辽宁大学蒲河校区夜景随拍

花间晴岚小熙儿 RAV4荣放
0浏览/2018-12-18 23:09
+关注
        校园风光是校园文化中独具魅力的一道风景线,是辽大人弘扬华夏文明、净化心灵世界、增强凝聚力的智慧结晶。校园文化的内涵极为丰富:校风、教风、学风之改善,心理、道德、文化素质之培养,人文、生态环境之营造,以及社团文化、创新文化等意识形态之建设,均为校园文化建设之范畴。
        辽宁大学有三个校区,即沈阳崇山校区、沈阳蒲河校区和辽阳武圣校区,最熟悉的莫过于蒲河校区啦!听到沈北新区道义南大街58号这个地址,让每一个毕业于这里的人都心潮澎湃。虽然已经毕业多年,但心怀母校的念想却扎根于心,不时回去看看老师,逛逛校园,缅怀一下曾经过往的青葱岁月,还有那时顽皮的自己。
        作为辽大人,我深深地热爱这方培育我的热土,也深深地感受到“辽大意识”的魅力和分量。正是这种强烈的辽大意识,正是辽大人的风范和情怀,使我在毕业多年后依旧萌生了一种愿望和创作冲动:用摄影艺术讴歌辽大之美。于是,我以执著的创作激情和一颗炽热的爱心,构思、捕捉、拍摄、积累了校园美景的一个个片断。
        漫步辽大蒲河校区的校园,品味其间的一楼一阁、一草一木,胸中常常涌起层层波澜,生发万端感慨,典雅恬静的环境,郁郁葱葱的景致,古朴幽香的庭院,清新整洁的场所,立刻激起我珍惜时光、热爱生活、憧憬未来的思想浪花,焕发出求知图强的热望和锐意进取的敬业精神。
        校园风光,是文明世界的窗口;校园风光,是塑造人生的课堂;校园风光,是谱写未来的诗篇。从东方古国的学堂到西方现代的深院,都有着多姿多彩的校园文化的渊源。为适应现代文明、教育之需,辽大人按文化教育社区、旅游胜地的理念来构建校园,同步于城市规划与建设,成为树立城市形象、提高城市文化品味的“形象工程”。

毕业多年后,第一次开车到此,还是夜晚。上学的时候感觉学校的夜景最美,令人心醉,到学校门口,给大白和校门拍个合影,以此留念。

西方泛起淡粉色的红霞,夜色朦胧,我开启了近光灯和雾灯。

荣放炯炯有神的小眼睛,就是聚光,哈哈!

“70年攀登 70年辉煌”——这是对母校70年历史最好的诠释。虽已毕业多年,但对母校的依恋从未削减。

再来一张合影——我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

曾经,母校就是我的家。如今,母校,是我心灵的归宿。

夜色渐浓,树枝在渐变色的夜幕中描绘出一幅美丽的画卷。

半个月亮爬上来呀!如今,这里早已不是曾经的荒郊野外,新建起来的大高层住宅楼正蓬勃发展着。

把车停在路边,如今的私家车已经非常普及,学校在路边划出一个个的停车位供师生们使用。

醉美夜色,校园最美!

大白U型的尾灯设计典雅时尚

鲨鱼鳍——就是这么有范儿!正好映衬出远方的夜景

在校园里逛了一圈,外面太冷了,回到温暖的车内

坐在后座望着中控台淡蓝色的光,迷人浪漫。

给我的小兔子一个特写,蓝色的包装与薰衣草更配哦!

冬日夜幕下的校园,静谧安详,只有几辆车子缓缓开动,给校园带去了一种动态美

告别母校,沿着黄河北大街回家。抬头看见“魅力沈北”的指示牌,显示出最近几年沈北新区大步伐的改变,也随着商品经济的发展与时俱进。

这会儿堵车了,这就是大都市的夜晚,繁华热闹,车如流水马如龙。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持分享多图原创作业
2018-12-19 02:08 回复
我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
2018-12-19 02:08 回复
黑色的脸 关禁闭 已屏蔽
吉利GX7
顺便看看对面的航空学校也是不错的
2018-12-19 11:35 回复
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
辽大人的文笔描绘出辽大迷人的魅力,为你的精彩而点赞
沈阳老牛1 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
为辽大五彩缤纷的夜景点赞
花间晴岚小熙儿 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/19 12:59:32 发表在 4楼

感谢支持!
2018-12-19 13:57 回复
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/19 12:59:32 发表在 4楼

特别美吧?嘻嘻 我个人也很喜欢呢!
2018-12-19 13:57 回复
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/19 13:01:45 发表在 5楼

2018-12-19 13:58 回复
RAV4荣放

沈阳老牛1 2018/12/19 13:01:45 发表在 5楼

嗯嗯 感谢鼓励!
2018-12-19 13:58 回复
徐小欠1202 关禁闭 已屏蔽
顶顶顶
hanwei6212 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
RAV4荣放

hanwei6212 2018/12/19 19:20:15 发表在 11楼

2018-12-19 19:24 回复
RAV4荣放

hanwei6212 2018/12/19 19:20:15 发表在 11楼

感谢支持!
RAV4荣放

徐小欠1202 2018/12/19 19:05:01 发表在 10楼

顶顶顶

感谢支持!
RAV4荣放

黑色的脸 2018/12/19 11:35:47 发表在 地板

顺便看看对面的航空学校也是不错的

我确实去了 嘿嘿 不过感觉没有辽大校园美呢!
2018-12-19 21:24 回复
顽皮大叔KISS 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
英菲尼迪Q50L
支持一下
英菲尼迪Q50L
好帖
RAV4荣放

顽皮大叔KISS 2018/12/19 22:13:55 发表在 18楼

好帖

感谢支持!
2018-12-19 22:15 回复
RAV4荣放

顽皮大叔KISS 2018/12/19 22:13:50 发表在 17楼

支持一下

感谢关注!
2018-12-19 22:16 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56