求助,昂科雷半路罢工

胡萝卜头呀 奥迪A6L
0浏览/2023-06-05 17:56/发布于 山东
+关注
相关车型:昂科雷 2009款 3.6L CXL2旗舰版

前段时间我收了一台昂科雷,回来全车油水换了,到现在开了也有两千多公里了,期间一个问题就是轻加速时候两千转左右有轻微感觉缺缸,读电脑当时显示故障码24缸失火,最近忙也没管,就在昨天晚上出门,正常开着,等红灯,突然之间缺缸抖动特别厉害,加油门也不跑,报了一个故障码,翻译过来就是车子动力下降。只能停在路边,寻思熄火后重启应该会好了的,然后问题来了,根本打不着火,给我的感觉就是不供油,之后每隔半小时左右我就试一下启动,根本启动不了,开钥匙,能听到汽油泵工作的声音。最后折腾了两个小时,还是启动不了,放弃了,叫了一个出租车回的家。打算今早拖去修理厂的,然而我打火试了一下,一下又启动了,也不缺缸了,后排气管冒着浓浓的白烟,很重的汽油味。持续了五分钟左右,排气恢复了正常。开到汽修厂以后,读电脑,故障码还是2,4缺缸,其余无任何故障码,心想一不做二不休,直接让修理人员,清洗积碳,换火花塞线圈,中午那会助理员打电话来,说火花塞燃烧都很好,不需要换,我就让修理人员给我换点火线圈,毕竟拆开一次太麻烦了,无论是不是这里的问题,最起码排除了。但是我觉得这个问题应该不是2.4缸失火导致的问题,有没有遇到过这种问题的大哥?讨教一下。小弟真的怕哪天开着出门再出现这问题给我扔半路上了。(我现在有考虑是汽油泵或者是内置滤芯堵塞导致的,但是又听到汽油泵工作)无从下手了,有遇到类似情况的大哥麻烦跟我说一下,谢谢,我们这小地方懂修这车的太少了

故障简介

汽车正常行驶中突然缺缸严重,无力,熄火后无法启动

维修方案

自己处理

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

优质解答

曲滨林 关禁闭 已屏蔽
加满箱98号汽油,跑一跑,极有可能故障排除
2023-06-08 22:26 来自黑龙江 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

飓风之神 关禁闭 已屏蔽

喷油嘴

2023-06-05 18:09 来自浙江 回复
共有条对话 >
我爱我的昂科雷 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
根本打不着的情况我没遇到过,不敢乱说。但假如能打着火听见碳罐电磁阀哒哒哒不停的响,又报动力下降,那铁定还碳罐总成……论坛里好几个车友都中招了,小雷不能用垃圾油!
2023-06-05 18:43 来自陕西 回复
共有条对话 >
山里人强强2 关禁闭 已屏蔽
这个貌似喷油嘴损坏的故障
2023-06-06 07:06 来自湖南 回复
共有条对话 >
xujianwen1986 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
估计是喷油嘴卡滞了
2023-06-06 14:31 来自江苏 回复
共有条对话 >
ou211 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
我的也是一直报P0304故障码!消掉,加速到2000转以上又跳岀来,有抖动!
2023-06-06 17:16 来自广西 回复
共有条对话 >
曲滨林 关禁闭 已屏蔽
加满箱98号汽油,跑一跑,极有可能故障排除
2023-06-08 22:26 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
北京车友0717747 关禁闭 已屏蔽
我遇到过,油品不行。加大加油站的油就好了。
2023-06-09 01:00 来自北京 回复
共有条对话 >
过雁2010 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
先查喷油嘴
2023-06-10 20:09 来自湖南 回复
共有条对话 >
wanglidong3366 关禁闭 已屏蔽
普拉多
基本上是油品问题,我也遇到过,加一箱98低速大油门走一会就好了
2023-06-11 14:49 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
山川骑行 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
应该是点火线圈的问题。
2023-06-12 23:54 来自山东 回复
共有条对话 >
昂科雷0H077 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
喷油嘴坏了,关闭不严。换了吧!
2023-07-31 09:05 来自湖南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蓝魔2015 关禁闭 已屏蔽
昂科雷
我也遇到过这种情况 但是我是一侧三缸失火 已经两次了 不知道什么原因
03-08 13:12 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56