自驾;宝盖山石窟公园

硬帮帮的帮主邦邦硬 宏光MINIEV
0浏览/2018-12-18 09:36
+关注

行程安排

• 行程1: 石狮宝盖山石窟公园   石狮,宝盖山

=====================================================

【出发时间】2018-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

• (福建省石狮市宝盖山)

宝盖山,凌霄独立,周围没有其它山峰为邻,又叫“大孤山”。明朝一位著名的诗人黄克晦在一

首诗中这么说“乱嶂江边出,大孤山最孤”。 高踞山头的就是著名的“姑嫂塔”。它是一座用花

岗岩建造的仿楼阁式的空心石塔。塔共五层,二十一米高,昨天大家参观的泉州东西塔,东塔高

48.27米,西塔高44.06米,虽然姑嫂塔还不足东西塔的一半高,但是它依借山势,所以显得特

别巍武。姑嫂塔,又称“关锁塔”或“万寿塔”,它建于南宋绍兴年间的公元1131-1162年,迄

今已经有800多年的历史了。

宝盖山石窟公园

进入扫尾阶段的宝盖山石窟公园,已经遮不住它的靓丽容颜了。尤其是,当原来裸露的石

窟“疤痕”种植上层次立体的绿化植被,园路、木栈道、廊道、休憩凉亭等主要功能配套基本到

位,对比航拍下改造前后的全景镜头,尤其能放大这样的体验。宝盖山风景区管理处相关负责人

介绍,包括一小段木栈道的扶手、入口处园路两侧的小块绿化,水体更新等剩余扫尾工程,在7

月份都可以到位。

昨日上午,记者走访了现场。同常态公园相比,宝盖山石窟公园的特色,在于巧借既有石窟

形貌并重塑雕琢,形成景观层次丰富、移步即异景的新石窟公园。比如隔在两个旧石窟间的两块

大山石,中间留出一条迂回步道的同时,还好似一扇石门,很好实现了框景的效果。此外,一些

人工设置的小品、山石、花木等,也很好起到了造景、借景之效。

一个更为立体的,集景区绿化、休闲观光、健身为一体的石窟矿山公园改造

示范区,即将开放。届时,到宝盖山游玩,这里将成为又一处不可多得的新景。

车就停在寺庙的前面。

宝盖山停车场

绿树成荫,夏天经过不会晒到太阳。

早上很多爬山,健身的人。

到了石窟公园,这原本是一个废弃的石窟,现在改造成公园。

环境不错,废物利用。

以前的石窟,灌水了后就成了一个大水塘,水塘边种满了花花草草。

旁边就是一大片的草地。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我最光荣 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
支持分享游记作业
2018-12-18 10:04 回复
哈弗H9
欣赏了
哈弗H9
顶好友
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
自驾;宝盖山石窟公园
硬帮帮的帮主邦邦硬 楼主 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

老爷子li 2018/12/18 10:12:41 发表在 4楼

自驾;宝盖山石窟公园

2018-12-18 11:02 回复
宏光MINIEV

我最光荣 2018/12/18 10:04:23 发表在 地板

顶好友

2018-12-18 11:03 回复
宏光MINIEV

我最光荣 2018/12/18 10:04:19 发表在 板凳

欣赏了

2018-12-18 11:03 回复
哈弗H9

硬帮帮的帮主帮帮硬 2018/12/18 11:03:53 发表在 7楼

中午好啊
宏光MINIEV

我最光荣 2018/12/18 11:04:36 发表在 8楼

中午好啊

同好
2018-12-18 11:05 回复
hanwei6212 关禁闭 已屏蔽
悦翔V3
精彩!拍的漂亮!
宏光MINIEV

hanwei6212 2018/12/18 17:12:19 发表在 10楼

精彩!拍的漂亮!

2018-12-18 17:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56