【你好2021】利川送温暖之旅

zhensasa 东南DX7
0浏览/2021-02-21 23:52
+关注
我们组织车友们搞了一次送温暖活动,将家中多余的衣服和物资送给利川古河床智障儿一家,让他们觉得这个冬天不漫长.

我们在废弃的民居合影留念

当我拍摄这一个画面的瞬间,心情如释重负.但悲哀.酸楚.异样的感触始终不能抹去,古河床残疾儿一家人的身影至今不时在我眼前浮现.当我把衣服穿在他身上时.他开心的笑容让我感到了安慰.紧闭的双目.让我似乎看到了他得到温暖的满足,他根本就不知道我们是宜昌的车友群.甚至连驴友是怎么回事也不清楚.但他着着实实感到了来自他父母外的温暖.在和他父亲老吴的交谈中.得知他先天性双目失明.曾经有荆门的驴友带来好心的眼科大夫帮他检查过,巳无复明的机会.想想小吴今后漫长的人生.内心深处的确感到阵阵隐痛.

也许是我过世多年的母亲.用她的慈祥.善良在我心灵上打下了深深的烙印.也许是人性本生固有的善良.当我看到了贫穷的老吴一家就想到我儿时的家境.贫穷的时代养育了我们受过贫穷的一代人.虽说知识能改变命运.但远居深山的老吴也只能让他的小儿子(小吴的弟弟)上了两年的初小.年仅十五岁的小小吴巳到利川市去打工.也许这是他唯一的选择.让见见世面的小小吴来改变他们第三代的命运.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

听风观影 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精彩游记
2021-02-22 08:20 回复
妙曼生花 关禁闭 已屏蔽

支持

2021-02-26 11:29 回复
妙曼生花 关禁闭 已屏蔽

点赞

2021-02-26 11:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56