终于开到10万公里了

山河1 卡罗拉
0浏览/2024-03-05 19:16/发布于 柬埔寨
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

家里老车2010年买的,到现在14年时间了,4AT版本,市区费油,夏天开空调可以到10升左右,高速油耗可以,基本在5.7-6升之间,10多年了,油耗一直没有变化,说明车况基本没有变化,以前由于长期无人开,基本就是闲置状态,也就去年开始家里小孩考了驾照,放假休息回家开的多点,这台车主要目的就是自驾游或回老家时候开的多点,目前这台车已经跑遍长江以南所有省份进行自驾游,这2年橡胶件开始老化开裂,于是出现了底盘球头漏油,点火系统故障这些问题,也都很快时间解决了,都是在4S换的配件,加在一起费用在4千左右,变速箱油和汽油滤芯还没有换过,目前还没有更换的打算

车辆每天日晒雨淋的,也没有任何遮挡,在家时候一周洗车一次,不在家时候就等下雨洗车了。

年初十时候送小孩到广州学校去,看见码表过了10万公里,就拍照纪念下。

3年半前开始,由于口罩原因,我们在国外回家比较困难,于是这车就在珠海4S买了终身机油套餐,1700左右,包括5W-20机油,机滤,垫片和人工费,家里的老人每半年就开去4S保养一次,我在家时候就我开过去保养,按照4S的保养价格,我的老车购买机油套餐是非常划算的,现在已经保养了7次,按照每次500左右计算,已经完全超过购买机油套餐价格了,由于我们假期快到了,今年的保养是大年初八过去的,由于还没有正式开工,4S保养车辆不多,整个车间看着很空旷。

如果花钱保养的花,需要花费556元,车辆的二手评估价格是2.3--2.8万之间。在单据上部有评估价格

购买的套餐是5-20W机油,对于我这老车,这机油完全足够了。

小师傅不错,加完机油后还不忘把上次加油漏油的地方清洗干净,

实际就是长城机油,贴个纯牌的商标

这次保养只开了半年时间,公里数不多,才4500公里左右。

由于保养时候是年初八还没有正式开工,4S的店里车不多。

常年累月的停在海边不远处,我家离海边就300米左右,底盘14年时间也有点锈迹了,保养完后送小孩广州读书,回来后的第2天我和孩他妈就又出去搬砖了,为了生活也是没有办法。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

radeon98 关禁闭 已屏蔽
4AT的比CVT耐用,当年不理解4AT的好处,嫌档位少,后来明白4AT基本不坏,现在只能用CVT。
k321k 关禁闭 已屏蔽
花冠
变速箱油换下吧。

全部回复 只看楼主

啊副市长 关禁闭 已屏蔽

必须赞

03-05 20:07 来自安徽 回复
啊副市长 关禁闭 已屏蔽

同样的老卡  开了十几年  还是喜欢

03-05 20:08 来自安徽 回复
梁资保 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
这款车没有油耗显示啊,我都不知道百公里几个油
03-05 23:18 来自广东 回复
nokia221 关禁闭 已屏蔽

03-07 19:11 来自广东 回复
k321k 关禁闭 已屏蔽
花冠
变速箱油换下吧。
03-07 19:37 来自黑龙江 回复
CCharvet 关禁闭 已屏蔽
雷凌
这个套餐挺好,你买的套餐是包含工时费吗,还是仅包括机油
03-07 19:57 来自江苏 回复
radeon98 关禁闭 已屏蔽
4AT的比CVT耐用,当年不理解4AT的好处,嫌档位少,后来明白4AT基本不坏,现在只能用CVT。
广州车友0118359 关禁闭 已屏蔽
我家里的也是,10年买的,现在才10万多几千公里
03-08 08:00 来自广东 回复
人生女口戲 关禁闭 已屏蔽
你这车挺费油的,我是14年换代的车,按说我的发动机应该不如你,我纯市区上班那时候,中午每天怠速一小时开空调睡觉,一箱油算下来才9个,平时市区七八个,后来郊区上班,油耗5.8到6.5之间,高速山东跑四川最后算下来4.8
03-08 08:41 来自山东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
升起来,
03-08 11:43 来自广东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
看到发动机中缸上面的冷却液放水开关了吗?
03-08 11:44 来自广东 回复
王广WG 关禁闭 已屏蔽
我的跑了17万公里
03-08 21:06 来自广西 回复
泸州车友4249187 关禁闭 已屏蔽
思域
基础保养556不便宜啊 我9代思域 就315块
03-09 08:21 来自四川 回复
长沙车友3359528 关禁闭 已屏蔽
同年2月上牌的,1.6手动,17万多公里了,就换4个点火线圈,一个汽油泵,几条轮胎,其余都还是原厂,这玩意要想跑坏它,估计难,
03-09 08:42 来自湖南 回复
广州钟遥 关禁闭 已屏蔽
雷凌
这车况10年了,已经很不错了
03-09 15:29 来自广东 回复
无畏的摩卡 关禁闭 已屏蔽
差不多呀,也是2010年的丰田,也才开了十万,也是开的很少,一年才两千,我现在改成一年保养一次,看着放出来的机油和加进去机油同样颜色,真觉得挺浪费
03-09 16:21 来自北京 回复
坏坏de纯 关禁闭 已屏蔽
终身1700也太便宜了吧
03-10 03:26 来自海南 回复
阿凯4771 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
都说这车开不坏,就开到报废吧
03-10 11:25 来自广东 回复
海西车友9945667 关禁闭 已屏蔽
终身保养套餐才 1700,很明显赔钱啊,4S 店为什么还要去做呢
03-11 01:18 来自辽宁 回复
Stuid 关禁闭 已屏蔽
十万公里出磨合
03-11 06:38 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56