【新车季度大征集】~沉迷英菲运动外观,Q50L海浪蓝新车作业

非常无趣的SOUL 零跑C11
0浏览/2018-08-25 21:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-原创大片更多精彩内容戳这里

这组照片实际上早就已经拍好
由于本人是拖延癌晚期,这个作业拖延了2个月时间
作为一个正经的作业帖,还是简单说下买车心路吧
自己买的第二辆车,这台Q50L是我5月入手的,2018款舒适版,颜色是海浪蓝
目前开了4000多公里。
预算30W以内,有3点要求:好看、好开、最好个性一点
选的过程中考虑了捷豹XEL和英菲尼迪Q50L两款加长B级车
个人感觉英菲尼迪车型由于保有量较少,但产品力相当不错,加上优惠幅度比较大,性价比也是我买它的主要原因之一。

捷豹的设计还是很美的,低矮的造型、优雅的车身曲线,不俗的操控性,虽然是也是二线豪华品牌,但我觉得它的B格却比BBA高那么一点点...
试驾之后,感觉动力挺平庸的,开起来也没有那么刺激。还有传闻捷豹路虎小毛病厉害,加上当时价格也不给力,决定放弃。

英菲尼迪
我见过的第一辆车大概在8年前,在加油站时看到一辆FX35(现在的QX70)
围观了一圈后当时我心理只有一句,卧槽
还有这么动感的SUV...看上去不便宜呀,得四五十万吧...
波浪形进气格栅、两侧凸起的机盖、流畅的侧面曲线、原厂就是21寸的大轮毂
将跑车的元素放到SUV身上...我对这个品牌的第一印象是...外观炸裂
后来的G37,外观沿袭了家族风格,加上3.7V6自吸的动力,也是相当有魅力的
动感的外形和强劲的动力是这个品牌的特征

闲话少叙上正片

还是那个扁平的车头,两侧凸起的机盖...

侧面的线条还是很流畅优美的

天色渐暗,太阳快下山了...

上扬的小鸭尾、粗壮的排气管
18款还更换了后保险杠,低调的扰流板使尾部显得更加运动

“鹰眼大灯”,辨识度高,丐版本是卤素光源,这套大灯自己加装的,气质明显提升。

非常喜欢这个角度

LED的尾灯,即使不点亮视觉效果也很棒

优美的曲线,值得细细品味

内饰的总体氛围还是不错的
大面积软性材质和皮质包裹,让人感觉比较舒适。
座椅比较宽大柔软,舒适度无愧日产沙发的名号。

三辐式方向盘,样式运动,尺寸小巧,握感偏硬。

驾驶模式切换按键和多媒体控制按键

中控上下两块屏幕,使用体验我只能说辣鸡,完全被现在国产车碾压,而且实用功能并不多

18款副驾位置新增的缝线,提升档次感。

中控两侧皮质包裹,腿靠上去会比较舒服。

开了几千公里,也来个小总结
优点:
1.外观骚浪,加上是小众品牌能见度少,回头率赶超BBA
2.动力够用,虽然没有ATS强,但是只要踩地板油还是有不错的推背感,而且运动模式
还有音箱模拟出的声浪,可以自娱自乐一下
3.底盘调教比较均衡,操控灵活滤震干脆,操控性舒适性兼顾的不错
缺点:
1.转向沉,停车、调头累死人,用单手操作~绝对是有健身效果的,回正力度太轻
需要更多的去修正回中,无形中增加驾驶负担。
2.脚刹虽然使用上没有太多不便,但是未免有点和时代脱节了吧,如果能配备
电子手刹和HOLD,那真是大快人心。
3.储物空间太少,前排没有适合放手机的位置,后排门板都没有储物格,应该说后面
储物空间为零。
后续暂打算换一套绞牙或短簧,还有19寸轮毂,再提升提升颜值~
欢迎这方面有经验的前辈多多来交流~
版主大人觉得还不错的别忘了给个精华哟

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

江湖第一車 关禁闭 已屏蔽
很喜欢Q50l,不知道适不适合家用
2018-08-25 22:16 回复
法克吹杨 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
跟我一样,在我心中捷豹感觉B格比bba高,可能是以前老捷豹留下的那种感觉,虽然所谓的二线豪华,但那也只是销量来算的
2018-08-25 22:19 回复
波仔0402 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
英菲尼迪小众?
2018-08-25 22:20 回复
非常无趣的SOUL 楼主 关禁闭 已屏蔽
零跑C11

波仔0402 2018/08/25 22:20:40 发表在 地板

英菲尼迪小众?

和bba相比,是小众很多啊
2018-08-25 22:55 回复
零跑C11

K迪拉K 2018/08/25 22:19:59 发表在 板凳

跟我一样,在我心中捷豹感觉B格比bba高,可能是以前老捷豹留下的那种感觉,虽然所谓的二线豪华,但那也只是销量来算的

是的
2018-08-25 22:57 回复
零跑C11

江湖第一車 2018/08/25 22:16:18 发表在 沙发

很喜欢Q50l,不知道适不适合家用

肯定合适的..
2018-08-25 22:57 回复
Allen笑长 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
拍的很赞!
零跑C11

Allen笑长 2018/08/25 23:02:24 发表在 7楼

拍的很赞!

感谢支持
2018-08-25 23:03 回复

危笑 2018/08/25 22:57:47 发表在 6楼

肯定合适的..

因为我今天下午也刚好去试驾50了,感觉车内储物空间少了点,后备箱空间也小了点…但是后排除了中间位置,真的做起来很舒服……所以担心不知道适不适合家用…纠结中…
零跑C11

江湖第一車 2018/08/25 23:56:49 发表在 9楼

因为我今天下午也刚好去试驾50了,感觉车内储物空间少了点,后备箱空间也小了点…但是后排除了中间位置,真的做起来很舒服……所以担心不知道适不适合家用…纠结中…

你说的储物空间问题确实有 网上买点储物的袋子 车子坐四个人还是可以比较舒服的 一般家用足够了
2018-08-26 00:05 回复
大只佬_ 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

危笑 2018/08/26 00:05:35 发表在 10楼

你说的储物空间问题确实有 网上买点储物的袋子 车子坐四个人还是可以比较舒服的 一般家用足够了

后备箱空间你觉得用起来怎样?够用吗?平时外出游玩放行李箱好放不?
零跑C11

大只佬_ 2018/08/26 00:15:28 发表在 11楼

此主帖已经被大只佬_设为精华帖帖子标题:【新车季度大征集】~沉迷英菲运动外观,Q50L海浪蓝新车作业精华理由:精华

谢版主大哥
2018-08-26 08:25 回复
零跑C11

江湖第一車 2018/08/26 00:53:16 发表在 12楼

后备箱空间你觉得用起来怎样?够用吗?平时外出游玩放行李箱好放不?

比较短途的可以,后备厢不太规整,后轮拱占了空间
2018-08-26 08:27 回复
1aigjg 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
好贴顶
M余晟 关禁闭 已屏蔽
博瑞
上路什么价格啊

危笑 2018/08/26 08:27:04 发表在 14楼

比较短途的可以,后备厢不太规整,后轮拱占了空间

本来之前想要买本田冠道1.5的,看上了他的大空间,后来机油门事件闹得心慌。。。现在纠结于这两款车。。
零跑C11

M余晟 2018/08/26 08:50:31 发表在 16楼

上路什么价格啊

差一点26w
2018-08-26 09:40 回复
零跑C11

baojiafly 2018/08/26 08:29:39 发表在 15楼

好贴顶

感谢支持
2018-08-26 09:41 回复
零跑C11

江湖第一車 2018/08/26 09:22:32 发表在 17楼

本来之前想要买本田冠道1.5的,看上了他的大空间,后来机油门事件闹得心慌。。。现在纠结于这两款车。。

空间和冠道肯定是比不了的啊 轿车和suv测重点都不一样 看你对哪方面要求大了
2018-08-26 09:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56