【智慧车险我来说】车险几个套路你知道吗?哪些该买你买贵了吗?

书山探界 哈弗H6
0浏览/2019-11-23 14:54
+关注
       今天和车友们聊聊车险,常开车免不了小刮小蹭,人没事还好,万一牵涉到人,没有保险就是麻烦事,所以车险基本上这些年大家都认可了,为省事一般都是全险。保险公司无非那么十多家,选择一个大点的公司
理赔快的估计大家都是这么想的。但是买车险也有很多套路和坑,在此聊聊自己的经验。
       近年车险行业名声最响的三大巨头是平安、人保、太保,据说占保费市场“大半壁江山”,占比高达60%以上另外天安,阳光,大地,等也不错吧。我自己投保过的有人保,中华联合,安盛天平,平安,阳光,理赔过得有中华?安盛,都是小事故,一万以下都挺快的,是6,7年前的事儿了,理赔都很快,一周内都给转到卡上了。前两天在论坛看见说平安理赔慢不好等等,还挺担心的,因为我的车这两年都是保的平安的,但是没出事没有理赔过,具体怎么样不好评价。这个最好也别碰上,万一遇上希望平安公司给力发挥吧!
       个人感觉业务排名靠前,在保险行业发展较久的公司都应该不错的,不知道车友们选的哪家公司,可以留言交流下。找了张2018年的车险公司收入排行,仅供参考。

车险公司怎么选择?

2018年车险公司收入排名!仅供参考

捍界第二年车险只要3600多,你买贵了吗?

第一年的保险是4S上的平安,加上强险是9000多,商业8000,其实在外面上的话,一样的项目也就5000多!
       今年保的也是平安车险,就是第二年的,商业险包括:车损,三者100万,车上人30万/座,指定修理厂,盗抢险,不计免赔,强险855加商业3890总计4700多,优惠后3600多,送喷漆一次,洗车5次,第一年可是什么都没送啊!再次选择平安的原因是有熟人,原价4800的优惠后只要3600,真的不算高了,当然小点的保险公司还能低点。
       商业险:车损,三者,车上人员,指定修理厂,盗抢险,不计免赔,这几个投保过得算是比较熟悉的,是车险必保的内容,重点说说三者的座位险,为什么呢?现在街面上五六十万的车很多,高速,市区各种堵车,有个小刮蹭的几率很高,碰上100万以内的咱也放心,哈哈,这个三者少的万一出事真不管用。车上人员保的30万每座的,万一有个事故,多少有个保障。车太多,自己不撞别人,没准还给别车撞上了啊,既然买保险了,有事能就得能顶点用才行,像座位险保个几万的真的担心不够。
       另外准备明年保个涉水险,这两年很多内陆城市都大风大雨的,涉水险真的有必要,保费也不高,城市排水困难,自驾外出游玩,万一碰上大雨也不至于损失严重。

关于车险的几个套路,你知道吗?

刚刚还有车友在我买车防骗的帖子上回我,说9月新买的车,第一年也是4S上的保险,和我一样9000多,给套路了,不在店里上保险车价不给优惠那么多!结果临走又多收了500说是第二年还店里上保险送两次保养,又入了坑!没错,4S上保险就是套路,第二年提前收你500送两次保养还是套路!
       别的车咱不熟悉,但是捍界熟啊,20多万的价格明码标价,出厂价24.99现在购车优惠加上购置税22万多也落地了,这个价位的车,第一年的全险也就上面的提到的哪几项,大点的车险公司也就5000多下来了,人保,平安等等,但是4S却要9000多,赚你4000+没商量啊!再说第二年提前收500上车险送2次保养,按照第一年的价格不变是赚4000多加上500,探界者2.0的常规保养一次才900多,(机油机滤)他们收到的是至少4500,加上第二年保费降价的话,赚的就更多,除去2次2000的保养费用,坑你3000左右!
       我第二年自己续保的平安,强险加商业上面提到的那几项才4800,优惠后实交3600多点,算一下可知给业务的提成还是很高的,据说是百分之15到45的返点,所以朋友们,上车险也是要货比三家的。
       在说一点我的马上到期续保了,我提前保的第三年的车险,项目一样,实交2900多,不多吧!很多车险销售报价还是挺高的,所以说车险投保也是要防套路千万不要给人坑了还心怀感激啊!

关于车险的几个问题

投保了这些年,很多车险细则不是很熟,加上理赔的不多,有很多车险的概念还是模糊的,
1停车场给人碰了,找不到肇事车,保险不全赔吗?
2是玻璃险有必要吗?我以前也保过几次玻璃险,一直没用过,后来就不买了。
       第一个问题自己查了下,找不到第三方车险没有买就是不会全陪,只陪百分之七十,这个以后也要买,不然撞报废却只陪百分之70,有点惨啊!
       汽车之家上也可以买车险,刚好还有一辆快到期的,刚刚试了下,测算不了保费,提示离到期90天内的才可以侧保费,可我的已经在90天以内,手机上还是不大好用,希望之家改进,能投保的话最方便了,毕竟很多车友。

这些都是可以不投保的项目!

试?几次,还是提示90天以内才可以,看来需要改进吧!

回忆下2019之家年会签到处!

2019之家年会,人多,热闹!游戏互动性很强!

年会晚宴,各种发奖,可惜没中啊!

友你有家,这句不错!最后希望之家的车险也能给咱老百姓带来大的实惠!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
看来是汽车之家老朋友啦,支持一下
2019-11-25 10:47 回复
书山探界 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

猫雾 2019/11/25 10:47:46 发表在 沙发

看来是汽车之家老朋友啦,支持一下

谢谢支持!
2019-11-25 10:48 回复
猫雾 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
欸容飞赴,赞一个~
2019-11-25 10:55 回复
哈弗H6

猫雾 2019/11/25 10:55:03 发表在 地板

此主帖已经被猫雾设为精华帖帖子标题:【智慧车险我来说】车险几个套路你知道吗?哪些该买你买贵了吗?精华理由:欸容飞赴,赞一个~

感谢版主!
2019-11-25 10:56 回复
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
值得学习
哈弗H6

车之黑马 2021/09/22 13:39:45 发表在 5楼

值得学习

谢谢支持
2021-09-22 19:25 回复
英朗
真是不错的分享
哈弗H6

车之黑马 2021/09/29 22:51:58 发表在 7楼

真是不错的分享

谢谢支持
2021-09-30 10:11 回复
英朗
值得学习
哈弗H6

车之黑马 2021/10/08 12:07:25 发表在 9楼

值得学习

2021-10-09 11:08 回复
渭水凄凄 关禁闭 已屏蔽

为什么不在保险公司买保险,要在4S店买呢

哈弗H6

渭水凄凄 2021/10/31 21:25:42 发表在 11楼

为什么不在保险公司买保险,要在4S店买呢

那会买车时,不在店里买,车的优惠给不了
2021-11-01 11:20 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56