DS5LS车主亲自“搬砖”解决气门室盖漏机油和玻璃水壶漏水问题

淘贝壳
0浏览/2020-07-22 16:43
+关注
2014款 DS5LS 1.6T 雅致,
2014年4月21出厂已经6年多了,里程接近6万公里;
2019年5月之前5年都很顺滑,自从平安送了路边摊保养换了机油后不久,气门室盖开始轻微侧漏。
大排档条件简陋没有举升机,怀疑用千斤顶导致气门室盖扭曲变型造成泄漏;
因为泄漏不是很严重、一年没有理会,期间补充过一次机油、保持液面高度;
最近有点兜不住严重了,开始逛DS论坛寻找同病相怜车友.....
心血来潮买了密封圈和其他需要用到的工具,准备自己搬砖
(原来还想自己换气门油封的,但是要准备   免拆缸盖拆气门油封工具、正时专用工具、空压机 。。以及补很多课!换挡有点顿挫,下次重力换变速箱油~)
麻烦@版主,认证一下车主!
之前都看贴,第一次发贴也算回馈一下DS5LS论坛!
@版主能否~加精~加精~加精!给DS5LS活跃一下气氛

密封圈、耐高温免垫硅胶和其他需要用到的工具

拆卸进气管

拆卸进气管、歧管

拆卸下来的零件

气门室盖,左上角一颗螺丝被吊勾支架挡着拧不下来,设计工程师出来走两步..

金黄金黄金黄,没有油泥,到这步用时1小时...累

密封圈硬了失去弹性

阀口有机油,需要清理一下

清理气门室盖和缸盖面机油、并用酒精擦下结合面、装配密封圈、打胶、装回,按维修手册要求顺序装配螺栓,扭力扳手预紧1N 打紧10N

所有零件、连接器原路装配回去

原本想顺道洗一下节气门,无奈空间太小需要盲操作,几次尝试不成功!目测进气管还干净,就放弃了,下次来征服好了!

拆卸前保杠,5前年已经干过一次前保杠装雷达和360,所以这次很轻松,就左右侧要从内部松螺丝麻烦一点!

玻璃水壶裂一条小裂缝,打磨一下准备打胶修复

找同材质的塑胶热熔补上,一个星期了目前没有漏了,能撑个两年就满意了

怀疑裂缝是被这个助力泵支架顶到肺了。。。用小孩防磕碰海绵缓存保护一下。。

麻烦版主认证一下车主,能加精加精加精,谢谢!给DS5LS活跃一下气氛

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

淘贝壳 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发
2020-07-22 16:46 回复
赛德克巴莱2848 关禁闭 已屏蔽
你需要万向转接头!
2020-07-23 06:32 回复

aez2o6m7h 2020/07/23 06:32:31 发表在 板凳

你需要万向转接头!

左上角螺栓取不出来跟工具没有关系,螺栓6边型被支架干涉
2020-07-23 08:54 回复
三哥3A 关禁闭 已屏蔽
C4 PICASSO
高手!!
三星堆马云上市了 关禁闭 已屏蔽
楼主威武,***丝修理厂倒闭潮在楼主的牛逼下纷纷开启第一轮狂欢

三哥3A 2020/07/23 09:02:28 发表在 4楼

高手!!

很简单,补补课按维修说明操作你也可以
2020-07-23 09:17 回复

三星堆马云上市了 2020/07/23 09:10:02 发表在 5楼

楼主威武,***丝修理厂倒闭潮在楼主的牛逼下纷纷开启第一轮狂欢

不会,我这是辛苦搬砖,很多人不愿意干
2020-07-23 09:25 回复
qarro3fs 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
楼主维修操作说明哪里有
moxaun 关禁闭 已屏蔽
膜拜了,感觉你就差个正时工具自己搞了!

moxaun 2020/07/26 09:01:39 发表在 9楼

膜拜了,感觉你就差个正时工具自己搞了!

免拆缸盖拆气门油封工具、正时专用工具、两个工具不贵500-600块搞定;
还要用空压机从火花塞加压顶起气门;
还要举升机,还要补课;
自己干不划算~!
2020-07-27 10:43 回复

qc10533072 2020/07/25 08:39:01 发表在 8楼

楼主维修操作说明哪里有

付费下载DS5的
2020-07-27 10:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
qarro3fs 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

淘贝壳 2020/07/27 10:44:34 发表在 11楼

付费下载DS5的

哪里付费呀

qc10533072 2020/07/27 11:15:56 发表在 12楼

哪里付费呀

度一下,很多网站有
2020-07-27 11:28 回复
丁晏 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
感谢车主的分享。

丁晏 2020/07/29 15:52:19 发表在 14楼

此主帖已经被丁晏设为精华帖帖子标题:DS5LS车主亲自“搬砖”解决气门室盖漏机油和玻璃水壶漏水问题精华理由:感谢车主的分享。

感谢加精!
麻烦版主,认证一下车主!
2020-07-30 17:39 回复
深圳车友9492193 关禁闭 已屏蔽
楼主确实牛逼,如果我有楼主这能力,我肯定开修车铺,营销对头的话这是最有钱景的行当

awd2o9pbb 2020/08/06 15:44:52 发表在 16楼

楼主确实牛逼,如果我有楼主这能力,我肯定开修车铺,营销对头的话这是最有钱景的行当

拆拆非核心,动手能力稍微强一点都可以的~!开店修车还有很多课要补,修车是辛苦活“技术搬砖”
不过发动机结构原理其实不难的,相比变速箱简单太多!
2020-08-06 16:25 回复
朤朤之声 关禁闭 已屏蔽
奔奔EV

淘贝壳 2020/07/22 16:43:43 发表在 主楼

2014款 DS5LS 1.6T 雅致,2014年4月21出厂已经6年多了,里程接近6万公里;2019年5月之前5年都很顺滑,自从平安送了路边摊保养换了机油后不久,气门室盖开始轻微侧漏。大排档条件简陋没有举升机,怀疑用千斤顶导致气门室盖扭曲变型造成泄漏;因为泄漏不是很严重、一年没有理会,期间补充过一次机油、保持液面高度;最近有点兜不住严重了,开始逛DS论坛寻找同病相怜车友.....心血来潮买了密封圈和其他需要用到的工具,准备自己搬砖(原来还想自己换气门油封的,但是要准备   免拆缸盖拆气门油封工具、正时专用工具、空压机 。。...

我的水箱也有漏水,自己摸了一下,也是在看不到的内侧,估计也是这个位置撞裂了一点

朤朤之声 2020/08/11 12:09:08 发表在 18楼

我的水箱也有漏水,自己摸了一下,也是在看不到的内侧,估计也是这个位置撞裂了一点

估计这个位置设计缺陷,我的补好没有漏了
2020-08-17 15:54 回复
上海车友2102801 关禁闭 已屏蔽
大神啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56