打开App享受高清视频体验

【鹿过你的世界】驾奔腾T77,带你探索秦岭山谷里神秘的石头房子

露小鹿的夏天 奥迪A3
0浏览/2021-02-19 18:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

哈喽~大家好,我是露小鹿的夏天
大家都叫我小鹿,来自论坛播客
一个地地道道的西安女娃
大多的闲暇时光里,我喜欢自由,也喜欢阳光
边开着车,边哼着歌
散散步 听听歌 品品茶
相机只能拍出美好的万分之一
生活还需要用心体会
放慢脚步
和我一起感受慢生活里的高品质
用这样的方式记录我的爱车生活,要多多关注吖~
抖音:露小鹿的夏天

又逢二月 
褪去冬日的寒冷 便多了些期待
春天总好像给人无限期许
就像万事都将翻开新的篇章
对于新的一年你又有哪些期待?
或是拥有一份自由支配时间的工作
或是和喜欢的人奔赴山海
亦或是寻找属于自己的诗和远方

可是我们带着生活的压力,又怎能潇洒地去奔赴真正的远方
拥有发现美的眼睛,驻足浏览身边的小美好
那些意外闯入的风景,总能带来不期而遇的温暖
所以美好在远方,也在身边

西安城与秦岭山脉紧紧相连
城内有历史的留存,城外有岁月的年轮
这座四四方方的城市以南便是神秘的秦岭山
那里的美不过四季—春季 夏季 秋季 冬季
立春这天,我决定前往秦岭的神秘山谷
寻找一栋特别的石头房子——玉川酒庄

这次旅途伴我出行的是这台奔腾T77
我们从西安出发,沿着秦岭山脉一路向东
80公里的沿途美景,不禁让我放慢脚步慢慢欣赏
摇下车窗,感受着初春正午温暖的阳光
吹进车内的春风,轻扫着头发,也轻扫着我愉悦的心情

起初对奔腾T77的了解也仅仅停留在还不错的颜值
路上偶尔遇见确实有被时尚的外观所吸引
拥有奔腾家族式的前脸设计
帅气犀利的LED大灯以及贯穿式的尾灯尽显高级感
硬派的外观设计,简约而不简单
作为一台紧凑型SUV
他流线型的身姿正好体现出车身的黄金比例
这种设计动感十足且有辨识度,很符合当下年轻人对颜值的需求

走走停停,终于到达此次的目的地
那屹立在田野间的灰色建筑,便是玉川酒庄
玉川酒庄座落于蓝田县玉山镇内
他是由国际知名建筑设计师马清运先生设计建造的
他以一座崭新的现代建筑“玉山石柴”
又名“父亲的宅”,送给了自己的父亲
以当地河流中经过几百年河水冲刷的鹅卵石和青砖作为主要材料
打造出了这栋特别的石头房子

在余晖的映射下,这里便显得如此悠然自得
快速办理入住后,开始期待夜晚的来临
我们约好去山上看星星
远离了城市的光污染
我想这里的星空一定是最纯粹的
夜晚的山顶除了伸手不见五指的漆黑
还有格外的寒冷
十万块的国产车拥有座椅加热功能实在是感动
坐在车里 打开座椅加热 
拉开一米多长的全景天窗,
仰望星空 北斗七星显得格外闪亮
再放一首《夜空中最亮的星》
即便再冷的夜晚,也变得温暖

第二天一早我们收拾好东西,开启了美好的一天
其实我们的民宿是个拍照的好地方
一楼是画廊 有一些关于玉川酒庄和马清运先生的介绍
可以了解到更多这里的文化底蕴
三楼的餐厅是那种简美乡村风
在这里品品酒 品尝特色美食 也是很不错的选择

原本计划先去酒庄里面参观,可以体验参观酿酒过程
但由于疫情影响和过年的因素,酒庄暂停开放
些许的遗憾是为了下次更好的遇见
那我们就去山上的葡萄园看看吧
放眼望去 满山都是葡萄藤 
这儿改变了我对农村生活“面朝黄土,背朝天”的刻板印象
我想 到了夏天
连空气中都飘着淡淡酒香吧

逛累了 便回到车里休息片刻
感受着运动风格的皮座椅带来的舒适
橙黑双拼的颜色更显时尚
后排空间足以让我这大长腿随意安放

休息之余 了解一下这台车的“内在美”
液晶仪表盘和12.3英寸中控显示屏紧紧相连
看起来更显大气并且科技感十足
倒车影像对女生来说真的是必备功能 能够更加清楚的看的车后的情况
电子档杆操作起来也更加精准省力
陡坡缓降功能,很适合去游山玩水,可以让下山的路更加安心
这样看来奔腾T77还真是内外兼修

天色渐渐暗了下来
看着这窗外的旷野,想起余光中说的那句
“若逢新雪初霁,满月当空,
下面平铺着皓影,上面流转着亮银”
闻着淡淡酒香
沉醉在这样的夜色中吧。

最后,还是感谢大家耐心看到这里
我是小鹿 探各种店的西安女娃
喜欢的话请多多关注
我们下期见~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

露小鹿的夏天 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

有关小鹿的更多内容请关注抖音:露小鹿的夏天

2021-02-19 18:19 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
支持支持
2021-02-19 18:34 回复
Cr桔子 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
赞哦
2021-02-19 18:34 回复
大乔LisaQiao 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
学习了
伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

啧啧啧

伊格拜德曼 关禁闭 已屏蔽
科雷傲

好看啊

饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁

合体了合体了~ 深夜玩家feel!

七夜一雪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
    感谢分享
    jp93i57a 关禁闭 已屏蔽
    好漂亮性感的妹子
    bankcao 关禁闭 已屏蔽
    大迈X5

神秘之境

wolf_cub 关禁闭 已屏蔽
    福克斯

那一抹红真亮眼

爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
    逸动新能源

支持

兴云作雾 关禁闭 已屏蔽

小姐姐

wuwenhao2017 关禁闭 已屏蔽
    速腾

车美人更美!

贴地飞的五花腩 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      Adam_xu1 关禁闭 已屏蔽

西安蓝田县的玉川酒庄,感觉还不错吧

奥迪A3

Adam_xu1 2021/02/23 12:18:42 发表在 17楼

西安蓝田县的玉川酒庄,感觉还不错吧

是很不错
      2021-02-23 15:38 回复
      奥迪A3

wuwenhao2017 2021/02/23 11:56:44 发表在 15楼

车美人更美!

谢谢
      2021-02-23 15:38 回复
      l娱乐1 关禁闭 已屏蔽

没凶,差评

系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56