给买电车的车友一点小建议

王鹏
0浏览/2023-12-10 15:06/发布于 广东
+关注

最近挺多朋友都说要买一台电车,毕竟这是现在市场的一个趋势吧,很多人都觉得电池能够省很多用车费用,接下来我以这一台别克的e5为例,跟大家分析一下,买一台电车有哪些需要注意的?

这台车,相信大家都很熟悉了,以这台车为例,他这车子买一台,标准续航,大概可以跑到五百公里,而充一次电,如果用快充的话看你在哪个地方充吧,大概三十到四十元之间,但是如果用家用充电桩,仅仅几块钱就可以搞定了,所以我觉得买电车的先天条件有一个就是家里面装有家用充电桩,这样子才够省,特别是这台车可以预约充电,一般晚上一点钟开始电费是两毛多钱1度
第二个就是看你用车的频率大概有多少,如果一个月1200公里这样子,那么你使用电动车可以为你节省1000元的油费

综合上面两个因素,还有就是电动车的舒适性会更高一些,非常的安静,就像这台这样的它的静谧性做的是非常好的,毕竟美系车的做工都非常的扎实,用料比较足,另外还有就是后排的地面是平整的,所以说后排坐三个人舒适度也能保持的比较好,因为电动车特别是纯电平台,他没有传动轴的,所以后排是平的

所以整体来说,我觉得如果你的日常用车公里数能去到1000公里左右一个月,另外家里面也有充电桩,所以在这个时候你就可以考虑去买一台电动车

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

王鹏 楼主 关禁闭 已屏蔽
不对的地方大家补充
2023-12-10 15:07 来自广东 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

写的不错,很有道理我也觉得电车不一定能省

2023-12-10 15:16 来自广东 回复
大尖山肥仔车神 关禁闭 已屏蔽
的确说的很有道理
2023-12-10 15:21 来自广东 回复
peng叔很扯 关禁闭 已屏蔽
别克E5
感觉说的挺有道理的,的确,电车用的公里数太短的话,其实还划不来
2023-12-10 15:21 来自广东 回复
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6

家用充电桩充电太慢了

2023-12-10 15:22 来自广东 回复
liujingfei飞哥 关禁闭 已屏蔽
途安
问题是把油车卖了加十万换电车?不是买多一骒电车,同时养两台车?
秋水伊人孛 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-12-20 17:55 来自广西
    老干部优先 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

省的油钱都交保费了

01-09 23:50 来自江苏 回复
    精简代码 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛

还没有车买新车可以考虑电车,要是把油车卖了加十几万买电车,那就是大冤种了,十几万够老油车加十几年的油了。而电车的真实使用年限有没有十几年,谁都不敢说。

01-11 08:16 来自广西 回复
    汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
    总结的很好,用心了,辛苦了,
    03-17 19:14 来自陕西 回复
    你是我的嘉士伯 关禁闭 已屏蔽

就这句“如果一个月1200公里这样子,那么你使用电动车可以为你节省1000元的油费”有疑惑,其他赞同

03-22 09:08 来自广西 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    广西南宁车友9527 关禁闭 已屏蔽
    威兰达

03-24 17:32 来自广西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56