打开App享受高清视频体验

热门 16款菁英,哪位大佬来帮帮我找异响啊!实在没办法了……

小白啊白
0播放 · 2023-12-10 00:04· 发布于上海
关注
原地打方向,遇小颠簸,就会响,特别是土路颠簸,就这个声音一直没停,感觉是车身有些扭动就容易出现这个声音,直路遇颠簸也会响,刹车稍微有点点头偶尔也会响一下。锁定声音在左前轮减震器和发动机之间的位置,但是就是找不到具体哪里响,湿滑地面(瓷砖地面之类)打方向不响,一定要有一定摩擦阻力的水泥或者土路。拆解检查不行,因为拆解了就听不到声音了……我就怕大梁脱焊,但是看了好几个修理店,上海网红找异响的也去了,4s店也去过3次,就是找不到,而且检查下来都说没安全问题,大梁也没问题。4s店师傅给出的结论是怀疑转向轴承还是什么(忘记具体名称了)的问题,说这个基本不会坏透,即使坏了也没安全影响,要换就是换方向机总成8k+,还不保证100%是这个原因……驾驶感倒是没什么影响,但原因不明确,心里总是打鼓,总觉得会把我丢在半路……异响听着也难受……有没有大佬听过这种异响的?求教啊!!!要是解决了,万分感谢啊!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

KK0708 关禁闭 已屏蔽
速派
加装下护板没有?有的话仔细听听是不是下护板发出来的声音。
2023-12-10 08:51 回复
重庆车友1008511 关禁闭 已屏蔽
举升架顶起来看
2023-12-10 10:16 回复
上海车友8358103 关禁闭 已屏蔽
撼路者

哈哈,在上海都不来找我上海陈厂长

2023-12-10 11:24 来自上海 回复
珠峰X 关禁闭 已屏蔽
撼路者
这个声音不难找吧
2023-12-10 14:51 来自云南 回复
九万里鹏 关禁闭 已屏蔽
在上海,撼路者就找陈厂长没错的。撼动上海车友会御用维保-奉贤区龙发汽修。不谢!
和稀泥ZCC 关禁闭 已屏蔽
下支臂球头的声音吗?
2023-12-11 07:27 来自山东 回复
可乐zw 关禁闭 已屏蔽
撼路者
找个地沟,在地沟里找声音来源最容易。
全网第一二漏 关禁闭 已屏蔽
没遇到过这种情况
吉林车友2355038 关禁闭 已屏蔽
上摆臂胶套,避震下球头,平衡杆紧固位
邯郸车友5599057 关禁闭 已屏蔽
平面轴承
爱山爱水爱独行 关禁闭 已屏蔽
两吨重的车,平时更不能原地打方向!
当然,异响不应该。
神通 关禁闭 已屏蔽
顶起来如果没声音就是各个球头查一下如果还有就方向机问题
2023-12-20 11:05 来自浙江 回复
牛仔酷酷 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽
目测改装:
1.升高
2.加了法兰盘
3.换了轮毂
你全还原算了,可能轮毂负值不匹配,也可能升高及加宽后各摆臂角度不对、你这3个改装地方恰恰都是牵一发而动全身的
apollo_7 关禁闭 已屏蔽

加了法兰车身变宽了,所有的毛病就出来了,特别是转弯,要根治话就不要装

2023-12-20 13:46 来自四川 回复
周维2743 关禁闭 已屏蔽
把下护板螺丝紧一下就好了
2023-12-24 08:02 来自重庆 回复
理工科肥宅 关禁闭 已屏蔽
上支臂螺丝使劲紧!
2023-12-26 02:21 来自新疆 回复
地道的重庆崽儿 关禁闭 已屏蔽
通病,我也是这个毛病
梦竹的竹梦 关禁闭 已屏蔽
要用地坑那种去查,举升机举起来车辆受力状态不一样了
2023-12-26 23:53 来自广东 回复
顿悟0为醒 关禁闭 已屏蔽
撼路者
底盘护板螺丝紧一遍试试
01-01 17:37 来自河北 回复
3730198 关禁闭 已屏蔽
撼路者
我原来的车加油提速到转速1200左右的时候有共振声,检查了各部分油管机舱管路、护板、排气筒、机器盖等,都没问题,最后用拳头轻砸排气管隔热瓦,是隔热瓦受过挤压,部分靠近车体太近。发生碰撞产生共振,解决方法是把一棵自攻螺丝拧进隔热瓦一点,钳子捏住螺丝一拽就解决了问题。
01-03 21:16 来自内蒙古 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56