风雅小金朗 朗逸
0浏览/2024-03-12 09:32/发布于 湖南
+关注
到目前为止,我的朗逸买回来快四年零四个月了,行驶里程也快突破四万四千公里了,差不多一年一万公里左右,平常用车场景很丰富,经常在各种路况上行驶。

如今洗洗依然跟刚买回来一样崭新如故,而且还没出现任何故障,看来当初精挑细选最终还是买对了,下面我就把选择大众朗逸的五大理由分享给大家,希望能够提供点参考!

一、经典外观更出圈:

相比日产轩逸跟比亚迪秦Plus,我更喜欢大众朗逸的经典外观:前脸大气,经典耐看;车身修长,线条流畅;溜背造型,时尚动感。

这种外观设计给我留下深刻的印象:成熟不老气,时尚不土气,高雅不俗气。而且我坚持买新不买旧的原则,直接选择这辆最新款。

二、德系操控更出彩:

经同事反应日系同级轿车开高速一般跑到120都会飘,尤其日产轩逸最为明显,而比亚迪秦Plus的底盘悬挂不行,操控感受相比大众朗逸遥遥落后。

相反,朗逸在高速上120就像块磁铁一样吸附在路面上,而且底盘扎实,调教也很舒适,方向盘的指向性精准,没有虚位。

三、科技智能更出新:

都说买新不买旧,新朗逸选配全新智能科技:全速自适应巡航、L2辅助驾驶、并线辅助、车道保持、转向辅助、感应雨刷等功能应有尽有。

中控屏幕不但支持CarPlay,还支持CarLife等,虽说屏幕不能像秦Plus那样横竖旋转,但在实用、好用、耐用方面却略胜一筹。

四、空间油耗更出众:

相比大沙发著称的轩逸,朗逸的内部空间要稍微偏大一些,最受不了一点就是轩逸后排座椅不能放倒,不能像朗逸那样来拓展后备箱的空间。

虽然朗逸在城市道路上油耗不如秦Plus,但跑上高速的油耗却要低得多,且朗逸的动力系统更耐操,后期维修保养要更便宜。

五、安全配置更出色:

安全就是最豪华的配置,朗逸无论在对撞测试中,还是在公路实战中,都是实力最强的那位“选手”。

因为朗逸全车的高强度钢比例高达92%,而且全车还标配6个安全气囊跟AEB自动刹车辅助系统,真正把车主安全放在第一位,安全可靠再加品质上乘,大众朗逸,当仁不让。

我选大众朗逸的美中不足:

大众朗逸无论在颜值空间、经济省油、品质实用、科技智能等方面我都非常满意。

到目前为止,唯一不太满意的就是1.5L自然吸气的动力感觉偏弱了,当然如果对动力没有强烈需求的话,大众朗逸还是非常不错的,很值得推荐的一款家用轿车!

最后的总结:
感谢大众朗逸的四年陪伴,想当初买车仅仅是为了刚需,如今朗逸不仅满足我们家柴米油盐的现实,还带来风花雪月的浪漫,所以看来大众朗逸还是最正确的选择!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
主要还是喜欢了
03-12 09:44 来自广东 回复
唐开元 关禁闭 已屏蔽
观致3
可以哈
03-12 09:45 来自江苏 回复
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
家用车很好的选择。
03-12 10:32 来自陕西 回复
Mr_木子_ 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
空间太大了!能放好多东西,油耗也很低
03-12 10:45 来自河北 回复
爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
支持详细分享
03-12 10:57 来自新加坡 回复
小崔在学车 关禁闭 已屏蔽
途胜
朗逸的家用性价比是非常好的
03-12 11:27 来自北京 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
谢谢详细的介绍。
03-12 14:34 来自四川 回复
王子正1986 关禁闭 已屏蔽
朗逸

的确是性价比高!

03-12 15:24 来自湖南 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享
03-12 15:28 来自天津 回复
kaihuad 关禁闭 已屏蔽
明锐

重点是性价比高

03-13 08:58 来自四川 回复
阳光杰哥大男孩 关禁闭 已屏蔽
启辰星
还挺好看的呀
03-13 10:59 来自广东 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

朗逸经典车型,,漂亮

03-13 11:06 来自福建 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
买德系就是看中它扎实的底盘。
03-13 11:20 来自广东 回复
皮皮猫妹儿 关禁闭 已屏蔽
轩逸
买车合适就好
03-13 20:11 来自广东 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

德意志的超凡制作,在中国长久不衰,一车传三代,人走车还在,机械素质超级有保障

03-13 20:53 来自河北 回复
一只羊5662 关禁闭 已屏蔽
朗逸
朗逸真大非常不错
03-14 11:38 来自山东 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
03-15 09:06 来自广东 回复
枫城5162 关禁闭 已屏蔽
市区油耗9个多,10个,开不起
03-15 09:19 来自云南 回复
abcoffee 关禁闭 已屏蔽
明锐
确实经典哦
03-15 09:31 来自福建 回复
汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
说的头头是道,也是这么想的
03-16 16:22 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56