事件:柴油飓风OED发动机在上坡时低档低转速下不给力

乌鲁木齐车友9320197 圣达菲经典
0浏览/2012-10-06 01:12
+关注

国庆节去了趟奇台县附近的江布拉克景区(新疆车友都知道的),在上山的路上(连续弯路加上坡)发现低档位低速度低转速下菲菲很“笨拙”——肉!有的时候感觉转速越来越慢,狠踩油门也没用,转速就是上不来(赶紧由2档减至1档情况好些,问了同行的汽油哈弗5和柴油陆风都是2档上来的),当然1档也存在这个问题——低转速时很肉!怎么个意思?柴油2.0的排量还带增压拉着3个成人上坡还难成这样?!难道是新车还不够熟悉掌握柴油车的风格?我的驾驶方式有问题?柴油菲菲号称的爬坡王的美誉在OED发动机的时代结束了?或是我的车车碰上质量问题了?

我的菲菲是柴油+增压,在2000转左右涡轮开始工作,车子明显的推力加大。但是在上陡坡时前方有慢车车或是在坡道上停车后起步就显的很吃力,这个时候不敢用太高转速怕伤着离合器和变速箱(新车啊当时去时不到1000呢),低转速吧觉得扭矩不够,总之一句话,上坡时感觉油门踏板前1/2的行程是空的!这车在平路起步需要先略微加些油提些转速后再轻抬离合起步比较舒服,起步转速高了离合器会有异响,起步转速低了车子会抖动。在1200转左右到1800转左右提速很面很肉,难道要我在驾车的过程中都要有狠狠的踩下油门的觉悟不成?!

在回程的路上一路下坡,但是有段路在修路需要开下路基后再上个陡坡从山坡上绕行到前方1公里处再回到公路上,在我前方是辆桑塔纳2000(后来知道是烧天然气的),看他小心的下路基然后加速上了坡上的简易便道,在这一下一上的过程中前蹭后挂啊!因为修路工人临时开了个口,土方垫的少,使这个路口成U字形,下快了车头会蹭到坡底,上快了车尾会挂到坡底,但是开桑塔纳的大哥等车身慢慢的下了一半就开始加油冲坡虽说剐蹭很严重但是顺利的上到坡顶了,随后我开着菲菲慢慢的下了路基等车身下了一多半开始加油冲坡,车子后轮还没到坡上——熄火了!靠!在这个节骨眼上不管了太丢人了啊!赶紧拉紧手刹空档发动,提高转速(估计在2000以上了)半联动1档起步,我的心痛的无法形容——离合器惨叫着开始工作,左后轮开始打滑但车子还是稳稳的向坡上爬去,正当菲菲的前轮跨过坡顶时车子再次熄火!我勒个去啊!这个坡夏利1档也上了,你个柴油车接连憋熄2次,中途我绝对没有松油门啊!再次启动不想多少转了大油门起步半联动起步,车子扬起一片沙尘冲上了坡顶。我的心随之掉入谷底啊!到了稍缓些的地面我下车查看,一开门一股胶皮味扑面而来,我的心狠狠的再次痛了一下!虽说没剐蹭,毕竟地盘高,但是想到刚才种种行为还是不舒服啊!离合器磨得有味了!高转速运转加上柴油车憋熄火对变速箱、高压油泵、喷油系统、增压系统有啥损害啊!?

描述的很细,希望高手帮助分析问题所在,驾车经验不足可以基本忽略,因为紧跟着“帮”姐夫开哈弗上来(强行帮我姐夫把哈弗开上来了——主要是想看看别的车是否都是这样——结果很打击我——哈弗1档一气呵成上到坡顶)。

赶觉菲菲想有推背感(需要持续稳定的提速时)必须大油门,低于2000的转速只能用在城市拥堵和高速均速巡航了!

以上事件描述属实,总结评论则纯属个人观点,希望只是我不了解柴菲引起的,同时希望各位高手和广大菲友关注和参与讨论!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

单车跑拉萨 关禁闭 已屏蔽

风雨天山路 2012-10-6 01:12:39 发表在 主楼

国庆节去了趟奇台县附近的江布拉克景区(新疆车友都知道的),在上山的路上(连续弯路加上坡)发现低档位低速度低转速下菲菲很“笨拙”——肉!有的时候感觉转速越来越慢,狠踩油门也没用,转速就是上不来(赶紧由2档减至1档情况好些,问了同行的汽油哈弗5和柴油陆风都是2档上来的),当然1档也存在这个问题——低转速时很肉!怎么个意思?柴油2.0的排量还带增压拉着3个成人上坡还难成这样?!难道是新车还不够熟悉掌握柴油车的风格?我的驾驶方式有问题?柴油菲菲号称的爬坡王的美誉在OED发动机的时代结束了?或是我的车车碰上质量问题了?
我的菲菲是柴油+增压,在2000转左右涡轮开始工作,车子明显的推力加大。但是在上陡坡时前方有慢车...

柴油车没有涡轮即没劲又费油,在就是你用力不给油最损车 叫托档。和汽油车没法比人家用火花塞点着的,你是压着的你不转起来能压着吗,它的压力都够你受的了还要上坡啊
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

知渊献博 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
引用:
原帖由 风雨天山路 于 2012-10-06 01:12 发表 新窗口中打开引用楼层
国庆节去了趟奇台县附近的江布拉克景区(新疆车友都知道的),在上山的路上(连续弯路加上坡)发现低档位低速度低转速下菲菲很“笨拙”——肉!有的时候感觉转速越来越慢,狠踩油门也没用,转速就是上不来(赶紧由2档减至1档情况好些,问了同行的汽油哈弗5和柴油陆风都是2档上来的),当然1档也存在这个问题——低转速时很肉!怎么个意思?柴油2.0的排量还带增压拉着3个成人上坡还难成这样?!难道是新车还不够熟悉掌握柴油车的风格?我的驾驶方式有问题?柴油菲菲号称的爬坡王的美誉在OED发动机的时代结束了?或是我的车车碰上质量问题了?我的菲菲是柴油+增压,在2000转左右涡轮开始工作,车子明显的推力加大。但是在上陡坡时前方有慢车车或是…
呵呵!我的1.8T也这德性!原打算开着菲菲去西藏,一想到川藏线上的大坡,还是算了!坡路时一档低转速加不上油,高转速半离合,离合器磨的一股味,要是碰上雪天,再遇坡起!我估计彻底歇菜了!
2012-10-06 06:01 回复
共有条对话 >
wztoyo 关禁闭 已屏蔽
引用:
原帖由 风雨天山路 于 2012-10-06 01:12 发表 新窗口中打开引用楼层
国庆节去了趟奇台县附近的江布拉克景区(新疆车友都知道的),在上山的路上(连续弯路加上坡)发现低档位低速度低转速下菲菲很“笨拙”——肉!有的时候感觉转速越来越慢,狠踩油门也没用,转速就是上不来(赶紧由2档减至1档情况好些,问了同行的汽油哈弗5和柴油陆风都是2档上来的),当然1档也存在这个问题——低转速时很肉!怎么个意思?柴油2.0的排量还带增压拉着3个成人上坡还难成这样?!难道是新车还不够熟悉掌握柴油车的风格?我的驾驶方式有问题?柴油菲菲号称的爬坡王的美誉在OED发动机的时代结束了?或是我的车车碰上质量问题了?我的菲菲是柴油+增压,在2000转左右涡轮开始工作,车子明显的推力加大。但是在上陡坡时前方有慢车车或是…
我的1.8T也一样,可能是通病,爬连续坡不行!
2012-10-06 06:26 回复
共有条对话 >
驾菲猫 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q2L
楼上几位去看看动画片 头文字D  主要看机械式增压的弱点。
2012-10-06 07:48 回复
共有条对话 >
majunlaile 关禁闭 已屏蔽
呵呵,太搞笑了,看了楼主的精彩描述,说的栩栩如生,可以想象到楼主当时的事发情景!!!
共有条对话 >
mgimgzr2 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
共有条对话 >
航空兵88 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

需要熟悉一段时间才能适应这种模式。哈哈

共有条对话 >
深圳车友5884678 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
不会吧,有这等事情,我的也是柴油,不过是两驱的,爬坡还可以吧,不过没有爬过长坡,找个机会去试下,看下是不是真的这么不给力。连厦利都不如?连哈弗都不如?这个我还真的要验证下了。
共有条对话 >
angela0728 关禁闭 已屏蔽
奔奔i
西藏 高海拔 哈弗柴油绿静也歇菜,去H5论坛看看吧?柴油高海拔动力弱无解。想入手H5绿静 但价格坚挺啊!
共有条对话 >
HXY3000 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

风雨天山路 2012-10-6 01:12:39 发表在 主楼

我的菲菲是柴油+增压,在2000转左右涡轮开始工作,车子明显的推力加大。但是在上陡坡时前方有慢车...

奶奶的我的837别说没劲了,怠速都熄火~~!你那已经不错了
共有条对话 >
车奴2012 关禁闭 已屏蔽
前车熄火,跟车不用手刹,怠速半联动定车坡道,加油1500转,轻抬离合,车动继续加油抬离合,轻松上坡......
共有条对话 >
黔南布依族苗族自治州车友4103216 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

车奴2012 2012-10-8 12:10:05 发表在 10楼

前车熄火,跟车不用手刹,怠速半联动定车坡道,加油1500转,轻抬离合,车动继续加油抬离合,轻松上坡......

这个可以有,但新车一般难掌握
共有条对话 >
淄博车友9374113 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

对柴菲低速动力不足有个改进方法,那就是堵EGR循环阀!不过在咱坛子里尚无先例,飓风OED是国4排放,为了排放低,废气循环量大,从而影响了低速动力!看看这个;http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2123-16848557-1.html
共有条对话 >
车神时尚 关禁闭 已屏蔽

呵呵,自从换火花塞后,一二档绝杀,

共有条对话 >
乌鲁木齐车友9320197 楼主 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典

知渊献博 2012-10-6 06:01:19 发表在 沙发

呵呵!我的1.8T也这德性!原打算开着菲菲去西藏,一想到川藏线上的大坡,还是算了!坡路时一档低转速加不上油,高转速半离合,离合器磨的一股味,要是碰上雪天,再遇坡起!我估计彻底歇菜了!

难道这个是通病啊~
2012-10-08 23:05 回复
共有条对话 >
圣达菲经典

wztoyo 2012-10-6 06:26:59 发表在 板凳

我的1.8T也一样,可能是通病,爬连续坡不行!

我原本对菲菲抱有很强的信心呢!柴油2.0+增压=上坡不给力!
不会吧~~~
2012-10-08 23:07 回复
共有条对话 >
圣达菲经典

驾菲猫 2012-10-6 07:48:51 发表在 地板

楼上几位去看看动画片 头文字D 主要看机械式增压的弱点。

亲 有改进的法子吗?不要大改,小改行不行啊?郁闷啊!
2012-10-08 23:07 回复
共有条对话 >
圣达菲经典

majunlaile 2012-10-6 08:13:53 发表在 4楼

呵呵,太搞笑了,看了楼主的精彩描述,说的栩栩如生,可以想象到楼主当时的事发情景!!!

已经很痛苦了,亲 不要再戳痛我的伤口了!啊!木有面子啊!有木有啊?丢人啊!有木有啊!
2012-10-08 23:10 回复
共有条对话 >
圣达菲经典
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    圣达菲经典

航空兵88 2012-10-6 10:15:58 发表在 6楼

需要熟悉一段时间才能适应这种模式。哈哈

想尽快找到解决的办法,如果需要改进我的驾驶习惯——我会改的!我的老天呐~不带这样欺负人的!
    2012-10-08 23:12 回复
    共有条对话 >
    圣达菲经典

骑着王八去上班 2012-10-6 11:14:40 发表在 7楼

不会吧,有这等事情,我的也是柴油,不过是两驱的,爬坡还可以吧,不过没有爬过长坡,找个机会去试下,看下是不是真的这么不给力。连厦利都不如?连哈弗都不如?这个我还真的要验证下了。

等着你的测试报告!还有我和你一样是两驱的。我是OED的发动机,测试前请确定你的是D4EA的还是OED的发动机。
    2012-10-08 23:15 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56