#爱车加装分享#原厂数字钥匙加装与使用感受分享

长大以后我只能奔跑
0浏览 · 2024-08-07 00:33· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

【情况介绍】
      我的ID.3为2022款纯净智享版,与2022年11月提车,至今已累计行驶了2.6万公里。

上汽大众推出的数字钥匙已经有一年多了,最近车友圈都在说要推出二代数字钥匙了,但我至今没有安装体验过。而且我一直都在纠结要不要装一个!

【加装初衷/用车功能提升实例】
      最近发生的事让我坚定了安装数字钥匙的决心!
1.起初我让朋友帮我修电脑,就把电脑主机带过去放在他的大众ID.4X车里,由于他的工作需要无法亲自来开门,让我到他车旁边给他发消息,他来远程开车门,电脑放好后再给他发消息,他来远程锁车。这一系列操作让我非常羡慕和惊叹,现在车都这么方便和智能了吗?经过了解我才知道他安装了大众原厂数字钥匙!
2.还有就是有时超市购物买了点纯净水、饮料需要放在车里,却要先上楼拿车钥匙,就感觉很不方便。
3.现在大夏天的带着厚重的钥匙总嫌弃没地方放,是个累赘。
      就这样我决定安装数字钥匙了,还能V豆抵扣,感觉性价比无敌!

【产品介绍】
      目前上汽大众原厂数字钥匙只有一种,而且目前门店销售的都是第一代数字钥匙,车友圈说的第二代数字钥匙目前门店都没有货,甚至售后都没有听说二代数字钥匙,想要安装二代数字钥匙的建议再等等或者提前联系门店售后咨询。
      不过数字钥匙有两个版本,一个是适合油车加装的,另一个就是ID.系列电车专属的MEB平台数字钥匙。

数字钥匙的功能主要就是方便了用车,摆脱了传统机械钥匙的携带和使用方法,将一把机械钥匙安装在车里,实现手机就是一把钥匙的新出行方式。具体功能如下:
1.手机就是车钥匙。实现无感进入车门,再也不怕忘带车钥匙;
2.智能解闭锁。靠近车辆,车门自动解锁;离开车辆,车门自动闭锁;
3.远程控制车辆。可以启动或者熄火;车窗升降;解锁尾门;开关空调;预设空调温度等等;
4.多人共享钥匙;可以通过微信分享给好友,有效期最高可以设定一个月,也可以随时收回钥匙功能;可以购买亲情钥匙,给家人终身使用;
5.无需用电池,不担心没电的情况。数字钥匙直接连接电源,即使驻车状态,不影响原车电瓶待机时长。

【加装过程】
1. 预约到店
      需要联系4S店预约安装时间,并按时到店进行安装。到店后,需先进行登记并确认安装的是数字钥匙。
2. 安装师傅会先对车辆进行确认,并先拆卸副驾驶位手套箱。

3. 将原本机械拆除,只留电路板一侧,并将其固定在数字钥匙盒中,组装完成后将数字钥匙模块接入车辆系统(副驾驶手套箱位置处)。

4. 连接线束并进行电脑匹配和编码设置,确保数字钥匙与车辆系统的正常通信。

5. 手机端通过上汽大众超级APP的数字钥匙界面扫码进行数字钥匙的绑定和激活。
6. 安装完成后,安装师傅会对数字钥匙的各项功能进行测试,包括远程操控、自动感应、钥匙分享等。
7.我们需确认所有功能正常后方可验收并支付相关费用(可以V豆抵扣哟😄)。

【使用初感受】
      我的数字钥匙安装使用时间截止到今天才用了半个月,简单分享一下我的使用初感受吧。
      现在用车我已经不再带钥匙了,还给老婆配了一把亲情数字钥匙,可惜她用不习惯,主要是每次手机端开关门还不太习惯。我这把数字钥匙关闭了自动解闭锁功能,原因就是我每天都会在小区走路路过自己的爱车,每次无缘无故解闭锁有点烦,靠近莫名其妙就解锁了,所以索性就关闭了这个功能;但关闭功能后有时用车就会有点不方便,要拿出手机手动打开,还被网络所影响,有时网络不好要弄很久才能解锁,有利有弊吧,需要慢慢习惯。

【费用清单】
      本次安装数字钥匙,连同安装费合并为718元,可以全额上汽大众超级app里的V豆积分抵扣,还能返还价值8.91元的V豆。

【总结】
      安装数字钥匙后,无论是远程启动车辆、控制空调温度,还是查看车辆状态、定位车辆位置,都可以通过手机完成,完全提升了用车的便捷性。

ID.3数字钥匙以其便捷、智能等特点为我带来了全新的用车体验。让驾驶变得更加轻松愉快,还让我感受到了科技改变生活的魅力。

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

粤s车友 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
为什么禁言我为什么禁言我为什么禁言我为什么
08-07 01:02 来自广东 回复
车友0108893 关禁闭 已屏蔽
轩逸
非常精彩的爱车加装分享,谢谢!
08-07 02:38 来自北京 回复
皮皮鲁R1 关禁闭 已屏蔽
数字钥匙718包安装,还可用豆抵用,超值。科技带来舒心和便捷。
08-07 03:01 来自湖南 回复
沈阳车友9626789 关禁闭 已屏蔽
捷达
数字钥匙718包安装,还可用豆抵用,超值。科技带来舒心和便捷。
08-07 04:57 来自辽宁 回复
空虚1870 关禁闭 已屏蔽
这是不是你们说的智能化!
08-07 05:04 来自辽宁 回复
张70005 关禁闭 已屏蔽
博越
各种加装改装,个人爱好,赞一个
两广节度使 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

数字钥匙的确不错,我也装了,不过比楼主的贵,98000的V豆,加上9500的亲情钥匙,哈哈!

你这时候装的数字钥匙升级了,亲情钥匙可以和主钥匙一样手机无感上下车,我去年11月安装的时候还不行,被老婆骂死。

数字钥匙无感上下车的遥控距离是可以学习调整的,你仔细看看说明书,应该不会影响你走路路过车误开关车门吧

我要这个蓝牙钥匙就是看重这个无感上下车功能,原厂实体钥匙只能无感解锁上车,不能无感下车后锁门。

年费199还在考虑是否续费,感觉除了一个远程开关车门之外也没啥用,远程开关空调原来的大众APP也有,虽然比蓝牙钥匙的反应慢一些,倒也是可以用,哈哈!

08-07 08:51 来自广西 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
数字钥匙真便捷,爱不释手!
08-27 21:05 来自山东 回复
e376885502 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
远程开关空调的年费是多少?
一天前 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56