大神帮看看,手动变速箱换挡非常非常紧

无锡车友5168499
0浏览 · 2018-01-08 20:03
关注
10年的08款1.3手动frv,换挡困难两年了,早上起来,天气冷,下雨天特别严重,严重到恨不得能把档把掰弯,但是开个十几公里会好点,如果再开远点就更好点。怀疑是变速箱油有问题,去年换了,问题没有解决,我也没看是换的什么牌子,什么型号的油,我也一度怀疑是不是拉线的问题,但拉线的话应该紧就一直紧了,不会走的远点就松了,我担心的是是不是变速箱内部有什么问题,应该不是离合分离不到位的问题,请大神帮我分析分析,你们碰到这样的问题吗?

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

无锡车友5168499 楼主 关禁闭 已屏蔽
跑完长途回来还是比较松的
2018-01-08 20:05 回复
共有条对话 >
向日葵20151224 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
你这个问题还是挂档机构的问题。或者检查一下挂档拉线头而上的活动部分有没有损坏磨损情况?上一点润滑油试试。
2018-01-08 20:08 回复
共有条对话 >

向日葵20151224 2018/01/08 20:08:16 发表在 板凳

你这个问题还是挂档机构的问题。或者检查一下挂档拉线头而上的活动部分有没有损坏磨损情况?上一点润滑油试试。

感谢回答,你指的换挡机构是指变速箱内部还是变速箱外部呢?我自己能上油的地方比如档把下的球头,变速箱排线的销轴能上油的我都上过了
2018-01-08 20:14 回复
共有条对话 >
向日葵20151224 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

二弟我为你骄傲 2018/01/08 20:14:54 发表在 地板

感谢回答,你指的换挡机构是指变速箱内部还是变速箱外部呢?我自己能上油的地方比如档把下的球头,变速箱排线的销轴能上油的我都上过了

我说的是外部,外部上油解决不了还是去店里检查比较妥当
共有条对话 >

向日葵20151224 2018/01/08 20:26:07 发表在 4楼

我说的是外部,外部上油解决不了还是去店里检查比较妥当

好的,谢谢你的回答
2018-01-08 20:29 回复
共有条对话 >
沈阳车友6941585 关禁闭 已屏蔽
中华H320
原因很多,分离轴承、分离压盘、变速箱油稠都会造成换挡费劲。
共有条对话 >
加菲叔 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
你先做个测试,静止熄火状态挂挡试试,看看是否还紧。
1.还紧。变速箱或者换挡机构有问题,拆解检修。
2.不紧了。离合器分离不良,调整离合器或者换三件套。
共有条对话 >
丹东车友5697176 关禁闭 已屏蔽
一二档紧吧,一样的情况,跑一段距离就好了
共有条对话 >
依嘫嬡沵 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
我的情况和你差不多,特别是早上紧的很,也换了变速箱油还是一样,我还真准备换档位线,现在我都是上车了把档位来回晃几下在开走。
共有条对话 >

加菲叔 2018/01/09 12:06:56 发表在 7楼

你先做个测试,静止熄火状态挂挡试试,看看是否还紧。1.还紧。变速箱或者换挡机构有问题,拆解检修。2.不紧了。离合器分离不良,调整离合器或者换三件套。

停着熄火也紧,前天我多开了一点路,现在不是很紧,应该说松了很多很多,连着两天不紧了,但对比正常车还是有点紧的,不顺溜。
2018-01-10 22:20 回复
共有条对话 >

PANgggggg 2018/01/09 20:36:29 发表在 8楼

一二档紧吧,一样的情况,跑一段距离就好了

我是三档最紧,五挡最好,四挡次之12档再次之。
2018-01-10 22:21 回复
共有条对话 >

依嘫嬡沵 2018/01/10 04:29:48 发表在 9楼

我的情况和你差不多,特别是早上紧的很,也换了变速箱油还是一样,我还真准备换档位线,现在我都是上车了把档位来回晃几下在开走。

我也是,有时候我上车或等红灯就使劲摇晃100下
2018-01-10 22:23 回复
共有条对话 >

幸福的猪0818 2018/01/09 11:54:39 发表在 6楼

原因很多,分离轴承、分离压盘、变速箱油稠都会造成换挡费劲。

谢谢帮我分析,请教变速箱修修的话要多少钱啊
2018-01-10 22:24 回复
共有条对话 >
这情况影响我出售,人家一试驾,都说车开着还好,怎么变速箱那么紧?
2018-01-10 22:29 回复
共有条对话 >
ping8 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
拨档分叉?
共有条对话 >
ping8 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
挡把下面皮拉开,看看换挡时候下面顺畅不,有啥弹簧、分叉问题
共有条对话 >
中华frv007 关禁闭 已屏蔽
和我车一样病,我换了排挡拉线解决了,拆下来的拉线,用手都拽不动,新的轻轻一拉就出来了
共有条对话 >
pe0s25w2 关禁闭 已屏蔽
把换挡线换掉就好了,我的一样的毛病,换了就好
共有条对话 >

ping8 2018/01/11 09:23:10 发表在 16楼

挡把下面皮拉开,看看换挡时候下面顺畅不,有啥弹簧、分叉问题

那里面是球头,看着还行我还加了黄油,没用
2018-01-12 13:59 回复
共有条对话 >

中华frv007 2018/01/11 13:32:02 发表在 17楼

和我车一样病,我换了排挡拉线解决了,拆下来的拉线,用手都拽不动,新的轻轻一拉就出来了

线?这车的钢丝线都不好,我三个摇窗机都是线坏了,邮箱盖子的线也坏了,可线坏了应该一直紧阿,为什么开开就好很多呢?你换线换了多少钱
2018-01-12 14:02 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56