请问雨刷片用了半年需要换吗?

之家车友6326794
0浏览 · 2021-03-17 10:27
关注
发现胶条变硬了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

这个没有具体的时间和里程标准,一般来说一两年更换一次都是正常的,这个具体还是根据自己的使用情况吧,如果感觉不干净了或者有异响了就更换吧,价格也不贵。我一般是自己换胶条,还可以,肯定没有原装的好用。 

2021-03-17 10:28 回复
共有条对话 >
马加户等于驴 关禁闭 已屏蔽
一般雨刮寿命只有一年,由于橡胶的老化一般来说雨刮的寿命在一年左右就要更换.如果平时使用比较注... 使用的频率就大
2021-03-17 10:30 回复
共有条对话 >
花皮蛋 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

雨刮器更换时间是不一定的,根据雨刮器质量的好坏、使用环境、保养程度不同,雨刮器更换时间都不一样。最重要的指标就是看看您的雨刮器刮得干不干净了使用时有没有水痕?汽车雨刷器经过了长时间阳光的暴晒,雨水的洗礼,本身已经有一些“疲倦”,导致雨刮器刮不干净。为确保良好的视野,通常雨刷使用了半年到一年就需要更换一次,但也不乏有些质优品牌可以使用更长久,如博世雨刮比利时厂出的神翼无骨系列,车田雨刮日本厂出的有骨系列雨刮等。在做保养汽车雨刷器时我们可将雨刷拉起来,用手指在清洁后的雨刷橡胶上摸一摸,检查是否有损坏及橡胶叶片的弹性怎样。若叶片老化、硬化,出现裂纹,则雨刷片就需要及时更换。质量越好的雨刮,可以使用越久。  

2021-03-17 10:31 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

雨刷器更换时间 这个没有一概而论的,能挂的干净就接着用呗,刮不干净再说,另外换胶条便宜实惠,还有一种情况是玻璃油膜引起的,

共有条对话 >
fkvij666 关禁闭 已屏蔽
英朗
雨刮片更换,先看看胶条是否是老化。
共有条对话 >
風神舞 关禁闭 已屏蔽

反正我更换雨刮片的方法是:把玻璃洗干净,用雨刮刮下,刮得干净就不换,刮不干净就换

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56