各位奕跑车友请教下一个问题

仁者无敌1790 奕跑
0浏览/2021-11-02 09:50
+关注
奕跑开了一万五千公里,出现仪表盘百公里油耗14/15,实际没有这么高,这要怎么解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来
实际估计10左右吧,降低油耗就尽量不要暴力驾驶,然后避开拥堵路段,采取防御型刹车,尽量不要急刹车,保持匀速驾驶。
2021-11-02 09:51 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
是不是调到单程了,众所周知汽车仪表盘显示的油耗分为:瞬时油耗、平均油耗、怠速油耗三种
2021-11-02 09:51 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

显示的本身就是估算值,车辆的真实油耗是需要根据每次加油后的实际加油升数和所加燃油升数所行驶的里程这算出来的平均油耗才是最准确的,每次加注燃油后的行驶平均油耗都是有波动的,所有的油耗都是别人的油耗,同一辆车每个人都能开出不同的油耗,油耗主要是与行驶路段和驾驶习惯有直接关系的,长期城区道路行驶肯定比经常跑长途的油耗要高,尽量减轻车载总量,尽量避免急加速和地板油,提前预判前方路况,尽量减少刹车距离和刹车次数是节省油耗的最佳方法。

2021-11-02 09:52 回复
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

清零再计算,平均速度太低或极高与荷重负荷大的油耗加大是必然,走走停停的拥堵路况及短途行驶是不可能省油,自己注意脚下油门的大小,空调适当使用,均速温柔驾驶,少踩刹车才行。轮胎气压过低或刹车系统迟钝及机油粘度过大与低水温也会加大油耗。

共有条对话 >
峰剑剑 关禁闭 已屏蔽
锐际
你看看单位是不是km/L
共有条对话 >
百善孝为先2094 关禁闭 已屏蔽
我这部刚买的2个月加了300块油开了350公里显示只能开139公里了,300块钱450公里都开不到
共有条对话 >
石河子车友8385626 关禁闭 已屏蔽

仪表显示的不准,我的1.4-6AT自动两年跑了3万多公里。我都是油箱加满,跑一定公里后再加满,算出得油耗不到7个。

共有条对话 >
魔天使 关禁闭 已屏蔽

重新设置  

共有条对话 >
肯德鸡腿 关禁闭 已屏蔽
你看错了吧我家有个奕跑!应该是1升跑14/15公里,高速一升油跑20公里
共有条对话 >
azrip7n80w8 关禁闭 已屏蔽
恢复出厂设置就好了,我的也是这样
共有条对话 >
泰山虫 关禁闭 已屏蔽
加33升油,看看能不能跑520公里。能行的话。就是油耗不太高。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
安庆车友8628701 关禁闭 已屏蔽
奕跑4.4个油
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56