#挑战一箱油行驶里程王#那一年我们在路上

壹乡之长 英仕派
0浏览/2019-10-12 19:16
+关注
每一次旅行,更像是一场修行。
忘却烦恼,自由自在,放缓脚步,唤醒内心。
踏上旅途的第一步开始,意味着新的挑战即将来临,
不可预知的一切,都会让你变成更好的自己。
旅行会让你收获更多美好,可以见识世界,也可以认清自己。当每到一个地方,都将是全新的体验。感受风土人情,体味酸甜苦辣,你所经历的,也将成为人生的宝贵财富。
当你握住方向盘时,那一刻那一秒,都会成为精彩。我还是从前的我,只是在不断的去挑战自己,从心出发,让每一次旅行都成为挑战,身心的突破,里程的刷新,都将伴随着脚步,去丈量精彩的瞬间。
我是个本田迷,眼前的这部雅阁已经跟随我六个春秋,在它之前就是红极一时的本田锋范,如果把两部车的总里程加在一起,也有16万公里的惊人数字。
2013年的5月,经典的八代雅阁即将落幕,而我毫不犹豫的把它提回家,我喜欢这一代的优美身姿,喜欢它宽阔舒适的空间,喜欢它沉稳大气,喜欢它儒雅绅士。总之,很早以前就已确认眼神,私定终身。

每当握住方向盘时,即使属于自己的时间再少,只要心情调到了旅行模式就会感受到快乐。
把旅途上的距离看做挑战,你会发现之前的路已经变得不再遥远,在陌生的期待下,我会更加兴奋。里程上的积累,距离上的突破,在点点滴滴间不断刷新。从最初的几百公里自驾游,到3300公里的独自穿越,很多时候都是对自我和车辆的一次又一次鉴证。

心酸的背后是美景的收获,准备就绪,出门便是江湖,我愿与你行走半生,归来时仍是少年。

六年的时光不算漫长,但96000多公里的相伴,却让我欣赏到很多美景。大美川西,历经五天时间,2000公里的行程,4000多米的海拔,这似乎并不是你的极限,因为你懂我的心。感谢你带我走进神圣的领域,感受湛蓝的天空和随风飘扬的经幡。那一刻我想到的是,我并不是在最美好的时光遇见了你,而是遇见了你,才有了这段最美好的时光。致敬我经典的八代雅阁2013款SE车型。
行程并不复杂,只是在特殊的机缘巧合下完成的。年初,朋友用我的车回了趟四川,而我又在几天后与他们汇合,酒后的夜晚是牛皮满天飞的情节,意识模糊的我们达成了共识,第二天去川西。行程的匆忙,没有任何路书和补给,只有当地的朋友在领路,当看到湛蓝的天和翱翔在天际的雄鹰时,我掐了掐旁边的发小,如杀猪般的嘶鸣让我回到了现实,这不是梦。

很多人都会问一台2.0自吸的发动机去川西能完成挑战吗?其实,现在的路况很好走,各种天险早已变成桥隧相连天堑变通途。在海拔3000米以上,动力的输出多少会有些影响,但并不会让你抓狂,关于底盘问题,路况90%都已经硬化,只有个别塌方地段会出现难走情况,只要你注意力集中不是问题。其实早在以前奥拓、夏利进藏比比皆是没什么可担心的,心之所向,无问西东。只要你有一颗坚定的心和熟练的驾驶技术,再加上一部可靠的车,即便是天涯海角也是说走就走。

对于这样恶劣的天气和环境气候,我从不担心自己的爱车会出现任何问题,因为我相信它的实力,它的表现,都在我的预料之中。

出门在外要懂得感恩,有些事不可能由自己掌控,总有需要别人帮助的时候,有了他们你才能顺利完成旅程,才能拥有好的心情去欣赏沿途美景,因为朋友遍及世界,内在美更值得留恋。你在挑战自己的里程,而眼前的两位也在不断挑战自己的人生,在他们的眼里,终点不是目标,沿途的人文趣事才是此行的收获。

每年暑假都是自驾出行的最佳时期,而每一次出行都在不断刷新里程的距离,从最初的几百公里延伸至几千公里。目前为止,去年暑假从北京出发途经太原、西安、宁夏、鄂尔多斯、回京全程3300公里,6天行程,是独自驾驶最远的一次旅行。我喜欢人车合一的感觉,喜欢在路上飞驰的瞬间,那一刻它会把烦恼统统抛向车后。

长时间的接触你还能体会出车的优点,比如一箱油能跑出1077公里的路程,你信吗?这要是平时我也不信,但高速上的它表现就是如此的省油。所以旅行中的挑战不光是总里程,省油也是我出行挑战之一,出发前习惯性的记录一下总里程,69694公里,油箱加满。

本田发动机的实力也是有目共睹,不挑油,很经济,92号汽油全国遍地都会提供。与此同时这次旅行也被我定义为西行历险记。因为路上的事情总会出乎意料,200公里的无人区,走在沙漠的戈壁上,回想起来就刺激。其实,还有一个重点,就是在旅途中你一定要记得随时随刻保持油箱不低于一半,因为偏远的服务区,加油吃饭是个严重问题。我们就深受其苦,不然也不会把油箱跑到底,弄个哭笑不得。最后总结,2.0L八代雅阁百公里油耗6升。

这是跑了1077公里后,终于找到加油站,准备加油时用相机记录的瞬间。看油表指针估计还能跑几十公里,但谁也不可能再冒险去挑战它的底线,毕竟没油抛在路上到时候你就欲哭无泪了。

我很喜欢做路书,因为它的背后便是秀美风光和大好河山。我们不能总是在忙碌中寻找那片刻的宁静,而是在闲暇时,能够有说走就走的旅行,不问距离,只问内心能否应对挑战。

优美广阔的大自然就好像一幅水墨画,上天赐予了我们,让这片净土保留在人间。深吸一口气,呐喊一声,原来生活如此惬意。

一个转身,夏天已成为往事,一次回眸,秋天便成了风景,岁月更替,时光易逝。除了用相机记录精彩瞬间,里程上的数字也成了更多的回忆。

一个人去旅行,那是传奇,两个人携手出行,那是故事,一家人走四方,那是生活。
每个人心中都会有一片属于自己的净土,一点一线或者是一面。

当旅行经过每一个角落时,遇见过的人和事,还有那些美丽的风景,都会让我随之感动。也许这些感动在今后的日子里不会相逢,但它留下的回忆始终记忆犹新。

经历了大美川西和西行历险记,让我成长了许多,虽然这几年去过很多地方,但留在记忆中的却少之又少。在平常除了远途经历外,周末的近郊出行也是十分惬意,虽没有长途跋涉的激情,但多了一份难得的悠闲自在。

我喜欢放慢脚步,走进大自然,去感受每一秒每一份的宁静,喜欢躺在草坪上晒着太阳,慵懒地看着远处建筑发呆。

那一年我们在路上,彼此间确立了信任。那一年我们在路上,相互间达成了共识。不管路途多么遥远,你的陪伴坚定了我的挑战。

远处的钟声回荡着,日落西山又一天,时间就这样在不经意间溜走。岁月、时光、阅历,沉淀下来的是一份淡泊的心境。

也许眼前的八代雅阁只是我成长中的匆匆过客,但那些美好记忆却挥之不去。人的一生总有太多挑战,与你最近的莫过于旅行中的那些梦想。是生活的机遇让我与挑战依然继续,因为这一份磨练,让我变得执着。因为你的存在让我随遇而安,距离已经不是障碍,因为你的信赖,让我信心十足。你好,雅阁!我们再出发。风雨同舟,不离不弃,只为迎接下一个晚霞。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

壹乡之长 楼主 关禁闭 已屏蔽
英仕派

沙发备用

2019-10-12 19:16 回复
北京车友3000979 关禁闭 已屏蔽

2019-10-12 20:04 回复
艾特微笑 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏大片
2019-10-12 20:45 回复
我爱我车GG 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
精彩!
英仕派

艾特微笑 2019/10/12 20:45:10 发表在 地板

欣赏大片

谢谢支持
2019-10-12 22:14 回复
英仕派

我爱我车GG 2019/10/12 22:00:02 发表在 4楼

此主帖已经被我爱我车GG设为精华帖帖子标题:#挑战一箱油行驶里程王#那一年我们在路上精华理由:精彩!

谢谢支持
2019-10-12 22:24 回复
行政总监 关禁闭 已屏蔽
雅阁
雅阁
雅阁
雅阁
没射上,可惜啦。支持乡长巨作。。。。。。。。。。。。。。。。。
liqian119 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
请问车友的八代半卖不?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
英仕派

行政总监 2019/10/13 21:11:00 发表在 10楼

没射上,可惜啦。支持乡长巨作。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢总监的支持
2019-10-14 00:12 回复
英仕派

liqian119 2019/10/13 23:52:11 发表在 11楼

请问车友的八代半卖不?

呃,先不卖呢
2019-10-14 00:12 回复
liqian119 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

壹乡之长 2019/10/14 00:12:35 发表在 13楼

呃,先不卖呢

卖的时候麻烦记得我,一直想收一台八代半
龙城岁月001 关禁闭 已屏蔽
雅阁
ZFYH爽歪歪 关禁闭 已屏蔽
和我的一样,我的是黑内
随风_2OO8 关禁闭 已屏蔽
雅阁
乡长出品,必属精品
英仕派

ZFYH爽歪歪 2019/10/14 22:49:39 发表在 16楼

和我的一样,我的是黑内

黑内也不错
2019-10-15 09:57 回复
英仕派

suifeng1984 2019/10/15 09:24:08 发表在 17楼

乡长出品,必属精品

谢谢支持
2019-10-15 09:57 回复
红河哈尼族彝族自治州车友8706664 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56