰?

在选车过程中,由于姐姐家里是做生意的,偶尔会用小车拉点货物,所以我推荐了去看一看欧蓝德,这辆车目前的售价以及配置都足以让人心动,性价比可以说是非常高了,而且三菱的机器品质还是很不错的。

图片来源于之家数据库

看过欧蓝德我姐姐觉得也很不错,但是还是拉着我往马自达4s走去,那时候我就知道他心里早已经有了答案。
zoom~zoom,在成人的语言里,他用来表达极端动感所带来的的愉悦和释放。
然而,事实上,却只有孩子们才能真正理解它。
他们只会简单的说,去玩zoom~zoom吧。

所以最终还是选择了这辆马自达cx30。
这辆车搭载的是2.0L的四缸发动机,158匹马力,搭配6AT变速箱,所以这辆车的驾驶感受是很让人着迷的。
深踩一脚油门,变速箱连降三挡,这个过程并没有太多的拖泥带水的感觉。

底盘悬架的感觉是有点偏硬的,所以也能够更加大胆的去挑战一下他的极限,即使这是一辆SUV,但是用它来跑山并不是不可取的。
话又说过来,想要跑山开好这辆车一定要多多和他接触,在我第一次坐在这辆车的主驾驶时,就感觉这辆车的视野很差,因为车的侧窗很小,感觉很压抑,而且车头的设计是有一点往前突出的,所以我总觉得很难把握好各个方向之间的距离。
所以开好户这辆车就要好好的和他交流,慢慢地车感出来,也就能做到所谓的人车合一。

说到这里就不得不说车内的设计了,当我开上这辆车时,感觉这辆车紧紧的抱住了我,确实营造出了很轻的运动感。
但是不得不吐槽侧窗,太小,很压抑,首次开就是很难把握好车距。
做工还是值肯定的,接缝很小,材料也是不错的。

既然都做的很动感了,为什么不设计一个平底方向盘,更加运动,而且还可以增加一下腿部空间。
这样就可以把车座调的高一点,视野也会随之会更好一点。

让我比较喜欢的是这辆车有carplay和carlife,在现在这个时代用起来简直太爽了。
除此之外这辆车也有类似于奥迪MMI一样的控制面板,用起来就是很顺手,真正的实现盲操作。

座椅加热为后加装

接下来说说空间吧,前排是我调好的坐姿,我身高178,体重85公斤,后排剩了一拳不到空间,所以在我看来这辆车适合两人用车,并不适合家庭的主要车辆。

说说油耗,这辆车主要在省道通勤,很少有拥堵的现象,现在的油耗是百公里6.5L,这个油耗表现对于一台2.0L的机器来说已经做得很不错了。另外加注92号汽油,好养活。

小总结

最后说说这辆车的总结吧。
首先这辆车并不适合作为家庭的主要用车,空间实在是有点小,后排如果坐三个人真的很难受。
其次这是一辆很偏向运动的车,平时的油耗表现适中,偶尔激情一下它可以满足你的小要求。
另外就是红色车漆这一点要说一下,即使是马自达主打的魂动红,在你的爱车出手时还是要比白色便宜大概两千左右。

如果你是一个单身贵族,或是家里的第二辆车选择它吧,她很漂亮,还可以给你一个很舒适的驾驶体验。

到了最后,也想和大家说,坚持自己想要的,像马自达一样,每天都在实践,创造出此时此刻呈现在您眼前的这辆车
zoom~zoom,希望你们也能唤醒你们心中的巨人。
end。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI
同级别比较个性好开的小型suv
2022-05-31 09:00 来自北京 回复
柳螺飘香 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30

第一辆车是16款的昂克塞拉,第二辆车毫不犹豫选CX-30。开了差不多一年了,不后悔当初的选择。

2022-05-31 09:36 来自广西 回复
一个旅途行者 关禁闭 已屏蔽
我也是最开始想买昂克赛拉,看了30以后难以自拔
2022-05-31 09:44 来自四川 回复
思远路 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-30
2022-05-31 18:02 来自河北 回复
长春车友7435191 关禁闭 已屏蔽

正确的选择。

2022-05-31 21:41 来自吉林 回复
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

2022-06-02 22:32 来自北京 回复
八字胡 关禁闭 已屏蔽
超级维特拉

漂亮

2022-06-02 22:32 来自北京 回复
魅影毒香呐 关禁闭 已屏蔽
好开是好开,就是贵了一点
2022-06-03 19:01 来自四川 回复
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境

2022-06-05 05:02 来自内蒙古 回复
朗境

支持

朗境

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
sht000 关禁闭 已屏蔽
君越

当我开上这辆车时,感觉这辆车紧紧抱住我  

这是怎么感觉到的呢?

2022-06-05 16:10 来自山东 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
2022-06-07 18:24 来自辽宁 回复
马自达6
漂亮
2022-06-07 18:24 来自辽宁 回复
从前就那样 关禁闭 已屏蔽
可惜没有语音系统不然肯定大卖
2022-06-08 09:04 来自四川 回复
jacky322kill 关禁闭 已屏蔽
维特拉

好马自达  

焊点 关禁闭 已屏蔽
翼神

an3bms24f 关禁闭 已屏蔽
手机互联必须要苹果手机才能互联,买车还要单独去配个苹果手机。
2022-06-20 10:45 来自广东 回复
长沙Q5084 关禁闭 已屏蔽
本人出一台家庭自用车cx4,有需要联系
2022-06-27 13:19 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56