迟到的认证Camry Hybrid 2.5HG

hhccamery 凯美瑞
0浏览/2018-01-26 18:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋更多精彩内容戳这里

从17年9月计划买车,到18年1月14日提车,一个多月的迷茫选择,三个月的等待,终于在一个阳光明媚的日子盼来了名下的第一台车。下面就是正式的凯美瑞之旅了。

开机画面

开到码头,晒晒车

之后一段时间,自己比较忙,加上大连天气不太好,后来又下了大雪,也没有拍太多的照片。在还没怎么降温的几天里,油耗还是相当感人的,从提车的8.8L持续下降到6.4L。

图为单程油耗,开的空调,拥堵路段,气温-5℃左右。最低油耗开过4.1,大约20公里行程,平均速度26公里,主要跑60-100时速,中间堵车堵了很久。

后来的油耗就不太美丽了~气温太低,启车热车空调~东北就这样

-10~18℃的气温条件下,一箱油应该可以700公里,不过没打算挑战极限,630里程加了第二箱油。

今天虽然依旧很冷,但好在阳光明媚,天空湛蓝,所以出去拍照咯。

正脸饱满,有力感。运动前脸虽然很好看,但豪华感更符合自己的审美,比较耐看。

再来一张

屁股还是一如既往的敦实,一个排气管或许或许保守了,但是相信存在即合理,别挑了,之前3.0的车也是单管。旁边停的是宾利,有谁看出来了吗。

侧身的线条有些复杂,好在并不凌乱。

车身修长,有人说空间下降了,这是不争的事实。从照片可以看出TNGA的新设计:长车头、长前门,整体看上去更和谐、不臃肿,但座舱空间被侵占。(女主人不太想入镜

前45角果然是最佳角度

停车望海

阳光有些刺眼

下面是内景

驾驶位是我最满意的,舒适。有人觉得头部空间不足,但是他们真的是要直着腰开车吗?轿车是用来躺的

全景天窗绝对是后排的福利

虽然没上代空间那么无敌,但舒适度不受影响,也算宽敞

不过脚就不可避免要伸到下面了

个人比较胖,空间也没那么不堪吧

扶手有点短

塑料材质差评啊

整车的座椅还是比较满意,跟豪华品牌的有差距,但定位和价位也不同不是吗。做工算是良心了,缝线工艺算是个小亮点。

展车后排出风口是塑料的,量产的有装饰板

后备箱还是很大的

后备箱的天花板

混动驾感还是很好的,感觉没有选错,另外,感冒了,穿的很多

最近比较敏感的问题,机油高于上限。我也发现了,目前还无法确认是增多的还是加多的。机油都是由4s店加的,检车工人看了说油是没事的,气味并不能说明什么。液面偏高,但也没说需要采取措施。

很多车友量的液面高度,包括我测的高度,都出奇的一致,这点值得思考啊。暂且观察着,以后会不会升高。
新一代的混动感觉发动机噪音有些大,好在整车隔音还不错,没觉得太吵。静音水平还算满意。整车比上代提升的东西还是很多,空间除外。应该是采用新一代的混动总成的缘故,八代双擎似乎静谧性不如七代,但混动总成的性能似乎是要更加强大,电机小,但能续航的范围更大,协同输出更积极。
希望能帮到对双擎感兴趣的人。
关于机油补充一下,经过1500公里的不间断监测,基本可以认为是新车出库时加多了……到目前液面无变化,依旧是高1公分。
~~~~~~~分割~~~~~~~~~
目前里程4100
机油问题,不存在的
油耗随气温回暖大幅度下降
经常4以下,综合降到5.6

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

聚彩轩 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
恭喜提车!早起开空调大概多久出热风。
2018-01-26 18:27 回复
先农坛 关禁闭 已屏蔽
威志
前排恭喜楼主~
2018-01-26 18:32 回复
hornblowersh 关禁闭 已屏蔽
欧泊银?
2018-01-26 18:50 回复
hhccamery 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

hornblowersh 2018/01/26 18:50:50 发表在 地板

欧泊银?

是的
2018-01-26 19:13 回复
凯美瑞

聚彩轩 2018/01/26 18:27:45 发表在 沙发

恭喜提车!早起开空调大概多久出热风。

有点久,要水温,大概5分钟出热风
2018-01-26 19:17 回复
lqgboss 关禁闭 已屏蔽
途观
隔壁车位就是混雅,感觉发动机没多大声音啊,每天早上启动马上就开走了……我还在我的大众上面热车……
凯美瑞

lqgboss 2018/01/26 19:18:50 发表在 6楼

隔壁车位就是混雅,感觉发动机没多大声音啊,每天早上启动马上就开走了……我还在我的大众上面热车……

雅阁低速都用电,没电了发动机启动充电,还是电机驱动,总之一直是电机驱动,高速巡航才用发动机。混凯是二者协同,哪个更省电,其实并不好确定。
2018-01-26 19:49 回复
多余de回忆8178 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
支持作业
Wangfeng19820110 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车!请教一下,倒车影像清晰吗?
漫步琴弦之上 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!等车中
凯美瑞

Wangfeng19820110 2018/01/27 06:18:00 发表在 9楼

恭喜提车!请教一下,倒车影像清晰吗?

像素不高
2018-01-27 08:26 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大连车友1788089 关禁闭 已屏蔽
探界者
同大连。想问下裸车价多少。准备3月提
凯美瑞

472904326 2018/01/27 09:16:07 发表在 12楼

27落地
2018-01-27 09:53 回复
凯美瑞

472904326 2018/01/27 09:16:07 发表在 12楼

27落地裸车239800
2018-01-27 09:53 回复
Wangfeng19820110 关禁闭 已屏蔽

hhccamery 2018/01/27 08:26:41 发表在 11楼

像素不高

谢谢
TOHNEE 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
高速隔音怎么样?看评测风噪有点大,A柱这
凯美瑞

TOHNEE 2018/01/27 12:05:41 发表在 16楼

高速隔音怎么样?看评测风噪有点大,A柱这

还可以,本人不怎么敏感,没觉得有特别的风噪,是车都有点风噪吧,没风噪的车没开过~
2018-01-27 12:36 回复
provencedzy 关禁闭 已屏蔽
请问豪华版带NANOE还是什么的空气净化器么》》??
奔驰的鱼 关禁闭 已屏蔽
还是看着大连的哥们发帖亲切
辣条炒饭 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
HG没有氛围灯吧
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56