轮胎问题请教

喜欢汽车的小伙子 海豚
0浏览/2024-04-01 21:17/发布于 山西
+关注
问一下!前轮两轮胎花纹都磨平了,后胎还有点花纹。下个月准备去西藏有没有必要四个全换。或者说先换前胎,隔一段时间再换后胎这有影响吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

两斗米 关禁闭 已屏蔽

要是跑西藏玩一圈,那不如都换了,如果按经济性算计,其实你后胎再磨一段时间换,实际省的钱最多也就是轮胎价值的十分之一了,而且性能啊,舒适性啊都比新的差很多,日常省点是点,但是为了去西藏长途旅行,为了省着点钱就显得不值了。

04-02 14:29 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

goldhuangwei 关禁闭 已屏蔽
昂科威

钢镚足够就全换了

04-01 21:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
szlcl 关禁闭 已屏蔽
昂科威
都换,高原山路,安全第一
04-01 22:03 来自江苏 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
一般来说,轮胎的使用寿命和里程数并不是唯一的决定因素,还需要考虑轮胎的磨损程度、老化情况、使用环境以及驾驶习惯等因素。
首先,你可以检查轮胎的磨损情况。如果发现轮胎有不规则磨损或磨损过快的情况,这可能是车辆定位或平衡的问题,需要及时解决。同时,如果轮胎花纹深度低于1.6毫米的磨损极限,那么为了安全起见,你应该考虑更换轮胎。
其次,轮胎的老化情况也需要关注。即使轮胎的里程数并不高,但如果长时间使用,轮胎的材料可能会逐渐硬化和开裂,这也会影响到轮胎的性能和安全性。因此,如果轮胎出现明显的老化迹象,也建议及时更换。
04-02 06:08 来自浙江 回复
共有条对话 >
恶狼之子 关禁闭 已屏蔽

不差钱就全部换

04-02 07:11 来自广西 回复
共有条对话 >
海边顽石 关禁闭 已屏蔽
昂科威
全换,在再磨平之前就可以换车了。
04-02 07:15 来自福建 回复
共有条对话 >
是我2017 关禁闭 已屏蔽
昂科威

前驱车新轮胎换前面,后面轮胎如果胎侧老化不严重还可用

04-02 08:59 来自四川 回复
共有条对话 >
风雨彩虹09530 关禁闭 已屏蔽

跑西藏还是全换了吧

04-02 09:51 来自安徽 回复
共有条对话 >
小帅哥lm 关禁闭 已屏蔽
昂科威
私聊我微信进全国昂科威群问问,已经300多人了
04-02 13:37 来自山东 回复
共有条对话 >
两斗米 关禁闭 已屏蔽

要是跑西藏玩一圈,那不如都换了,如果按经济性算计,其实你后胎再磨一段时间换,实际省的钱最多也就是轮胎价值的十分之一了,而且性能啊,舒适性啊都比新的差很多,日常省点是点,但是为了去西藏长途旅行,为了省着点钱就显得不值了。

04-02 14:29 来自北京 回复
共有条对话 >
绵阳车友6108978 关禁闭 已屏蔽

换了再做个四轮定位!

04-02 15:50 来自四川 回复
共有条对话 >
大海中游泳的蜗牛 关禁闭 已屏蔽

个人经验,换轮胎一定要轮胎店把原来的平衡块全部去除, 再重新打动平衡补锡块。

04-03 00:03 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
豆腐干2011 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)
跑长途的话,还是全换了好。固特异御乘II代轮胎就不错,静音胎面科技加持,坐着舒服,抓地力强、安全性高,刹车平稳,价格也挺合适的。
04-18 17:00 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56