家用商用两不误,中兴1949一车多用

快意剑筒
0浏览/2022-11-28 10:56/发布于 广西
+关注
每个人在自己的一生中都扮演着各种不同的角色,就比方说我,日复一日我都在工作和家庭两种模式中来回切换,一辆好的汽车也是如此。

我的1949也跟我一样,每天也在不同的状态下来回切换。工作途中,它是任劳任怨帮助我干各种粗活的好帮手;生活上,在我偶尔带家人出游或者接送孩子放学时,1949又能提供舒适的驾乘环境,每一种状态下,1949都能很好的适应我的工作生活。

我买车主要目的就是用来拉货,选的是商用版的柴油手动四驱,既然是商用版,一些功能性的配置自然不用多说。商用模式下货斗的作用肯定是重中之重,1949的容积对我来说绰绰有余,我选的是标箱版,1810*1700*515,算是很标准的全尺寸皮卡的后箱容积。

在以前碰到拆开后没有密封好的货物,如果用公司的五菱去拉肯定会弄得到处都是,而且味道也不易消散。用49拉货的话 就简单多了,只需要弄个塑料纸垫一下,而且我这车底盘硬、还有四个抓地力很强的大轮胎,不用担心货会翻倒的情况。

此外皮卡车的载重和动力也会影响干活效率,自从我换了1949之后,基本上送的货都能一箱拉走,不仅是因为货斗容积大,关键是载重能力也不错,最高能承载495kg的货。上次我正好要送十几箱油漆到工地去,满满当当装了一车,像之前公司的五菱,那是没法这么快完成的,1949很大程度上提高了我的工作效率。

当然了,1949在工作上非常给力,但人的一生并不全是工作,还有和家人在一起的惬意时光。家用模式上的1949也给了我很大的惊喜,家用最关键的无非就是看着顺眼,坐着舒服,开车出去玩方便。这车外观上的优势了解皮卡的一看便知,不管是前脸的设计还是车身结构都很有辨识度和观赏性。中网的黑色前栅格设计是我看到车的第一眼就格外喜欢的。

车内皮质材料占比也很大,在我看来是做的比较厚道的。方向盘的真皮材质,座椅的双拼色系和透气性设计,还有座椅的填充物很厚实,开着跑长途也不会累。不过感觉中控和A柱上塑料材质用的有点多,如果能换成软包的就更好了。

对1949的空间我从来没有吐槽过,买车的时候也是格外看中空间这一块,因为我是四口之家,平常孩子们放假了就想着带他们去哪逛一逛。前排的座椅都是可以多向调节的,我平时驾驶时习惯把座椅调到最高,开车视野更好,即便这样,头部仍有大概两拳的空间。后排空间很宽敞,而且后排的座椅可以整排放倒,这车全系都配了这个功能,很实用。

出门在外安全是至关重要的,1949的安全配置很丰富,像是胎压检测、360环影、坡道起步等等都是标配,倒车雷达的感应很灵敏,每次倒车的时候配合高清的360环影,停车不费力就完成了。

49已经融入我的工作和生活中了,今年春节也快到了我现在还想着等过年的时候,开着它出去置办年货,在后箱装上满满当当的年货开回老家,实用又拉风。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蔡小园子 关禁闭 已屏蔽

黑色的49看起来更加耐看了   

2022-11-28 19:13 来自江苏 回复
扬驼子 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

这造型款式还挺时尚的,用来家用也很适配啊

2022-11-28 20:24 来自北京 回复
蛋抄小饭 关禁闭 已屏蔽

这个先看一下 还有一篇链接一直没出来

2022-11-28 21:09 来自北京 回复
长沙里手2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
精彩
2022-11-29 15:44 来自河北 回复
二白不白 关禁闭 已屏蔽

宜商宜家

2022-11-29 16:44 来自河北 回复
珠海车友1687450 关禁闭 已屏蔽
有谁买过49的请详细解说下到底怎么样?我想用炮换
2022-12-01 08:19 来自山东 回复
初次相遇献 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-12-01 16:01 来自湖北
    单翼牙 关禁闭 已屏蔽

黑色很耐看啊

2022-12-01 16:01 来自湖北 回复
    名可大 关禁闭 已屏蔽

这么好的车舍不得拿来拖货了

2022-12-01 16:02 来自湖北 回复
    一直在路上780726 关禁闭 已屏蔽

落地多少钱

2022-12-01 16:03 来自湖北 回复
    编辑心情门 关禁闭 已屏蔽

楼主是哪里的啊,我们这没看过中兴的车

2022-12-01 16:03 来自湖南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    人人德 关禁闭 已屏蔽

后面的架子是加装的嘛

2022-12-01 16:04 来自湖南 回复
    骑毛驴看车 关禁闭 已屏蔽

空间看起来挺大啊

2022-12-01 16:05 来自湖南 回复
    阿布迷茫 关禁闭 已屏蔽

360环影是360全景影像吗

2022-12-01 16:06 来自湖南 回复
    安刨 关禁闭 已屏蔽

油耗怎么样呢?

2022-12-01 16:06 来自浙江 回复
    柳絮南飘 关禁闭 已屏蔽

说实话,我对皮卡有点心动了

2022-12-01 16:07 来自浙江 回复
    小小文西 关禁闭 已屏蔽

感觉这轮毂挺高的,不知道有没有加高过

2022-12-01 16:08 来自陕西 回复
    小西茶 关禁闭 已屏蔽

内饰能选别的颜色不

2022-12-01 16:09 来自陕西 回复
    樱樱小方 关禁闭 已屏蔽

这么好的车好像宣传比较少啊

2022-12-01 16:10 来自陕西 回复
    微曾兴 关禁闭 已屏蔽

这495kg也挺能装的了

2022-12-01 16:11 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56