关于混动高速的油耗是不是开运动模式就省油?

南宁车友4903971
0浏览/2024-04-16 16:48/发布于 广西
+关注

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友4903971 楼主 关禁闭 已屏蔽
混动的运动模式确实打开了以后电池会充满电,然后发动机直驱不再给动力电池充电了,就没有充电损耗我是实测过,开120巡航大概6个油,但没有图片中的博主说5个油,不过该博主测试的车是雅阁。
04-16 16:51 来自广西 回复
共有条对话 >
Guanli3028 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
混动车型高速上,无论那种模式,都比国道上费油(高一个半左右),运动模式下,只是油门更加灵巧、敏捷!
上图是国道上;下图是高速服务区加油后!
04-16 18:45 来自湖北 回复
共有条对话 >
yuhuangen 关禁闭 已屏蔽
越快越费油
04-16 22:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
南宁车友4903971 楼主 关禁闭 已屏蔽
看来本田油混高速油耗高是板上钉钉的事。
04-16 22:37 来自广西 回复
共有条对话 >
缘来如此LL 关禁闭 已屏蔽

油耗看速度,我普通模式100时速大概5升,110时速5.3,120时速5.6升,以此类推,6升以上的我没开出过(2大2小后备箱装满东西)。超过130时速就不太建议了。

大概3-5分钟会自动出现20-30秒左右的纯电模式。

04-17 11:59 来自广东 回复
共有条对话 >
圣斗士星矢1 关禁闭 已屏蔽
乐风

混动这车跑高速油耗确实没优势,基本得6个以上,除非跑100码左右,但高速上谁会跑这个速度呢。120都觉得不是很快。

04-17 13:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
wdleo 关禁闭 已屏蔽
皓影

我混动在高速冬天大概6个左右,天气热的话最低5.6,一般都是压着限速或者125跑

04-19 14:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
苏州车友4483067 关禁闭 已屏蔽
混动高速没优势,油耗6个以上,城市4到5个,当然,混动冬天也费油,油耗6个以上,夏天省油,4到5个!建议就是高速多,买燃油,城市多,买混动
04-20 22:57 来自江苏 回复
共有条对话 >
大鹏199903 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

我经常跑高速,混动的高速油耗还是很有发言权的,前几天在高速上因为车比较少,我开车风格比较猛,开了运动模式,基本上按140时速跑的,最高160,单程油耗下高速看了,9个油,以我以往的经验,控制在120的话油耗6.5,不过这车低速行驶确实省油,平时在市区堵车开,经常都是三四个油

04-22 21:18 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56