请教雨燕空调问题

阿豪仔呀
0浏览/2023-05-12 09:49/发布于 广东
+关注
还是老毛病,挂d档稍微急深踩一点油门(2000转左右,正常超车速度)压缩机就跳机,d档平缓加速或空档地板油都没事
压缩机换了,从原车建设(原车制冷很给力)换成了奥特佳,冷凝器和风扇从原车电装换成了佳宝,膨胀阀也换了,管道和蒸发箱也用清洗液清洗了,新压缩机里自带冷冻油,加了两瓶300g的金冷(加完),一次性搞的总共花了1700元+
停车时制冷非常给力,达到6度左右,但一挂档踩多点油门压缩机就跟着油门嘀嗒嘀嗒响,冷车时也试过不是水温问题
求助各位大神,这空调还剩哪部分可以弄的?会不会是空调压力传感器问题?我想把插头拔下来用万用表测试一下,太紧了拔不出硬拔怕拔坏,应该室内温度传感器也不会影响一加速就跳机把?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿豪仔呀 楼主 关禁闭 已屏蔽

车是08年的1.5at,本来去年想着今年1年2审换车的了,但年底又改为老车1审,所以就砸钱进去修了,还是想修好它继续好好开多几年

2023-05-12 09:50 来自广东 回复
共有条对话 >

现在跑市区空调很不给力,因为市区速度不均匀,除非靠右边佛系慢慢提速开,这样空调就可以正常一直制冷

大家都知道这车1档风时压缩机会定期开关,如果在市区开1档,压缩机会在原本定期开关的情况下再频繁开关,所以就很容易听到嘀嗒嘀嗒响。如果是2档,几乎就是跟着脚踩的油门来响

2023-05-12 09:53 来自广东 回复
共有条对话 >

氟试过加多,前一个原车压缩机建设的,就是去途虎那里,那个小工抽真空有10分钟左右,然后加了半瓶压缩油,3瓶220g的氟(加完),当时我也不懂看表,加完之后在那怠速测得出风口6度,说效果非常好。然后我一开出去,踩油门嘀嗒嘀嗒的问题还是存在,就这样开了几天后,压缩机就越来越响,随后换了家修车档来看空调问题,他用表给车测了下,说压力这么高,压缩机废了,氟给加多了(怠速和踩油门的区别,请各位大神看表)

2023-05-12 09:58 来自广东 回复
共有条对话 >

然后我就上网买好新的空调配件,昨天就去修车档找师傅换了,师傅说旧的管道里面洗出一堆黑的东西出来,新的压缩机装上去了,制冷效果非常好,又安静

然后我就上车试了下,停着状态下,效果跟上一个压缩机差不多,甚至还没我上一个压缩机凉快(可能是因为车子刚启动),然后给了钱我就开走了,深踩几脚油门加速以为问题解决了,后来细听问题还是存在的,只是嘀嗒声音动静小了非常多(我也不嫌之前那个动静大,也没大哪去,跟别的车也差不多),但嘀嗒问题还是存在,瞬间心就凉了半截,唉。现在不知还有哪块可以修了,应该就只剩传感器没动了

2023-05-12 10:03 来自广东 回复
共有条对话 >

原车建设的,这么多年了效果也还是贼好,可惜就是被途虎加氟加多给搞坏了,唉

2023-05-12 10:07 来自广东 回复
共有条对话 >

跑高速压着160跑都没问题,不看转速高不高,只要转速稳,空调就一直都能制冷

2023-05-12 10:19 来自广东 回复
共有条对话 >
香港佬 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
看下空调温度传感器,蒸发器另R134a压力标0.15~0.25之间!!
2023-05-12 12:11 来自广东 回复
共有条对话 >
sdx0622 关禁闭 已屏蔽
雨燕
蒸发箱温度达到设定温度,空调泵肯定会停机,只要原地不是频繁停机就是正常的,再一个你冷媒加了多少克?
2023-05-12 12:50 来自山西 回复
共有条对话 >

2023-05-12 14:25 来自广东 回复
共有条对话 >

还有购买一瓶冷冻油的截图忘放了,实际在旧的压缩机上加了半瓶冷冻油

2023-05-12 14:32 来自广东 回复
共有条对话 >
LyenNR 关禁闭 已屏蔽

我之前也试过冷气不冷,出风只有15 16度,夏天开很久才凉。去问了2家修车的,一家想都不想就说是压缩机问题 要换压缩机,另一家就那个喷壶对蒸发箱喷水,问我有没有凉了,出风口确实凉很多,他就说,应该是时间久了,蒸发箱堵了,要换一个。后来听蒸发箱那家的,换了蒸发箱就好了。压缩机能制冷的话,就是能压缩,达不到效果可以试试试那个师傅的做法,看看是不是外面的散热箱的效果不好

2023-05-12 17:03 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大片儿 关禁闭 已屏蔽
雨燕

如果以前的管路里有杂质 就会很快影响新的压缩机 还有张紧器有没有问题啊

2023-05-12 17:47 来自吉林 回复
共有条对话 >
阿白1511 关禁闭 已屏蔽
你试着2挡风扇看看会不会 不会的话应该是冷凝器温度到了 他自动停机
2023-05-12 21:17 来自广东 回复
共有条对话 >
风行昨夜 关禁闭 已屏蔽
雨燕
祝早日解决!
2023-05-12 23:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
佛山谭杰 关禁闭 已屏蔽
传感器坏了
2023-05-15 20:55 来自广东 回复
共有条对话 >

去修车厂用平板查看数据流信息了,压力大概是这样的,是不是高了?空调踩油门大概两千出头(没有仔细看),想跟修车厂借来挂D档开出去试一下的没肯借我

2023-05-16 18:19 来自广东 回复
共有条对话 >
sdx0622 关禁闭 已屏蔽
雨燕
这么破的电脑,白给都不要,来我这我有诊断电脑
2023-05-16 22:49 来自山西 回复
共有条对话 >
目前花了差不多两千块了,还是没有头绪,头疼
2023-05-20 20:49 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56