CB500X把手堵头拆卸困难的解决办法

猩猩摩旅
0浏览/2020-10-26 14:39
+关注
2019款CB500X,把手堵头采用的是防松的螺钉,把手管内采用的膨胀头也比较特殊,两者叠加导致拆卸困难,堵头跟随螺钉转呀转,就是拆不下来,给加装电加热把手,护手等带来了不小的麻烦。
下面提供一个无损伤无破坏的解决方案:
1.准备电工胶布一卷,需要粘性强、延展性强。
2.将堵头和把手清理干净,不得有灰尘、水渍等。
3.用电工胶布缠绕把手和堵头,将两者固定,一定要大力多次缠绕,紧绷电工胶布!多绕几圈更稳固!
4.这时候就可以尝试用左手虎口捏住堵头,小指搭在把手上,这样会更加稳固防转,再用快速扳手装上十字批头,即可拆下,用十字螺丝刀扭矩不足拆卸是比较困难的!
5.装回的时候同样可能转动,导致安装不紧,同样可以采用上述方法处理。

示意图,务必大力的多绕几圈!

要用这样的快速扳手+十字批头

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

游来游去26 关禁闭 已屏蔽
收到 辛苦楼主写出来
2020-10-26 16:18 回复
阿哥好摄 关禁闭 已屏蔽
谢谢楼主分享
2020-10-27 15:06 回复
诚实可爱的小郎君 关禁闭 已屏蔽
飞度
要冲击螺丝刀,里面打了螺丝胶,贼难拆
2020-11-05 17:38 回复
chengyuan041 关禁闭 已屏蔽

一把大力钳解决的事情要这么麻烦干嘛?拿毛巾包住堵头,大力钳夹住堵头,十字螺丝刀一下就出来。

dcsslc 关禁闭 已屏蔽

谢谢,刚好我需要

上海车友0155616 关禁闭 已屏蔽

非常感谢!我刚好买了护手正打算安装!

davidhere 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

黑麒麟1928 关禁闭 已屏蔽
奇骏

电动扳手一打就松了!

钦州车友9826834 关禁闭 已屏蔽
真得很难
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56