13款嘉年华换正时皮带的多吗?

卧榻听雪
0浏览/2023-03-31 22:32/发布于 江西
+关注
我的嘉年华是2014年1月买的,目前9年多,8.2万公里,想换正时皮带,但看论坛中的各位嘉友,10多万公里换下来的皮带都是杠杠的,有点犹豫,看到帖子的兄弟姐妹,都出来冒个泡,说说自己的见解,我是现在换好,还是再开8万公里再考虑?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

森山7235 关禁闭 已屏蔽
楼主咱俩差不多,我也是14年的车,8.2万公里。
最近看电机皮带裂纹太多了,打算换了。换的时候正时皮带拆开看看状态如何。
厂家说明书是8年,15.5万公里,现在年限够了。
2023-04-11 12:15 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

玉林车友5033371 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

各人的用车环境不同,驾车习惯不同,车子状况也不同。建议稳妥点还是按手册指导来保养更换。

2023-03-31 23:04 来自广西 回复
共有条对话 >
小肥的呀 关禁闭 已屏蔽
我是11年机械的链条
2023-03-31 23:57 来自河南 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

皮带外观那个不能体现寿命。因为正常皮带就八万公里的寿命,所以最好还是及时更换,正时皮带坏了最大的风险是发动机顶缸,那个维修成本就高了。

2023-04-01 11:44 回复
共有条对话 >
282649198 关禁闭 已屏蔽
旗云3
换呗,几百块就能搞定的事别弄成几千块才能搞定
2023-04-01 14:03 来自四川 回复
共有条对话 >
suns88 关禁闭 已屏蔽
这车你打算再开多久?如果还打算很长,那正时皮带年份也差不多了;这车水泵不太好,如果换正时,水泵一起换,正时光手工,外面最少也得300+。。
2023-04-01 14:43 来自上海 回复
共有条对话 >
鱼夫666039 关禁闭 已屏蔽

还想开个3-5年还是换了吧,8万公里是表显,怠速情况下不算公里数应该可以换了!

车2013年1.5、目前8年7万公里,今年3月份刚刚4S店换的3件套。换下的皮带是有裂纹的。

2023-04-01 22:45 来自江苏 回复
共有条对话 >
shore2013 关禁闭 已屏蔽
我是开了8年7万公里的时候水泵坏了,换水泵顺带正时一起换了。换下来的皮带起码8成新吧… 电机皮带当时也换了,那个裂纹还是蛮多的
2023-04-01 22:52 来自上海 回复
共有条对话 >
紫色的天空蔚蓝 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我和你差不多,9年多开了吧5w3,还没换
2023-04-02 22:33 来自江苏 回复
共有条对话 >
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
亲戚2013年买的福克斯,现在14万公里了还没换正时皮带!我催他抽空去换了![机智][机智]供参考!
2023-04-03 21:53 来自贵州 回复
共有条对话 >
三五s 关禁闭 已屏蔽
乐风
用车环境不同,各种因素,换了行,多少年了都
2023-04-05 14:51 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
fbl777 关禁闭 已屏蔽
我都换了一年多了。14年底的车。
2023-04-05 17:04 来自山东 回复
共有条对话 >
风景旧成谙 关禁闭 已屏蔽

13年12月份的车,马上十年了十万多公里了。去年就在ssss定了皮带 水泵 防冻液全套 1400多含工时,口罩原因一直拖到现在。五一就去换了,这样换一下 就开到到报废不管了。

2023-04-07 10:47 来自山东 回复
共有条对话 >
非要告诉你 关禁闭 已屏蔽

能不能只换电机皮带?我13款,16年买的,才开2万公里。

2023-04-08 22:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
huohj 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
我13万公里换了,20万公里换了第二次。
2023-04-10 21:14 来自安徽 回复
共有条对话 >
森山7235 关禁闭 已屏蔽
楼主咱俩差不多,我也是14年的车,8.2万公里。
最近看电机皮带裂纹太多了,打算换了。换的时候正时皮带拆开看看状态如何。
厂家说明书是8年,15.5万公里,现在年限够了。
2023-04-11 12:15 来自北京 回复
共有条对话 >
发福的兔子 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
换过一次了 应该16万再换一次
2023-04-12 13:19 来自广东 回复
共有条对话 >
游荡在亚洲龙与嘉年华 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
不要犹豫8到10公里换了发动机没事,不换那就换发动机吧
2023-04-13 14:28 来自广东 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友4088999 关禁闭 已屏蔽

我的14年车,9万多公里了,打算抽时间去换,询问过路边的修理店,自带正时三件套,手工费200元。打算某东上弄个盖茨的,这样全下来也450多了。

2023-04-18 09:56 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
enzi777 关禁闭 已屏蔽
15年的,换下来的正时皮带这样
2023-05-08 21:27 来自北京 回复
共有条对话 >
原CG2012 关禁闭 已屏蔽

我的正时皮带第八年换的  那时候跑了9万多公里了,换下来的皮带  用手捏才能看到细小裂纹  我估计还能泡泡,可能还有点早。

2023-05-29 15:37 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56