请问polo1.4L的,用半合成机油,平常多少公里保养一次合适呢

夜宸永美
0浏览 · 2024-06-07 11:31· 发布于河南
关注
4s说半年或者5000公里,我觉得太勤了

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

夜宸永美 楼主 关禁闭 已屏蔽
你们都是怎么保养的呢
06-07 11:37 来自河南 回复
共有条对话 >
想好了8改了 关禁闭 已屏蔽
Polo
以前的半合成现在已经摇身一变都叫全合成了,现在还没改名字的半合成那真是半合成了,市场上基本见不到矿物油了,半合成五千半年一换不全勤。
现在618可以买国产全合成,长城龙润之类的,旗舰机油一百一桶
06-07 12:43 来自安徽 回复
共有条对话 >
自强不息的晚风LL6 关禁闭 已屏蔽
但其实半合成5000或半年差不多,为什么不全合成呢,还省心点
06-07 13:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
云淡风轻广西人 关禁闭 已屏蔽

我是全合成,一万公里左右一换。查不了几个钱

06-07 22:34 来自广西 回复
共有条对话 >
铃木维修整备拆车配件 关禁闭 已屏蔽
北斗星
半合成5000或半年没毛病,顶多一万或一年就得换了,勤换油没坏处。
06-07 22:55 来自河南 回复
共有条对话 >
闲人NO1 关禁闭 已屏蔽
Polo
7500km最好
06-09 21:08 来自江苏 回复
共有条对话 >
懒惰滴小蜜蜂 关禁闭 已屏蔽
半合成油7500km,前些年半合成油是这样建议的
06-13 16:04 来自吉林 回复
共有条对话 >
头疼的狗 关禁闭 已屏蔽

我的2011款乞丐版,2011年10月31号提车,2023年4月7号卖掉,累计里程19万公里出头,首保去了4S, 后来全部自己换机油,用的金美孚1升装的,每次3瓶,每瓶是81块钱,一年换一次,你可以计算我每年大概多少公里,经常1档,2档,3档发动机断油,也就是说经常拉到5800转,空挡我也经常没事踩,3800转断油,直到卖掉的时候发动机依然强劲得很。还是POLO手动开着爽歪歪,现在的XT4开了2万公里了,还不敢自己保养,怕脱保了变速箱出问题那就搞大了,POLO我就没去店子保养过,保养换件全部自己弄的,换轮胎只能去店子搞。

06-13 16:21 来自上海 回复
共有条对话 >
头疼的狗 关禁闭 已屏蔽

现在的发动机技术,机油用好点,一年1.5万公里换,不会有任何问题,本人还不止1.5万公里换,车子19万公里出头发动机除了缸垫渗油,还有点漏防冻液,怠速,提速运转等等都非常正常,要不是被钓友忽悠从通用工厂走现在这台XT4, 我觉得POLO还能开个10年8年的,挺想念那台POLO的,保养换件都是自己动手,发动机怠速平稳,只要转速过了2000转,提速挺好的,卖的时候刹车油刹车盘刹车片都没有换过,我开过去的,没熄火,然后收车的看了一下刹车,我说还是原装的,没有和我讨价还价就收了。

06-13 16:29 来自上海 回复
共有条对话 >
闲人NO1 关禁闭 已屏蔽
Polo

机油正常换对车辆好,减少车辆毛病,用着省心。

08-29 15:50 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56