不再随大流,海王星换铃木小海豚,Let's have fun together !

秦淮风悦 福克斯
0浏览/2020-03-25 17:28
+关注
       2012年,我大学毕业,想着一鼓作气拿下C1E驾照,先从简单的开始,结果考完E本后被告知一年后才能增驾C本,那就先买个踏板吧,那时候没现在那么多车型,豪爵灵迪、铃木丽至都还没出来,上高中的时候就试过铃木海王星,很喜欢那浑厚的发动机声音,还有那个造型,耐看,带人爬坡有力,坐姿自然舒服。到自己买的时候首先考虑海王星和雅马哈的车,可能是和雅马哈无缘吧,低配凌鹰前刹还是鼓刹的,高配碟刹的就贵了,后来买了国三排放的第一批出厂海王星,前几年火花塞经常被淹,其他的挺好,没国二的那么有力了,前段基本全靠转速拉,发动机声音和振动小了,不得不说豪爵用料确实扎实厚道,接缝处理也不错,八年了,漆水还是那么亮。
       直到前几天,朋友说新开了家轻骑铃木店,就去看了看,本来没打算换车的,结果一眼看中了丽至,老板热情的哟,直接让我试车,不敢相信110排量的车,动力比我125的好太多了,试乘的时候我朋友试车,起步一把大油门,妈妈咪呀,我坐后面差点掉下去,带人爬坡竟然也能给多少油就提多少速度,i了i了,回家冷静冷静,第二次去的时候发现了小海豚,和丽至一样的发动机,瞬间移情别恋了,立马让老板给我的海王星估价,考虑到保养完美,轮胎也全刚换不到一周,第三者商业险20万还有半年,最后差不多抵价3000块,另外付了2000定金,第二天海王星过户和小海豚付尾款提车买保险一口气搞定,美滋滋,现在差不多一周了,说点这个车的事情吧。

【 外 观 】
铃木总算出了几款外观时尚点的车了,上次买海王星一个是情怀,还就有是操控感受口碑,我们这边也挺认可这个车的,算是随大流从众吧,中规中矩,这样好不到哪里去,也差不到哪里去,小海豚完全是外观吸引了我,特别是从后往前看,多么可爱的车啊,白黑搭配看着也清爽。
       【 仪表 】
铃木车仪表盘总算和合资汽车差不多了,或者说,总算快赶上电动车了。小液晶屏,背光白底红色指针开灯也会亮,总算不用改了,配色也是我喜欢的,通电发动机自检和福克斯查油耗自检一样,时速表指针转一圈归零,同时所有指示灯亮一下,甚是喜欢。
       【 发动机 】
最新的铃木SEP超级芯发动机,110排量6.5KW够够的,主观感受也是加速轻快有力。数据以及实际表现在日系3个品牌里排前列了,发动机声音有点像街车,怠速声音很脆,大油门听起来很好听。另外说一点就是启动机声音也太难听了,和十年前山寨货的启动声音一样,动静还大,特别不爽!返祖么?
       【 油耗、行驶稳定性 】
摩托车磨合期就不说油耗了,油箱加满30块左右,跑了差不多130公里,目前油表还剩3格,乐观估计200公里能撑下来,基本挺满意了。跑起来灵活,稳定性也不错,过弯很有信心。除了启动机声音难听外,其他都满意。So,
        Let's have fun together !

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郑州小保姆 关禁闭 已屏蔽
雨燕
看着还不错,仪表喜人
2020-03-25 21:15 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-03-25 21:41 回复
xzsrz 关禁闭 已屏蔽
小海豚的前后减震怎样,偏软还是硬,动力操控和海王星比较如何
不错,楼主多发后续用车体会
2020-03-26 00:41 回复
秦淮风悦 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

xzsrz 2020/03/26 00:41:04 发表在 地板

小海豚的前后减震怎样,偏软还是硬,动力操控和海王星比较如何不错,楼主多发后续用车体会

前后减震一贯的铃木传统,不硬,软中带点韧性,过小坑的时候冲击比较小,我是觉得略好于海王星,动力比海王星好很多,在你觉得加速还行的时候再给一把大油门,会发现后面更给力,这点是完胜的,稳定性的话,我觉得海王星好点,可能跟车重有关系,我刚换这个小车,感觉很灵活,还有点不太适应。好的,以后我会经常发用车体会的
2020-03-26 11:16 回复
徐学天 关禁闭 已屏蔽
油耗过高、我加22元油跑了115公里、油耗高
福克斯

徐学天 2020/04/04 00:18:20 发表在 5楼

油耗过高、我加22元油跑了115公里、油耗高

难道是你中奖了? 我提车加了25块钱,跑到165公里油表还剩一格,开油箱盖能看到里面还剩一些,再坚持5公里没问题,这样的油耗我觉得还好啊,我以前的海王星35块钱的油只能跑110,还是油箱快到底的情况,因为油表是早就到底了

2020-04-04 16:31 回复
wsdy8000 关禁闭 已屏蔽

多漂亮的小车。我也打算购入。楼主这个车是什么配置。价格多少

福克斯

wsdy8000 2020/04/08 21:26:13 发表在 7楼

多漂亮的小车。我也打算购入。楼主这个车是什么配置。价格多少

好像就这一个配置,前碟后鼓刹车,除大灯卤素外,其他的全部LED灯,原厂USB充电口,液晶仪表盘,国四电喷,也可以脚启动。报价8580

2020-04-10 10:39 回复
邯郸车友4078847 关禁闭 已屏蔽
启悦

小海豚:“哈哈哈,通勤买菜接孩子,郊区短途踏个青,舍我去谁”?

福克斯

清风细雨江湖2017 2020/04/10 12:42:23 发表在 9楼

小海豚:“哈哈哈,通勤买菜接孩子,郊区短途踏个青,舍我去谁”?

我的小海豚用途都被你知道了,这就是个街道小流氓,小巧玲珑加速快

2020-04-10 15:16 回复
asp36j 关禁闭 已屏蔽
你好,楼主。上周五刚买,烟台的,车是2019年11月28产的,表面有少许划痕。保险165,挂牌费用60。有震动,车后面那个广告牌有共振,嘎达嘎达响。打火声音挺大,减震我觉得挺舒服,不硬。我车还有个问题,前轮胎侧面有大量的油迹,就好像哪漏油似的,不懂啊,回去问店老板,老板说铃木的就造吧,没问题,说是轮胎里面的油溢出来了。心里没底,就怕是刹车油溢出来或者前轮轴承油什么的。不懂,刹车也好用,跑起来也没觉得哪不好,目前不到100公里。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福克斯

asp36j 2020/04/12 14:39:41 发表在 11楼

你好,楼主。上周五刚买,烟台的,车是2019年11月28产的,表面有少许划痕。保险165,挂牌费用60。有震动,车后面那个广告牌有共振,嘎达嘎达响。打火声音挺大,减震我觉得挺舒服,不硬。我车还有个问题,前轮胎侧面有大量的油迹,就好像哪漏油似的,不懂啊,回去问店老板,老板说铃木的就造吧,没问题,说是轮胎里面的油溢出来了。心里没底,就怕是刹车油溢出来或者前轮轴承油什么的。不懂,刹车也好用,跑起来也没觉得哪不好,目前不到100公里。

我也差不多这个时间出厂的,前轮挡泥板有轻微划痕,保险265,上牌60,对,后面的广告牌会有共振,专营店直接就告诉我的,所以我提车的时候直接拆掉了,买了牌照框,背面有泡沫海绵止震,打火声音是最不爽的,其他油耗动力都挺满意,你那个油应该不是问题,刹车油不可能漏到轮胎上的,前轮轴承也没那么多油的,轮胎洗洗,然后过段时间再看看。你裸车多少钱?

2020-04-13 13:41 回复
钰树零风 关禁闭 已屏蔽
速腾
好贴,顶起。
WHOAMI888 关禁闭 已屏蔽

油门线是一根吧

还是uy更合我心意

福克斯

guoyi188448 2020/04/18 10:21:42 发表在 14楼

油门线是一根吧还是uy更合我心意

单油门线

2020-04-18 10:32 回复
木辣么复杂 关禁闭 已屏蔽
维特拉
小巧,简约,时尚。个人感觉比巧格更可爱一些。
wsdy8000 关禁闭 已屏蔽

秦淮风悦 2020/04/13 13:41:56 发表在 12楼

我也差不多这个时间出厂的,前轮挡泥板有轻微划痕,保险265,上牌60,对,后面的广告牌会有共振,专营店直接就告诉我的,所以我提车的时候直接拆掉了,买了牌照框,背面有泡沫海绵止震,打火声音是最不爽的,其他油耗动力都挺满意,你那个油应该不是问题,刹车油不可能漏到轮胎上的,前轮轴承也没那么多油的,轮胎洗洗,然后过段时间再看看。你裸车多少钱?

本田喜悦100 e影 喜鲨 喜蕴 等车打火全是这样。我很喜欢。很有个性
福克斯

木辣么复杂 2020/04/20 19:53:03 发表在 16楼

小巧,简约,时尚。个人感觉比巧格更可爱一些。

对, 我也这么觉得
2020-04-22 10:16 回复
福克斯

wsdy8000 2020/04/21 17:04:56 发表在 17楼

本田喜悦100 e影 喜鲨 喜蕴 等车打火全是这样。我很喜欢。很有个性

启动声音有点大,很是吸引人,每次附近总有几个人会一脸疑惑的看过来,等我启动了,他们听到发动机声音了,又一副原来如此的表情。发动机声音能加分,好多人都一副可能这车就这样设计的启动的反应
2020-04-22 10:29 回复
carante 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

秦淮风悦 2020/04/10 10:39:39 发表在 8楼

好像就这一个配置,前碟后鼓刹车,除大灯卤素外,其他的全部LED灯,原厂USB充电口,液晶仪表盘,国四电喷,也可以脚启动。报价8580

你这是包牌价么?我们这包牌是8800,碟刹的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56