不做油漆会不会生锈

株洲车友5898303
0浏览/2020-05-24 22:52
+关注
朋友开车门,不小心碰到路边栏杆上了,车门凹陷一点,车漆磕了一小块。没有露出金属面,但是腻子层露出来了。我用油漆笔涂了,然后贴了车门防撞条遮挡凹陷部分。这样会不会生锈?需不需要去4s补漆?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
不会
2020-05-25 11:39 回复
株洲车友5898303 楼主 关禁闭 已屏蔽

meilijiangcheng 2020/05/25 11:39:00 发表在 沙发

不会

不用做油漆吧?
2020-05-25 16:23 回复
VV025 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
有生锈可能,如果锈了再补很难补得好,这钱不能省。当然,旧车就算了
2020-05-25 17:16 回复
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300

ab2rfa87c 2020/05/25 16:23:56 发表在 板凳

不用做油漆吧?

不用

VV025 2020/05/25 17:16:13 发表在 地板

有生锈可能,如果锈了再补很难补得好,这钱不能省。当然,旧车就算了

才买半年
2020-05-26 22:14 回复

meilijiangcheng 2020/05/25 20:41:42 发表在 4楼

不用

不生锈就好。就怕生锈
2020-05-26 22:15 回复
人到中年忆往昔 关禁闭 已屏蔽
补漆笔最大的好处就是处理面积不大的小划痕,只要隔绝空气,湿气的进入,就完全不用担心生锈的问题,唯一的缺点就是补漆笔补过的地方不平整,影响整体美观,还有一点要注意,补漆笔补至少要补3次,直到补漆的地方比旁边的漆面稍微高出来一点,才能完全隔绝

人到中年忆往昔 2020/05/27 22:15:36 发表在 7楼

补漆笔最大的好处就是处理面积不大的小划痕,只要隔绝空气,湿气的进入,就完全不用担心生锈的问题,唯一的缺点就是补漆笔补过的地方不平整,影响整体美观,还有一点要注意,补漆笔补至少要补3次,直到补漆的地方比旁边的漆面稍微高出来一点,才能完全隔绝

好的,谢谢你。
2020-05-28 09:23 回复
李老叔 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56