提车逸达近一年,浅浅的来说说用车感受

行呗 逸达
0浏览/2024-03-09 13:27/发布于 河北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

好久不见友友们,转眼功夫,我的逸达已经提回来有一年时间了,去年的这个时候还是我刚把它领回家的时候,在这一年多的时间里逸达陪我走了好多的路,也正是这段时间我与逸达的形影不离,才让我对这车有了更加深度的了解。

当时提着车的时候也是和不少同级别车型进行了对比, 秦  宝来  朗逸 等最后还是因为逸达的整体综合表现让我选择了它。

首先在外观方面,逸达这车开出去一点都不拉胯,虽然我已经不是那种刚毕业的大学生在外观方面有着极为严格的眼光,但太丑的车我也实在看不惯。外观方面真的是见仁见智,反正我是觉得这车的外观设计比较新潮,让我这个30多岁的老爷们儿看上去都非常心动。熏黑的前大灯设计再搭配镀铬装饰,使得整体车头非常精神,而车身的流线型线条也十分优雅凸显出了整车的运动气息,除此之外,它的尾部设计也是我也喜欢的,整体圆润饱满,熏黑色的尾灯也很好的呼应了车头,点亮之后尾灯之处造型独特。还有就是它的隐藏式门把手在这个级别当中就已经配置了,真的是让我有点意外。

内饰方面的话,我觉得整体设计简约大方,很多地方都采用软材质包裹,这可比那些合资车的硬塑料来的质感太多了,就连座椅也都是真皮打孔的,丝毫看不出这车只有10万多块钱,嘿嘿。

空间就更不用我多说了,我身高也有一米七多吧,把前排座椅调到舒适的情况下,自己再到后排去坐还有2拳多的腿部空间,2750mm+的轴距确实已经足够家用了,后排坐满三个成年人一点也不会觉得拥挤,后排中间隆起不高,长时间久坐也不会觉得不适。长安逸达这款车虽然是溜背的造型设计,但是后排的座椅设计很注重细节,很好的错开了低矮的车顶溜背区域,所以根本不会觉得头部压抑。还给后备箱留足了空间。长安逸达的车长有4770毫米,这是跟 A4的瓦罐车一样长呢,想想看正常合资品牌A级车有哪个能够给到如此良心的尺寸?

用车油耗这方面我是最有发言权的,毕竟这车我已经开了有一年时间了,基本上什么样的路况我都跑过来了,现在我整车的行驶公里数大概不到1万公里,油箱是53升,平常跑高速基本上能跑个800多公里,开空调也不会有太大的影响,但如果是在市区的话,预计大概能跑个600公里左右。具体还要看道路交通情况,如果堵车的话,那么可能会再费些油,基本上综合油耗算下来也就百公里7.5升左右。而且这车平时我老婆也在开,觉得日常代步也非常方便。

这车的驾驶体验我还是比较满意的,作为男性开车平时总是比较猛,平常我日常通勤,这车给我的动力响应也比较积极,毕竟这是一台蓝鲸的涡轮增压发动机,1.5T170匹的发动机匹配7档湿式双离合,在路上超车丝毫没有任何压力,如果调到运动模式之下,这种加速的推背感真是名不虚传。但如果调整到经济模式下,这车又变得十分舒适,转向性也比较精准,基本上指哪打哪,如果不适应这么精准的灵敏度,方向盘也可以调节高中低操控轻重来适应。过减速带的时候,底盘调校的也非常合理,舒适性较好,坐在后排也相当安逸。就是如果有时过弯太快的话,车内的整体支撑力可能不太够,屁股容易在座位上乱跑。不过这车都已经作为10万级别的家用车了,还在意那么多干嘛?

配置的话,长安逸达这车也是相对比较丰富的,ESP车身稳定系统,车内多气囊以及各项主动安全配置,让我日常开车时更加省心,而在驾乘方面,电动天窗,智能钥匙座椅,多向电动调节,自动空调,倒车雷达等一些配置直接到位。在智能配置方面,多媒体系统,导航系统,蓝牙系统,这些也都是标配,整体来说能够满足日常需求。

该说不说,这车在日常家用,的确给我带来了很多方便,而且也非常具有性价比。虽然这是一款自主品牌长安的车型,但是我并没有认为它不如那些合资品牌,反之我认为它省心的这些点往往更让我对他喜爱。马上又要到了下一次的保养时间,之前的首次保养我看了清单明细,一点都不贵,这确实是一款适合家用的性价比车型。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

下辈子不想来了 关禁闭 已屏蔽
主要是降价快而已
03-09 22:56 来自广西 回复
A我是谁3644 关禁闭 已屏蔽
一年公里数来看看
03-12 17:42 来自山东 回复
黑光2230 关禁闭 已屏蔽
隐藏式门把手直接无感了
03-13 11:36 来自福建 回复
周杰伦JayChou6 关禁闭 已屏蔽
一个正脸都没有
03-14 21:50 来自江西 回复
大剑a 关禁闭 已屏蔽
长安X5 PLUS
这车性价比还挺高
03-16 08:34 来自吉林 回复
不愿平凡123 关禁闭 已屏蔽
这个尾灯是这个车吗。很急。大哥们帮我确定一下,肇事逃逸
03-18 14:30 来自云南 回复
柳州车友4200178 关禁闭 已屏蔽
推背感?只有后区车才能有推背感好吗?自己想想吧
03-19 17:47 来自广西 回复
CiSngXv 关禁闭 已屏蔽
中控好丑
03-20 09:27 来自广东 回复
真真呦 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
这车的中控好长
03-24 09:43 来自山东 回复
铁岭车友3401023 关禁闭 已屏蔽
逸达
油耗高,换挡顿挫严重,隔音差
03-26 21:02 来自黑龙江 回复
度良宵 关禁闭 已屏蔽
请问一下钥匙有几把?同事买的只有一把
03-29 08:04 来自云南 回复
重庆车友3600094 关禁闭 已屏蔽
不是那么好吧,车漆好薄变速箱顿挫
04-01 08:53 来自重庆 回复
鲍糊糊 关禁闭 已屏蔽

长安逸达自动领航版以其年轻、时尚的外观征服了我。

04-03 21:29 来自黑龙江 回复
淄博车友7847319 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源

噪音跟减震这个价位都差不多,没有谁比谁强哪里去。所以这方面没什么可比性。

04-03 21:34 来自江苏 回复
狗剩快跑 关禁闭 已屏蔽

我平均跑下来可能要跑7.3至7.8左右的油耗,因为现在汽油的价格还挺贵的,这个油耗的话相对来说还是有点高了。

04-03 21:39 来自天津 回复
湛江车友3790407 关禁闭 已屏蔽

尊享型配备的540度全景影像对新手来说很实用呀~

04-03 21:44 来自广东 回复
深圳车友0771048 关禁闭 已屏蔽

长安逸达的操控性能给人留下了深刻的印象。动力充沛,加速反应迅猛,让我在驾驶过程中感到非常畅快。

04-03 21:49 来自浙江 回复
好疼太久截图 关禁闭 已屏蔽

逸达的终身基础保养有的是什么机油?全合成还是半合成还是普通的机油

04-03 21:54 来自广东 回复
i景不长yh11 关禁闭 已屏蔽

外形很硬朗 还不错的哦

04-03 21:59 来自江西 回复
流失的心搅 关禁闭 已屏蔽

动力表现不错哦,我真的没有小看逸达,它看着普通,可它的提速表现惊人。

04-03 22:04 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56