衵塌嗝臻激霸睹
0浏览/2024-02-07 21:24/发布于 河南
+关注
16款1.8L手动运动版 十万七千公里 清理积碳实拍
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

衵塌嗝臻激霸睹 楼主 关禁闭 已屏蔽
1.8手动 目前跑了10万7千公里了,十万公里开始自调燃油宝,开始用PEA,后来查了查资料只用PEA不合适,又搞了PIBA,这是用了7000公里的样子,效果并不理想。
02-07 21:27 来自河南 回复
后来自己买了内窥镜看了看,效果真的不行。上网发现有缸内泡沫浸泡清理积碳的东西卖,索性搞一套试试效果。首先拆掉高压线圈(10#扳手🔧),然后拆掉火花塞(需要专用套筒)。
02-07 21:31 来自河南 回复
这是搞了半小时以后的效果,买的清洗剂不够用,可能是我积碳太多了吧
02-07 21:32 来自河南 回复
百度说1.8是多点电喷的发动机,还需要清理气门。这个就不会了,工程量太大还要拆进气歧管,再跑2万公里再搞吧。到时候看看需要啥工具,提前准备好。
02-07 21:34 来自河南 回复
声明下,本帖不是广告哈,只是自己闲暇搞车的记录和交流。
02-07 21:35 来自河南 回复
由此得出结论,买小瓶燃油宝都是稀释过的,加了以后只能图心安,并没有什么卵用。(我买的99%纯度,千分之三添加)。建议群友的车公里数长的话要么买两箱小瓶燃油宝一直用,要么买99纯度的至少用1万公里,要么直接洗缸吧。
02-07 21:43 来自河南 回复
附上近一年油耗图
平均2-3人
带一点行李货物
市区20%,国道15%,高速65%
胎压常年2.5
02-07 21:48 来自河南 回复
njbobovip 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
1.3t不用洗,
03-15 07:07 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56