请问保养费用和周期

lqhenry
0浏览/2023-09-08 00:43/发布于 辽宁
+关注
我一般一年也就开万八千公里,一年保养一次是不就行?我看一般是一次1000多或2000多,6年大保养是6000多。我按汽车之家上标的加了一下,10年大概是2—3w?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汽车工厂阿牛 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
你好!具体保养细则您可以参考保养手册,差不多也是每年或每一万公里左右做一次小保养,每3到4万公里更换空调和空气滤清器,大保养在6万公里以上再考虑做。希望能帮到您!欢迎采纳!谢谢!
2023-09-08 08:23 来自四川 回复
共有条对话 >
mico_lemon 关禁闭 已屏蔽
三分开,七分养,根据保养手册来

如若公里数少,建议你打车出行比较划算,或者说买个几万的电车日常用用
2023-09-08 08:37 来自江苏 回复
共有条对话 >
北京车友8424937 关禁闭 已屏蔽

是。我无意中看了个4S店试驾车的保养记录,4年不到4万公里,1年1次机油机滤小保养,连空气滤芯都没舍得换。

2023-09-08 12:01 来自北京 回复
共有条对话 >
NiceZ金金 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

一年要是开个万八千的的话一年保养一次就可以了,前提是全合成油的话。但是这个保养费价格不好说,每个地区的奥迪4s店工时费保养费都有点差别吧,我们这4s店普通保养一次1200多,要是加上空滤跟进气滤芯的话能到1300。但是我从来不去4s店保养,自己找的一家专门保养奥迪的汽修店保养,机油用的金美孚040经典加原厂机油滤才800多块钱,算上空滤进气滤芯也就1000吧。去年年末做的大保养花了4000多块钱

2023-09-10 16:51 来自吉林 回复
共有条对话 >
你好坏哟我好喜欢 关禁闭 已屏蔽
保养是售后的重要利润来源,其实机械的东西非常皮实耐用,只要使用环境不是极端恶劣,正常比建议保养里程多跑个三五千公里没事。
2023-09-10 19:03 来自安徽 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
一年时间或者1万公里保养一次就行。平常就换机油,机滤就行。换两次机油换次空滤,,空调滤芯,就也可以。开个6万公里做个大保养即可。其他没什么,这样算还是很省钱的。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-09-11 14:33 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56