B48这水温正常吗?

黄叔叔960 蒙迪欧
0浏览/2023-08-10 09:52/发布于 广东
+关注
2019年的f35b48,因为刚换过水泵发现水壶盖附近还有点泄压漏液,于是今天用obd小仪表观察上班路上行驶水温,发现水温稳定后的浮动范围在107-114度,问下各位大佬最高114算正常吗?
还是说obd会有延迟和偏差,迟点再试试工程模式观察

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

水温的话略微有点高,需要考虑一下是不是更换水泵维修过后补防冻液的空气没有完全排除干净,另外的话需要检查下节温器的工作情况和电子扇超过110度以后是否有启动。

2023-08-10 10:15 来自四川 回复
共有条对话 >
黄叔叔960 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

sade1979 2023/08/10 10:15:32 发表在 沙发

水温的话略微有点高,需要考虑一下是不是更换水泵维修过后补防冻液的空气没有完全排除干净,另外的话需要检查下节温器的工作情况和电子扇超过110度以后是否有启动。

谢谢大佬,那如果是防冻液没排空的话有啥容易判断的症状吗?
2023-08-10 10:17 来自广东 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

黄渝铧 2023/08/10 10:17:56 发表在 板凳

谢谢大佬,那如果是防冻液没排空的话有啥容易判断的症状吗?

水温偏高,散热不好。
2023-08-10 10:19 来自四川 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

sade1979 2023/08/10 10:33:34 发表在 板凳

[{"content":"主要还是看电子扇是不是介入。一般超温以后电子扇要介入帮助散热,如果电子扇介入,那只是考虑下排除空气的问题和节温器是不是正常。","type":0,"sort":0,"width":0,"height":0}]

好的谢谢回复
2023-08-10 10:35 来自广东 回复
共有条对话 >
蒙迪欧
大家工程模式检测最高是多少?
2023-08-10 12:21 来自广东 回复
共有条对话 >
我最喜欢吃肉啦i 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
一直都是110左右,冬天低些。
2023-08-10 13:04 来自浙江 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

我最喜欢吃肉啦i 2023/08/10 13:04:18 发表在 6楼

一直都是110左右,冬天低些。

110右有到达过114吗我就是拿不准我这是不是偏高了2度
2023-08-10 13:10 来自广东 回复
共有条对话 >
易中仙 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT

这温度正常,我的也这样

2023-08-10 13:19 来自北京 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

易中仙 2023/08/10 13:19:52 发表在 8楼

这温度正常,我的也这样

就是最高闪一下114度?正常的话就不瞎焦虑了,主要之前从来没留意过水温问题
2023-08-10 13:20 来自广东 回复
共有条对话 >
Nexusli 关禁闭 已屏蔽
水温还是油温?
2023-08-10 16:28 来自上海 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

Nexusli 2023/08/10 16:28:55 发表在 10楼

水温还是油温?

水温喔,油温倒是挺正常的
2023-08-10 16:35 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Zhuyk 关禁闭 已屏蔽
水温很容易升高一些马上降下来的,冷却液温度传感器就在缸盖上,一百零几都是正常温度,110多可能是水箱脏,再高可能是有管路零件的问题
2023-08-10 22:58 来自北京 回复
共有条对话 >
侯威5419 关禁闭 已屏蔽
威驰
2023-08-11 08:01 来自河北 回复
共有条对话 >
azzz 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

我B48,107到112之间循环。

03-12 19:49 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
holychevy 关禁闭 已屏蔽
加我微信Datsun1进群交流
03-12 21:01 来自四川 回复
共有条对话 >
LLLL811 关禁闭 已屏蔽

F35的机头120以下都是正常.

设计就是高油温.

03-12 22:52 来自河北 回复
共有条对话 >
anki8088 关禁闭 已屏蔽

对于B48发动机这个温度应该是正常的,我也是105-110左右,略有高低,此时机油温度大约是111度。

05-13 15:38 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56