EA888烧机油难道只有大修才能解决问题吗?我们今天做了一个实验

铭锋汽车维修胡选平
0浏览/2020-05-21 21:37
+关注
各位车友好,烧机油的问题不用提,我想作为一名大众车主来说都是一个扎在心坎上的钉子,新车的时候我们讨论的是你的车子油耗多高,排量多大,保养一次多少前,五万公里一过,车子就开始有机油缺失的现象了,那么机油是如何缺失的呢?首先我们先看很多通用车型,烧机油无非两种原因①活塞拉伤密封不好导致机油串到燃烧室烧掉,这里强调一下正品机油的重要性。②气门油封老化,气门油封属于抗高温特殊橡胶材质,长时间高温导致油封胶质老化让机油窜到气缸燃烧掉,这是常见的两种现象。那么,EA888的烧机油方式有何区别呢,首先我们来看看EA888发动机的温度如何:

(图一)

(图二)

图中可以看出在*低转速*低扭矩*状态下的冷却液温度越高(特别表现为道路拥堵,红绿灯多的路段),其实在这一过程中是对发动机具有严格考验的,在这个过程中所有缸内直喷车型是最容易产生积碳的,喷射量大但是车子只走几步,油耗高的同时发动机也被积碳侵蚀,在这过程中借助发动机的高温,积碳被牢牢的附着在燃烧室外的进气道内(图三)

(图三)

那么,我们今天说的EA888烧机油和积碳有关系吗?
                                                                                  答案是确定的,由于常时间的积碳堆积,大量积碳会掉进燃烧室燃烧,当可被燃烧的物质被烧尽后,剩下的不可被燃烧的成分变进入活塞的刮油环内堆积,造成刮油环不能正常的刮油,所导致机油串到气缸内燃烧掉。在短期内不会对发动机缸体产生破坏(图四),后期厂家发现活塞环是烧机油的罪魁祸首,决定对活塞环进行改进,那么问题来了,改进车型是从第三代EA888开始的,我们二代及其二代半的机器就只能依靠大修发动机来解决此故障吗?不一定哦.....请关注我,的***更新......有你意想不到的收货,干货!!上一组活塞环新老款的对比图片...(图五、图六)

(图四)发动机内部燃烧室,当前位置处于活塞下止点

除此之外,气门油封老化、油气分离器单向阀损坏、也是EA888烧机油的主要因素。

(图五),二代,二代半没有改进螺纹型活塞环,里面黑色物为积碳卡滞,刮油环失去弹性

(图六)三代改进后的活塞环,波浪环,不容易卡积碳。

居然找到根源了,我们如何治理自己的爱车,不让他烧机油呢,定期清洗积碳①进气系统积碳②燃烧室积碳③更换改进后AF的油气分离器,最好是进口。④定期使用正规汽油添加剂,⑤来一次免拆治理烧机油,这些做了你的车就能90%以上恢复出厂标准!!!车友们,请给自己加油 ,一定能搞定的! 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

铭锋汽车维修胡选平 楼主 关禁闭 已屏蔽
大众专修
2020-06-17 11:22 回复
子亦龙 关禁闭 已屏蔽
2020-07-03 17:15 回复
行者悟空2046 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

hu609683553 2020/05/21 21:37:25 发表在 主楼

各位车友好,烧机油的问题不用提,我想作为一名大众车主来说都是一个扎在心坎上的钉子,新车的时候我们讨论的是你的车子油耗多高,排量多大,保养一次多少前,五万公里一过,车子就开始有机油缺失的现象了,那么机油是如何缺失的呢?首先我们先看很多通用车型,烧机油无非两种原因①活塞拉伤密封不好导致机油串到燃烧室烧掉,这里强调一下正品机油的重要性。②气门油封老化,气门油封属于抗高温特殊橡胶材质,长时间高温导致油封胶质老化让机油窜到气缸燃烧掉,这是常见的两种现象。那么,EA888的烧机油方式有何区别呢,首先我们来看看EA888发动机的温度如何:(图一)(图二)图中可以看出在*低转速*低扭矩*状态下的冷却液温度越高...

我的09款老迈腾,各种烧机油,各种正时链条拉长,各种顶气门,折腾的精疲力尽,发动机像拖拉机一样,基本要报废了,想要换发动机(换车换不起,哈哈)后来一个开汽修厂的朋友建议我保留原缸体、曲轴,换了第三代的正时、活塞,就如楼主发的那样,现在已经行驶2万多公里,一点也不烧机油了,还真有点不适应了,以前可是后备箱常备机油啊
2020-07-07 10:26 回复
DVD2000 关禁闭 已屏蔽
在哪里可以换呢
wang66yy 关禁闭 已屏蔽
秀尔

行者悟空2046 2020/07/07 10:26:32 发表在 地板

我的09款老迈腾,各种烧机油,各种正时链条拉长,各种顶气门,折腾的精疲力尽,发动机像拖拉机一样,基本要报废了,想要换发动机(换车换不起,哈哈)后来一个开汽修厂的朋友建议我保留原缸体、曲轴,换了第三代的正时、活塞,就如楼主发的那样,现在已经行驶2万多公里,一点也不烧机油了,还真有点不适应了,以前可是后备箱常备机油啊

你这个怕是也算大修了吧。
团子军 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

保时捷911也是波浪环,出厂也亏机油,其实用点正规好机油能解决不少问题,注意驾驶习惯,同时机油亏损更多先看看废气阀和气门油封,这俩也是导致机油涌入燃烧室卡滞活塞环的原因,空气滤芯一定定期更换

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56