五一假期 G50嵊泗海岛游

魔法星空 翼搏
0浏览/2020-05-16 15:00
+关注
       二十一世纪20年代的头一年开局就是闷头棍~人类被一个小小的病毒弄的人心惶惶,原本计划的沙巴游也就此无限期延期,宅家大门不出二门不迈的,憋了足足三个月……转眼到了五月~国内情况得到控制,疫情开始好转,五一假期不能再憋在家里头了~~~可是去哪里呢,想来想去 还是去嵊泗吧~决定了地点,定好酒店,联系酒店老板告知要把车摆渡上岛,老板爽快答应帮忙搞定船票(因有两年没有去过嵊泗了,不知车渡票已经可以在微信小程序里预定,后续还有个小插曲)

五一当天天气还算不错~有点点热,早上睡到自然醒,收拾收拾开车出发!一路畅通无阻,东海大桥依旧那么的雄伟!

前面提到过不知车渡已经可以在网上预约购买,上午不到10点抵达沈家湾码头,联系酒店老板去搞定11:30的车渡票,时间半小时过去了,老板来信息表示11:30、12:30的船没有票了,而在此时才告知可以网上定车渡票,心里一万个***,而后续船还告知要等到下午3:30,更是心情低落~~~

不过天无绝人之路,峰回路转~在12:30的船最后一辆车上船,码头上门都关了之后,售票处问我是不是XXXXX车主,说船上还有一个车位,问要不要上船……欣喜若狂,立马掏出手机给钱换票,然后狂奔上车,从一排排队的车队中抽头而出……

上岛小插曲~最终最后一辆上船,车还没停稳,船舱门已经开始缓缓的关闭了……

上岛抵达住宿点,直接开到堤坝上,给大蓝先来个海天合照

第二天睡到自然醒 拉开窗帘~熟悉的沙滩、海景

马迹山观景台(已废弃)
感觉挺好一个观景台,为什么被废弃,有知道的车友么

在嵊泗我不会去那些围起来收费的景点,开着车巡山 在合适的路段不影响安全的情况下下车观景 是我喜欢的方式

前后两小时的时间,窗外风景已截然不同~~~海岛天气多变的特征!

蓝天、白云、海水、沙滩,岂能少了海鲜,都是自己去菜场买的贝类~~~回酒店我负责清洗,老婆大人负责下锅~~~又是一顿美味的晚餐!

疯玩了一天的小比熊~呼呼大睡!

挖沙!
小朋友到海边永远玩不腻的项目!!!
陪这小子挖沙,晒的就差脱皮了~~~
不过也奇怪,在普吉、长滩、济州等等这些岛上从来没晒的这么厉害过。。。在滴水湖边晒脱皮过两回

某个路段边 类似观景台~停车、下车、拍照

我在路边给车拍照,母子俩下到了无人管理的野沙滩~~~当心脚下啊~~~
国人的素质还是需要再提高……

非常喜欢这段临海的公路~每次到嵊泗都要来回开上几趟~就是喜欢!

图片已删除

这是老婆喜欢的摆件~~~好看么!还行吧

排队上船的时候还只是几滴小雨,进入船舱后开始了瓢泼大雨!

快船~从来没乘过,因为每次上岛都是车滚船

返程当天天气非常不好,海上大雾弥漫,还时不时的下大雨,一早的船讯是全部停航,后续看天气待定,非常担心回不到大陆,好在9点多的时候船讯显示回上海的船可以开~担心的阴云也因此散去,在房间内悠闲的做好早餐,吃饱收拾行李,开始回家路程!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

a1httgrvmbf 关禁闭 已屏蔽
这就是生活。。。
2020-05-17 13:15 回复
IceMan5 关禁闭 已屏蔽
大哥 我也想去枸杞岛 在哪里定船票 有汽渡吗 能给个攻略不
2020-05-17 18:12 回复
徐平上海浦东 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90
有MPV的生活,惬意
2020-05-17 20:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56