热门 24款D9提车正式作业分享

ylbsnake
0浏览 · 2024-05-15 20:19· 发布于江西
关注
一.购车需求。响应国家号召,生了三娃,成了超级奶爸,带上父母,全家7人,五座车已经满足不了需求,为了出行方便,购车成为刚需。本人从2010年成为奇瑞瑞麒m1车主,历经奇瑞瑞虎5,观致致5S,一直钟情于奇瑞,对奇瑞感情很深,奈何奇瑞的成长之路走的很曲折,新能源发力慢,车型定位不准确,也无大型MPV可选。
二.购车理由。自从买了第一辆车开始,一直在汽车之家逛论坛,同时也学习一些汽车知识,自认为对车辆还是有些了解的,也见惯了论坛的风风雨雨,似是而非。因为刚需7座,所以大型qSUV7座直接全部淘汰,我选车有个原则,日系韩系直接淘汰,不纳入考虑范畴,一般的新势力也不考虑。目标车型主要集中在:腾势D9,岚图梦想家,通用gl8,红旗HQ9,优先考虑新能源混动。
马上安排试驾,第一目标腾势D9,功课做的很足,论坛反应的亏电噪音动力问题,晕车问题重点体会,试驾车为22款顶配,确实有点晃悠,悬架偏软,亏电噪音动力问题没法体会,试驾车都是满电,试驾感觉良好,空间,做工,布局优秀,细节到位。
第二个试驾的岚图梦想家,动力优秀,个人感觉过剩了,空间不如腾势d9,做工,布局,细节处理和d9有差距,最直观感受就是你一上车就感觉d9给人的感觉更舒服,梦想家除了动力,其他方面都落选。
     其他车型就没试驾了,gL8是单位的公车,接触机会多,重点等混动上市,51上市后,配置不如d9,而且我对gl8a柱强度存疑,懂的都懂。红旗的价格偏高,配置低,中排座椅没通道,排除。最终选定腾势D9,最担心的还是论坛反馈的亏电噪音动力晕车问题,为此,订车车前还特地找本地已提车的朋友如试驾,试驾了20多公里,仔细感受,噪音良好,比gl8油车安静的多,悬架确实软,容易晕车,后来了解可以加阻尼杆改善,最终下定,其实我心中的理想车型是把动力和底盘换奇瑞的cdm、底盘。
三、提车分享。4月30日下定35.98万那款,有现车,5月1日去提车。优惠都是官方的,我是8000+8000置换+3000政府补贴,这也是51提车的原因,政府补贴要抢。51坐高铁到南昌,销售来接站,服务相当到位。到店里大概1点40,开始走流程办理手续,我走的是1年免息12期,首付50%,整个流程大概3个小时。车子是销售洗好了放在交车区,主要看了一下外观,灯光,其他没怎么看。
四、使用感受。这个也是重点,说实话我心里也没底,论坛反馈的亏电噪音动力油耗晕车对我影响很大,下面我一条一条分享个人感受。
     晕车问题,本质是悬架偏软造成的,24款给我的感受,低速软,速度起来后悬架会变硬,支撑性可以,比22款改善很大,建议有疑虑的去试驾24款。
   亏电噪音动力油耗问题。从南昌出来95%电,181km的油,油是店里加的。设置智能保电25%,也就是网上说的亏电,跑到樟树附近发动机介入,噪音不仔细听,感觉不到,动力影响不大,我一路跑110-130,模式上建议用运动模式,反应快,标准模式,加速慢点,不跟脚。油耗没具体算,这么大车,10个油可以接受。
      日常使用问题,我在小县城,路况好,百公里17kwh,其他地方估计要20kwh左右。

一共充电145元,加油220元

补电中

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友0639362 关禁闭 已屏蔽
别克GL8插混新款上市了冲冲冲
05-17 11:04 来自上海 回复
卡人尔 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

三胎的兄弟,加油

05-17 14:00 来自浙江 回复
Indexyang5016 关禁闭 已屏蔽
我纠结在岚图梦想家和腾势D9,不知道该咋选
05-17 14:17 来自北京 回复
a许有飞 关禁闭 已屏蔽
今天刚定梦想家
05-17 17:34 来自安徽 回复
宝石敏捷 关禁闭 已屏蔽
你好,最后谈的都送什么,几次保养
05-17 23:51 来自河北 回复
wangqibin1006 关禁闭 已屏蔽
自由光
有群吗
05-18 06:31 来自山东 回复
上海车友4490493 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    宜昌车友0146817 关禁闭 已屏蔽
    05-18 09:55 来自湖北 回复
    红就很好 关禁闭 已屏蔽
    纯电实际能开多少公里?
    05-18 12:02 来自上海 回复
    荣威imax8车友 关禁闭 已屏蔽
    荣威iMAX8
    非常适合家用和商用的MPV,值得上汽imax8好好学习
    05-19 12:23 来自江苏 回复
    东莞车友5783930 关禁闭 已屏蔽

哈,关注你发的所有腾势D9的真实感受,我现在跟你之前遇到的顾虑是一样样的,我现在开的是E300豪华, 买D9是我第四辆车,我也是没考虑日本车,第一辆大众,第二辆宝马,第三辆奔驰,也许上了年纪原因,现在没有对车特别追求了,就想选个空间大,舒适性价比高的就行,我是计划国庆前提车,所以八九月订车,根据你的选车经历我初步锁定35.98的,觉得花5万买个45W后驱实在没必要,谢谢你的分享!

05-19 16:35 来自广东 回复
    大富钧 关禁闭 已屏蔽

老婆说,这车不好看

05-20 10:51 来自广西 回复
    浙K立伟 关禁闭 已屏蔽
    准备订车,传祺E9和D9纠结中,表弟买的D9,外观我更喜欢D9,传祺宗师版和D9尊贵版,给点意见谢谢
    05-20 22:50 来自浙江 回复
    扬州鸡腿哥 关禁闭 已屏蔽
    索纳塔
    我想问下租的车位暂时按不了充电桩是不是就要在外面充电 是不是很麻烦老要去冲
    05-21 23:11 来自江苏 回复
    90我心飞翔 关禁闭 已屏蔽
    观致5

在腾势论坛里碰到了原观致车主。

05-22 11:01 来自河北 回复
    百草庸人 关禁闭 已屏蔽

小县城或3、4县城的条件是电动车使用的最好选择,原因是充电方便!大城市那个充电就一个字“难”!

05-24 11:10 来自上海 回复
    周口车友6664718 关禁闭 已屏蔽

D9   车主交流裙有任何问题 疑问都可以解答徽 1 0 2 3 9 0 2 8 1 9            

05-25 00:45 来自湖北 回复
    风孩子ML 关禁闭 已屏蔽

有没有说一下腾势D9高速保电设置的?都是50%点出发的,全程125定速巡航,强制保电50-70%,油耗8.5-9个左右;同样全程定速续航125,智能保电25%,油耗到了9-9.5了呢,这是什么鬼?

05-31 15:39 来自山东 回复
    tmykm 关禁闭 已屏蔽
    哥们 我也是刚提d9,老是按了左侧门打开键后备箱开了 你有没有这个情况
    06-01 00:24 来自广东 回复
    诗人锝眼泪 关禁闭 已屏蔽
    009和D9怎么选?好纠结
    06-03 17:03 来自山西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56