感谢你的服务及态度,让我们觉得宾至如归-一汽奔腾,挚心关怀

刘永鑫 长安欧尚科赛
0浏览/2021-07-07 13:58
+关注
请你做一个善良的人
不要在别人兴致勃勃的时候泼冷水
不要在别人对人事物表示出喜欢的时候说不好
你的三观,你的喜好不代表所有人都要跟你一样。
--题记

之所以写这篇帖子,是因为姐姐家要买车,因为我对象是车行的,所以邀请我们一起去看看车,想看看能不能省点钱,避免踩坑。
邀请我们去的同时,还有一个邻居,简称A吧...我真的是从未见过如此的人。幸好卖场小伙儿对付这种人游刃有余,不然今天这个车就买不成了。

姐姐要买的就是这个奔腾T77PRO

我们一到店,直奔姐姐想买的这个车来了,姐姐就让我们上车内看看,A说,这车内饰也太丑了吧,现在还有这种屏啊?这按键怎么像老式录音机呢...
我们当时听着就很无语,又不是给你买,你说你要来看车,你就消停看你的,不要对我们买的车有任何意见好么?

而且,这个车内饰正面看根本没有他说的那种感觉,销售人员看我们热情不是很高,马上邀请A去喝水。我们在这儿接着看车。

中途姐夫出去试驾,A又跟着去了,回来一直说动力不行啊,肉!
我问姐夫,你开觉得怎么样,姐夫说挺好啊,车开起来很舒服,减震也挺好,刚才过减速带都不震。
我直接说,那你就不用在意别人怎么说,你买不是别人买。
有人喜欢马,有人就喜欢驴,没必要别人说什么买什么。

销售人员此时已经跟我们看车将近两个小时了,全程注意我们情绪,29°的天气,带我们又试乘又试驾,拿饮料拿雪糕的,全程微笑。以至于被A影响的心情有点回暖。

恭喜姐姐喜提爱车。

这次买车之旅,我真的是感慨万千。
一方面感受到了销售小伙的不易,销售小伙可能想,你买车 你就来呗,带这么多人来,意见还不统一,我还得照顾所有人情绪,我真是太难了。
一方面对A的为人处世不能理解,这种人咋活这么大的。
经常在***里看到,说一对父母在庆祝孩子上了大学,路过的人问什么大学啊?父母答完,他说,就一个二本啊,破学校,不行啊。一家三口的喜悦瞬间变成了尴尬。
我就想问,社会没教你做人么?
好好说话会si么?
不要把你不经过大脑的话当成心直口快,没人喜欢。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

同意请举手 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光
精华支持
2021-07-12 11:13 回复
克希河夫定律 关禁闭 已屏蔽
沙发
2021-07-14 21:43 回复
板凳
2021-07-14 21:43 回复
地板
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56