打开App享受高清视频体验

电动车窗升降时和行驶中震动异响~之解决方法

ZsJ正
0播放 · 2023-03-01 15:52· 发布于四川
关注
症状: 1.主驾车门电动车窗~升玻璃到顶那一瞬间,会发出一声嘎吱或叽嘎的摩擦声; 2.上下升降玻璃过程中,玻璃的旷动感明显~震动稍大。
解决: 4S说这个情况都是直接更换新的电动车窗升降器总成(滑轨+电机),更换后故障就解决了。

配件价格和工时费(保修期内~索赔0元)

拆下主驾车门的门包后

索赔的电动升降器总成

新的升降器滑轨

新的升降器电机

新的升降器电机

左旧~右新

点击展开剩余56%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ZsJ正 楼主 关禁闭 已屏蔽
更换升降器总成时~我只顾拍配件照片去了,4S师傅说换了总成那2个异响都能解决,换了后~升到顶时那一瞬间的异响倒是没有了,但在行驶中门~特别跑在非铺装路面时,门包里发出的哒哒哒异响声依然存在~很是烦人... 本人是对声音敏感的人,肯定受不了,所以更换升降器总成的第2天又去了4S...
2023-03-02 10:47 来自四川 回复
ztj宝俊 关禁闭 已屏蔽

后续呢?

2023-03-02 10:52 来自安徽 回复
小工拆开门包,我一眼就发现找到了行驶中门包里发出哒哒哒声的异响源~也就有了那个线束与门板摩擦碰撞的视频...

小工处理方法就简单的在线束与门板之间贴了层双面胶固定,我怕夏季高温时~车暴晒后~可能会脱胶,所以自己又扎了根扎带(如果想做的精细美观点~可以用海绵把线束包几圈~再卡在卡子里),从此再无行驶中的门包异响了~心情大好
2023-03-02 11:00 来自四川 回复

我就奇了怪了,平时又没拆过动过门包里面,新车时~那个线束与门板没有摩擦碰撞的响,里面的结构也没变化或改动过~也没有跑烂路撒野...开了刚好一年~就响了?

其他车门的门包有类似异响的,都可按此方法排出解决...

2023-03-02 11:12 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56