疫情期间云出行,开着车模逛小区

我来野 陆风X8
0浏览/2020-04-02 13:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

前言

大家好,我是61
从武汉封城到现在,国内疫情已经基本被控制住了。大年三十开始,2个多月没出门,早已计划好的旅行也已泡汤了。
眼看如今复工在即,假期就要结束,但是国内抗疫的形势依然十分严峻,我也只能按捺心中的焦躁,踏踏实实继续在家呆着了。
无聊翻翻以前的相册,找到很多没发过的图片,整理整理来个云说车吧。

启辰D60EV,朋友去年购得,虽然照片是模型,鉴于特殊时期没法再找他借车,不过我有幸开过一段时间,今天我就先借着模型的照片给大家聊聊这台纯电的“日系”轿车。

先从外观说起吧,D60EV的外观基本和D60保持一致,外观上有典型的日系风格,整体造型虽然有些偏向运动,但是也照顾到了非年轻人的群体,家用起来也并不激进。

当然了外观是个仁者见仁智者见智的事,个人觉得D60EV的外观还是很不错的,属于全年龄适用型的。

放在楼下的花坛上,好像有种探索热带雨林的感觉。

单看车头是不是有一些日产跑车的影子?

主观评价(外观篇)

内饰方面继承了日产一贯的风格,作为拥有日产车的我来说很熟悉。不过我个人觉得内饰还是在设计上略显中庸,应该是为了想照顾到大多数人的审美观念吧。

这个模型做的还挺到位的,不管是四个车门后备箱盖子,发动机舱盖都可以打开。

聊点干货

主观的东西说完了,现在咱们聊点干货。首先要说的,对于我们普通老百姓来说什么要买一辆电动车,有的人会说环保省油绿色,个别地区的人们可能是因为对汽柴油车的限号问题。那么买电动车我想大家最关心的问题就是续航力了。去年我试驾了某韩系品牌的小电动车,避免广告嫌疑就不说品牌了,当时号称续航500公里(非等速巡航,实际测试在400左右)。我想这不是跟D60EV差不多嘛,但是性价比相对D60EV来说就差多了,而且实际续航还不知道到底什么情况呢。
之前我也看过D60EV的一些媒体报道,还有论坛里的车友实际续航,我也问了朋友到底这车续航怎么样,整体下来感觉D60EV的续航成绩已经非常不错了,大多数人的反馈大概在八七折,能跑420公里没问题,已经和燃油车的续航水平大同小异了。这可能正是得益于启辰在新能源领域探索比较早,技术调教的优势吧。早期的晨风在大街上的回头率很高,虽然是贵了点,但是口碑却一直延续到了现在。

再者就是车辆的可靠性,稳定性,可靠性这个话题一直就是车系之争的重点,同时也是日系车最典型的特点。我想大部分人买日系车都是因为他们的皮实耐造吧,日产品牌在可靠性方面的口碑在中国乃至全球都是十分不错的。

对于这辆车很多的技术,我就不一一从网上摘抄下来了,对于咱们老百姓来说没什么太大意义。除了动力系统上(也就是电池电机等部件)的领先之外,D60EV还标配了大家耳熟能详的博世ESP车身电子稳定系统,以及一些的安全辅助系统。

最后,再聊聊我实际的试驾体验吧。
开过电动车的人都知道,很多电动车都有加油给力,松油会有一种顿挫感。D60EV也不例外,不过这种感觉却很微弱。同级别中我觉得算十分优秀的。提速虽然很快(电动车你懂得)不过加速却十分平滑,动力来得不会太突兀。最后就是隔音非常好,超过我的预期。

总结

最后我给这次云说车来个总结吧
先说说优点,第一续航力强!毋庸置疑买电动车要看的第一指标。对于官标我一直都是不相信,因为都是在理想状态下测出,而D60EV我亲自测试大概平均都能达到400KM以上。(综合路况)
第二性价比比较高,无论外观,空间,价格,耐久,科技,在这个价格上我觉得作为合资车来说性价比应该是数一数二的了。
当然没有没什么东西是完美的,启辰D60EV也有一些我不太满意的地方,1.加速后的顿挫感虽然对比其他品牌有收敛,但是还是存在,希望能在以后的技术变更下有所改进。2.希望内饰不要继承日产的设计风格,显得有些老气平庸,个人认为任何一辆车都没法照顾到所有人群,因此还不如指向性更加明确,个性更加突出的好。
好了就说这么多,咱们下回再见。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

电动汪 关禁闭 已屏蔽
跨越王
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
    2020-04-02 14:49 回复
    我来野 楼主 关禁闭 已屏蔽
    陆风X8

电动汪 2020/04/02 13:48:12 发表在 沙发

回复被删除。

车模是朋友的,应该是4S店送的。

2020-04-03 13:30 回复
    YGBG 关禁闭 已屏蔽
    车模不是玩具吧
    我来野 楼主 关禁闭 已屏蔽
    陆风X8

ygbg 2020/05/25 11:33:51 发表在 4楼

车模不是玩具吧

也算玩具吧
    2020-05-25 16:50 回复
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    拍的赞   
    又何必随遇而安 关禁闭 已屏蔽
    感觉无论从外观还是价格上,这款车都挺适合家庭来使用的
    金丝楠禹 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      嗯明白啦 关禁闭 已屏蔽
      这个蓝色我是真的太太太喜欢了
      不能喪良心 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        芝芝不 关禁闭 已屏蔽
        我挺喜欢这个牌子的,它的口碑和销量都不错,受消费者欢迎
        提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        神明佑我心 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          腰果虾仁1 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            沉默是金小苏苏 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              菩提明镜LQ 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                大尾水豹 关禁闭 已屏蔽
                不错的一款车,外观设计漂亮,价格也不贵
                哈喽云中 关禁闭 已屏蔽
                现在出门安全第一哦,我也想去玩
                大荔gao 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  大叔邓超18 关禁闭 已屏蔽
                  开这款车去走亲访友,真是给我挣足了面子
                  多多的雨点 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    系统故障
                    发表回复
                    更多精彩

加载中
                      您确认要删除这条回帖吗?
                      取消
                      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56