我和星越小三周年记

爱车一族Dxh 星越
0浏览/2020-05-29 10:05
+关注
不知不觉星越来到我们家快一年了,都说车子是男人的小老婆,本来早就想拉出来晒晒的,无奈工作、生活比较忙,更无奈她只是个小三不能随便晒呢!!!家里本来打算18年底过年换车的,4S店几轮试驾也没有拿定主意,无意间网上发布的星越进入我的视野,一看到造型及功能配置就被她深深吸引住了。4S店一番打听后得知要19年5月份才能上市,最终交付可能更晚,怎么办呢?只好找大老婆商量呗,最终是大老婆妥协——等!几番详细咨询后在4S店支付了订金,由于车子是日常生活用,本人又是80后,不追求激励驾驶乐趣,所以选择的是——蓝色300T耀星者。提车是在19年6月的一个喜庆的日子里,马上就一年了,开了14000多公里,现在给大家分享一下用车感受。
【外观】最满意一项:大溜背造型和前部比例很协调,多幅19寸大轮毂配235轮胎显得很稳重,吉利第四代标黑白搭配提升不少品质感,一体式LED自动大灯镶嵌于前脸特有神,半隐藏式行李架使得车顶看上去不会太突兀,车身两侧的造型和尾部双排气管秀的是肌肉,说实话男人开挺MAN的。
外观吐槽:外后视镜造型一般人比较难接受
【配置】绝对是高分项:日常能用到的一样不少,比如抬头显示、自适应巡航、主动刹车、疲劳检测、座椅记忆、自动大灯、自动雨刮、尾门脚踢功能、主被动安全、360影像(超级清晰)、上坡辅助、陡坡缓降、无线充电等等,里面很多是新手和女司机必备功能,大屏幕向驾驶员一侧倾斜应该是现在主流设计
不满意的点:车道偏离系统干预力太强,新手需要适应一下
【动力、油耗】满意:1.5T发动机+7DCT的这套动力日常生活用足矣,7DCT换挡很平顺没有顿挫感,一旦涡轮介入超车也是很轻松的事。对于这么大一个车子综合油耗保持在百公里7.1-7.3L之间还是很不错的,油耗方面48伏电机应该有不少功劳。
不满意点:暂无
【空间】满意:对于一款溜背车后排头部空间不算很富裕,但是绝对够,杂物、饮料存放空间很多,后备箱空间也是够大,副驾座椅后排也设计了调节按钮很方便,本人不是四驱车后排地毯比较平坦,中间乘客坐着也不会太累。
空间吐槽:后备箱离地有点高,搬东西不是很方便 
【驾乘】满意:座椅软硬适中,包裹性不错,腿部支撑很好,长途驾驶也不会太累的那种(最长一次是1200公里一个人开)。ACC巡航在车辆少的高速路段用了很不错,双腿能够得到充分休息。转向很轻很精准,超清360全景影像系统停车相当方便,没有死角。车辆整体隔音效果不错,音响效果杠杠的。
总体来说还是很满意的,开了快一年了没出过什么毛病,希望国产车越做越好!

刚刚洗完澡,开车门透透气,儿子这次争当车模,红色中网自己改装的

大鹏展翅,轮眉及下饰板自己做了改色(拿到车不改怎么配得上爱车族?)

随时准备起飞

壮实丰满的大PP,加装小尾翼,尾部层次感没得说

多车对比,这蓝色确实有点骚,萝卜白菜个人所爱--你怎么这么好看!

华灯初上,她睁开双眼,随时迎接挑战,顺便告诉大家-欣赏车子这个角度最佳

内饰造型不是很妖的那种,中规中矩反而耐看

多功能方向盘,有些功能还没有来得及用

副驾侧中央扶手美观好用,点睛之笔

这设计很不错,放放手机等其他杂物

两驱车后排地毯几乎全平,中间乘客不会难受

每个门内都设计有水杯饮料格,一般饮料都能放下

19年国庆第一次长途,带她回老家认认亲人,高速上定速巡航很好

G60太堵,绕道路过武夷山,风景杠杠的

山背后就是我美丽老家

看到这图时说明已经到家了,1200公里轻轻松松

最后用国产手机拍照记录14000公里综合油耗,满意!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无敌仙人掌 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
我和星越小三周年记
2020-05-29 22:06 回复
微笑不语真君子 关禁闭 已屏蔽
请问下开长途行驶,后排的乘坐感受如何?家用的话,感受咋样?
2020-05-29 22:43 回复
爱车一族Dxh 楼主 关禁闭 已屏蔽
星越

微笑不语真君子 2020/05/29 22:43:05 发表在 板凳

请问下开长途行驶,后排的乘坐感受如何?家用的话,感受咋样?

挺好的,座椅软软的那种,我回老家1200公里,小孩老人都没有抱怨
2020-05-30 22:55 回复
爱生活爱青岛 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
车机有发生过卡顿黑屏吗兄弟,我去试驾了两次,实在理解不了副驾驶中控台那个对不齐的设计是什么目的
处女座强迫症不得疯了
gzxiaoming 关禁闭 已屏蔽
怎样开到7.2的,我还是8.6
星越

爱生活爱青岛 2020/05/31 19:48:21 发表在 4楼

车机有发生过卡顿黑屏吗兄弟,我去试驾了两次,实在理解不了副驾驶中控台那个对不齐的设计是什么目的处女座强迫症不得疯了

车机没有出现过黑屏,副驾扶手设计是给副驾驶用的,装饰效果也不错。主驾这边不可能设计,影响操作影响安全
2020-05-31 20:44 回复
星越

gzxiaoming 2020/05/31 20:41:56 发表在 5楼

怎样开到7.2的,我还是8.6

我是3层高速,7层市区。综合
2020-05-31 20:45 回复
爱生活爱青岛 关禁闭 已屏蔽
昂科雷

axtfvu9dvej 2020/05/31 20:44:39 发表在 6楼

车机没有出现过黑屏,副驾扶手设计是给副驾驶用的,装饰效果也不错。主驾这边不可能设计,影响操作影响安全

兄弟我是说这个地方哈哈
星越

爱生活爱青岛 2020/05/31 21:52:27 发表在 8楼

兄弟我是说这个地方哈哈

这个大屏设计就是不规则不对称设计,中国讲究的是规矩对称美,国外不追求这个。个人喜好吧!我
坐上面没有感觉那里不对
2020-06-02 15:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56