【汽车之家16岁生日快乐】家用轿车的典范之 2018款逸动用车心得

努力奔跑的小伙车 逸动
0浏览/2021-06-07 20:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

光阴是这个世界上最留不住的东西了,从指缝中溜走的时候根本抓不住,现在时光正是春意盎然的时节,到现在为止,我这辆2018款的长安逸动轿车年龄已经整整2岁半有余了,掐指来算2年半是多少个日日夜夜啊,差不多近千个日出日落,数都数不清,其实说长也长,说短也短,这辆车的行驶里程算下来一个月就是1000km左右而已,在买车的前1年半到接近2年的时候,用的时间相对多一些,平时上下班都会开车,在后期吧觉得上下班的道路就两个字“拥堵”,几经思考后,放弃了驾车上下班的想法,跟很多车友选择一样了,乘坐公共交通,毕竟我所在的这个网红城市叫做科技之城的绵阳,在这个出门爬坡,没有东南西北,只有上坡下坡和左拐右拐的这个地方,尤其是我上下班南北线公交车可以坐,不用换乘其实也是挺方便的,抛开人多公交打挤之外,其实蛮好的。所以我这辆逸动在差不多2年之后的很大部分的行驶里程都是在高速路、国(省、县)道的沥青混凝土(水泥混凝土)路面上跑。通常来说像那种破破烂烂的泥结石路面还真很少去探索,心疼我的车。毕竟逸动是轿车,不比底盘更高的SUV,让我跑那些烂路免不了心疼。但是即便躲开上下班高峰这种堵点,在自驾的路上也难免会遇到意外的拥堵,比如周末和节假日的出行,拥堵那是避免不了的,到处都一样,高速公路上都可以开免费的车展了。不管是畅通的国(省、县)道还是遭遇的拥堵路段,综合平均下来其实就是这辆车的正常油耗了。这辆逸动行车电脑上中控显示的油耗比较稳定,很长一段时间保持在6.6L/100km,这个油耗按照现在的油价算下来,我每跑1公里的油钱就是4-5毛钱,我觉得吧算得上是经济又实惠了!
上次保养开始现在行驶了9000多公里左右的里程,算起来距离下次保养的时间还有几天,里程还有不到500公里,记得这最近几次保养都是时间先到,里程不到,就是因为平时用车的频率有所降低。除了去4S参加的常规保养之外,在平时自己用车的时候,一般都是自己动手进行一些简单的检查和维护,最简单的就比如说洗车,有时候也会在外面洗车店洗,也有时候自己洗,这些都要看车的整洁状况而定,太脏了就去外面,在洗车身的同时,车的内饰什么的都清洗擦拭得干干净净的,并且顺便在店里测测轮胎气压之类的小检查。如果仅仅是粘上了一些灰尘之类的,就自己解决了。这些日常的支出不算太多, 每个月也就是几十块钱,几乎可以忽略不计,所以在保养成本来说,这款逸动的支出不算太大。
2年半车龄的这辆逸动,没有故障发生,哪怕就是发动机意外熄火、水箱水温过高开锅等等算得上是故障的,我是真的没有遇到过,不知道是我运气好还是好运气,总之逸动,特别是我这2018款的逸动在质量上是没得话说的,一个字“硬”,如果满分是十分的话,在质量这一点上我十二分满意,当然了希望我的新逸动能继续将给我表现的这份满意坚持、坚持到底!
当然有一点我认为是属于遗憾的,那就是这款逸动的后排缺少一个中央头枕,如果后排有3名乘客的话,如果恰好中间那个乘客颈子比较长的话,那么中间那个乘客的头久不好靠了,当然腿部空间是没有问题的,因为这款逸动后排的中间隆起不算明显,只有一点点,接近纯平。但是话又说回来,在一般情况下,一辆车满载5名乘客的时候,其实并不是很多的。

左前方概览照

干净的小白,配上迷人的日行灯,是这个路边最美的风景

拉近点有神的前大灯

换个方位在看一下

小逸的脸蛋,没有最美,只有更美

右前方概览照

小逸的右侧车头一览图

小逸的正前

右侧尾部,红白黑三色配的很到位,还有个小鸭尾

右侧尾部,侧面有棱有角又有线型,大气

小逸的前半身和他的17寸大脚

4720mm的车身一点也不输那些B级车

左后一览

右后

尾灯来个特写

前排来张全景

左侧驾驶室细节图,随处都是经典

大灯高度调节,后视镜调节和 后备箱开关全部集中在方向盘下方

ACC控制键在方向盘的左手边

长安的大V标

多媒体按键在方向盘的右手边

双炮筒式的仪表延续了上一代逸动的传承

空调控制单元。

10.25寸的中控大屏

6AT变速箱采用的是爱信的  ,换挡特别平顺,有个缺点就是1挡换2挡有点缓慢 

主驾驶

副驾简单整洁

前排阅读灯

专用的LOGO

自己加装的门槛条,防止上下车把漆面踩花,另外就是为了美观

后排全景

后排全景

无钥匙进入系统这在不到10W级别的车上出现也显得很高大尚了

后视镜加热

原厂低音炮,个人感觉日常用起来也够了

副驾B柱上的安全气囊

这就是我的小逸,跟了我风里来雨里去的小逸,一辆优秀的家用轿车,也是我家的家庭必需品!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一七去看海 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持
2021-06-07 20:51 回复
__流年灬 关禁闭 已屏蔽
逸动
2021-06-07 20:51 回复
夏雨72 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
漂亮时尚
2021-06-07 20:54 回复
努力奔跑的小伙车 楼主 关禁闭 已屏蔽
逸动

一七去看海 2021/06/07 20:51:21 发表在 沙发

支持

谢谢支持
2021-06-07 20:59 回复
逸动

夏雨72 2021/06/07 20:54:42 发表在 地板

漂亮时尚

谢谢姐的赞赏
2021-06-07 20:59 回复
太空沙雷雷 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS

楼主好文采

Ck948834 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
支持楼主
钟爱XT丶小灰灰 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
生日快乐
彭秋明 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好帖当然要支持一下了
洪雅车夫 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
好:!
越堕落越快乐2016 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

非常不错。支持

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩作业
至尊F宝宝 关禁闭 已屏蔽
争锋版吧
逸动

沙不怕风吹86 2021/06/07 23:04:23 发表在 13楼

争锋版吧

对的
2021-06-07 23:28 回复
梦回烟雨忆江南 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
漂亮个性
十八子痞 关禁闭 已屏蔽
标致206
支持同学
老燕子1 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
小帅帅的
xzx1023 关禁闭 已屏蔽
长安CS35PLUS

这个安逸

我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持小黄黄
筱薇筱薇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56