越级空间水准,星越L智擎出行更舒服!

木哈哈的小羊羊 熊猫
0浏览/2024-03-30 13:13/发布于 河北
+关注
吉利星越L智擎是我们家的第二辆车,其实原来一个孩子的时候觉得轿车就够用,但随着老二的出生明显觉得家里一辆车不行了,不仅是我老婆经常会开我车,也是孩子东西多喜欢到处晃悠,那只有真正大空间的汽车才能满足我们一家四口的使用。这辆车定位是紧凑型SUV,但我自己真实乘坐对比过,它的乘坐体验堪比中型SUV,在同级别的车子中绝对是数一数二的大空间,乘坐空间和载物空间都超大,出行舒适度很高。

首先是对空间宽敞起到决定性因素是轴距,这车轴距2845mm,妥妥的大五座SUV,坐进去是非常宽敞的,第二排别说是家里孩子坐,就算是以我180的身高体型为例坐三个成年男性一样可以,没有任何约束感,每一排的空间布局也很合理。后备箱部分非常平整方正,下面有底板这样即便是车内脏了,打扫一下也很轻松,容量上按照常规行李箱参考放四个一点问题没有,而且后排座椅靠背可以比例放倒,容量就更大了,别说是放行李箱就是搬个小冰箱洗衣机啥的都可以。

其次,内饰布局也比较简单,没有特别复杂的排布按键,更多的功能设置使用都在中控几块大屏上,从仪表盘信息展示到娱乐性软件使用再到全景影像呈现等,全部都可以通过屏幕实现,还有语音识别控制功能,开车途中可以不分心的操作各种功能。实体按键也没有全部取消,在中间空调口下还保留了一排,这样不喜欢用大屏也可以用按键,很贴心的设计,再一个它支持的手机无线充电也很好用。

最后,方向盘转向精准,手感也不发沉所以单手驾驶就可以,操控能够同时兼顾稳定性和灵活性,转向掉头车身很稳,但是想在车流中穿梭同样很轻松。油耗也是“大惊喜”之一,我知道和了解的SUV中,差不多体型的油耗都奔10个油起步的,但我这车因为是油混汽车,百公里油耗不到5个油,这可是实打实的省了一半油钱。

有了星越L智擎以后,一家人出门都是开新车出去,其中最主要的原因就是空间宽敞,谁不喜欢坐在一个舒适、惬意的车内呐,而且因为这车油耗不高,所以我们家多了一辆车也并没有提高很太多用车成本,对于我这养俩娃的家庭来说很贴心更实用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老神仙车友斌哥 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
内饰好看
03-30 16:34 来自广东 回复
杨不二禹苏 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
水准高
03-30 16:53 来自广东 回复
杨不二禹苏 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
不错哦
03-30 16:53 来自广东 回复
红色壳可爱 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
内饰耐脏吗
03-30 16:59 来自广东 回复
我是一只小老虎11 关禁闭 已屏蔽
一家人的车
03-30 17:03 来自广东 回复
秦屎黄 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
插电混动?
03-30 17:03 来自广东 回复
lqj153 关禁闭 已屏蔽
样样好,就是7速双离合不理想,这个离合器一壳眼泪
04-01 20:40 来自浙江 回复
kiminj 关禁闭 已屏蔽
感觉这次对外观,设计还下了一波功夫
04-02 09:04 来自江苏 回复
凌必军 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
车尾灯造型还是很有个性的,我要晚上出门炫一下
04-02 09:11 来自浙江 回复
az3cew7 关禁闭 已屏蔽
宝来
为了这个2.0t的动力,我是非买不可了
04-02 09:40 来自浙江 回复
az3jgm7 关禁闭 已屏蔽
这还用选
04-02 09:47 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
aw6fkn4 关禁闭 已屏蔽
这么漂亮的车价格定位会是什么呢,好期待
04-02 09:54 来自福建 回复
luohp520 关禁闭 已屏蔽
要不了几天二十升以上4儿子店还要建议你烧98号油
04-02 10:02 来自陕西 回复
david8211 关禁闭 已屏蔽
加德满都的风铃140
04-02 10:09 来自江苏 回复
狼影追风 关禁闭 已屏蔽
不怎么样性价比不高跟我买的雪铁龙C5没法比开一下就知道了同价位16T6A丅。
04-02 10:21 来自江苏 回复
zht688 关禁闭 已屏蔽
所谓的油耗,只是理论数据而已。
04-02 10:27 来自江苏 回复
栋炤爷爷 关禁闭 已屏蔽
气场这么强大,你让你的兄弟怎么办,我还开着KX5呢
04-02 10:34 来自湖北 回复
武汉车友5546430 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    7sun7330 关禁闭 已屏蔽
    不是刚上市没多久,怎么又下一代了
    04-02 10:45 来自安徽 回复
    170170 关禁闭 已屏蔽
    这个离合器太差了,其他的还过得去
    04-02 10:51 来自海南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56